google-site-verification: google0f3d12ebde4f9925.html
返回網站

【社會】2018 Christmas Cantata 聖誕節主題音樂會

· 本地新聞

在這2018年的最後一天,好消息香港教會在聯合墟社區會堂舉辦了Christmas Cantata.

這次的聖誕主題音樂會來了三百多人,人們開心的拿著票來到現場,人們開始陸陸續續開始進場.....

雖然天氣有一些寒冷,但人們不受天氣的影響,趕在2018年最後一天來看這場別具一格的音樂會。

我們邀請了陳華明牧師為我們做音樂會賀詞

Cantata

今天的第一幕是:《耶穌誕生劇》

三個博士從東方來到耶路撒冷,去尋找猶太人之王。希律王聽見後,心裏不安,他召集齊了祭司長和民間的文土,問他們:“基督當在何處?”他們回答說:“在猶太的伯利恒”。馬利亞到了要生產的時候,卻沒有一個房間可以讓她生產,無論約瑟怎麼求別人,也沒有得到房間,只能去到馬棚裏的馬槽裏生。看到這一幕,很多人留下了眼淚,是啊,耶穌也正在敲打著你的心門,在你的心裏有沒有屬於耶穌的房間呢?耶穌的誕生給人們帶來了盼望,這是榮耀的事情。很多人們通過《耶穌誕生劇》認識了耶穌。當約瑟找不到房間為瑪麗亞生產的時候,很多也掉下了眼淚,讓人的心裏產生了很多感慨的部分,那我們在心裏有為耶穌準備房間嗎?

第二幕是《聖誕奇跡》故事講述了一個叫安娜小女孩的小女孩,她生活在一個非常溫暖的家庭裏,但她卻不明白父母的愛。安娜一直感到孤獨,所以整天在鎮上搗亂,吸引身邊人的注意。平安夜的那一天,安娜惹出大麻煩了,但就在那天晚上,耶誕節的奇跡發生了!最後她明白了父母的心,發現了父親的愛,也感受到了家庭的溫暖。這個故事也觀眾深深的感受到了家的重要性。

這次的聖誕奇跡很多小朋友看的也很好,他們認真的看著,仿佛看到了自己平時在家不聽話的樣子,也通過這個故事感受到了父親的愛。

安娜的故事

包牧師致詞

我們邀請了包德寧牧師為我們致詞,他表示新聲音合唱團的演出真的很棒,我們的演出也很棒很真實。

接著我們邀請了好消息香港教會李光輔牧師為我們分享了話語。

李牧師給大家講了關於詹姆斯·哈裏森的故事,他的捐贈血液和根據他的血漿發展出來的“D抗原”抗體疫苗迄今已經拯救了至少220萬個嬰兒的生命!澳大利亞醫生發現,他的血液中含有一種罕見的“救命抗體”,這種抗體能夠拯救無數溶血症患兒的生命!至今為止,他的血液至少拯救了220萬名嬰兒的生命。

李牧師講述了新生兒溶血症,這一疾病是因為母親的血型和腹中胎兒的血型不一致而引發的,其中一個人擁有獼因數(Rh)陰性血型,而另一個人卻擁有獼因數(Rh)陽性血型,一旦母嬰血型不合,母親的身體就會不斷產生抗體,通過哈裏森的捐贈的血液輸給那些溶血症胎兒的母親後,就會徹底治癒了胎兒的溶血症!後來醫生又根據哈裏森的捐贈血漿研製出了“D抗原”抗體疫苗,拯救了更多患兒的生命。

以前人若犯了罪就要牽一只沒有殘疾的羊來,那我們的罪過渡到羊的身上,把殺掉然後把血抹在壇的角上,讓羊代替我們贖罪,可是人們一直犯罪,每天犯罪。所以神派遣了耶穌來到和世界上,讓約翰代表全人類,然後約翰按手在耶穌身上,把全人類的罪都過渡到耶穌身上。耶穌擔當了我們的罪,我們所有的罪從古至今,以至將來的罪都被擔當了。我們憑著耶穌的寶血變成了義人。

新聲音合唱團合唱

大合影

給2018最後畫一個句號

整個音樂會結束以後,李牧師和兩位牧師一起愉快交談,一起合影留念。

採訪

觀眾回饋一

問:您今天聽了牧師的演講之後有什麼感受呢?

A:我已經是第二次聽李牧師講道,這種以音樂會的形式我們是認可的,而且比較喜歡,雖然結束了但是大家都在處於興奮當中,我覺得最大的收穫是沖這麼多年認識耶穌,去信耶穌,這次是真正的感受到我們的耶穌基督赦免了我們,讓我們成為沒有罪的人,成為聖潔的人,我們相信基督以後,我們也可以上天堂。

問:今天演的話劇怎麼樣的?

A:非常喜歡,我甚至在想我的女兒也可以往這個方面走,能夠進入這個合唱團,我覺得是無比幸福的事情。

觀眾回饋二

問:今天演的話劇怎麼樣的?

B:知道耶誕節的由來,欣賞到音樂劇和合唱團。

問:您今天聽了牧師的演講之後有什麼感受呢?

B:通過牧師的講道我可以認識到耶穌是怎麼來的,知道耶穌的誕生。

觀眾回饋三

問:今天演的話劇怎麼樣的?

C:對耶穌有些瞭解,之前沒有看過,但是這次能看到就很開心。

問:您今天聽了牧師的演講之後有什麼感受呢?

C:韓國牧師也很好,講到別的知識也很好。

觀眾回饋四

問:您今天聽了牧師的演講之後有什麼感受呢?

D:可以重新認識了一遍福音,我之前也信了很久,今天李老師說到我們之前一直都有信,但是仍然覺得自己有罪,今天通過這次的晚會我重新認識到我是沒有罪的,因為通過耶穌的一次獻祭,已經完成了成聖了。

問:今天演的話劇怎麼樣的?

D:真是太棒了,不管是跳舞或是唱歌,演得都特別好,看見臺上很辛苦,但我認為台下也花費了不少功夫了,挺不容易的。看到舞臺前面那麼精彩的表演,肯定想不到後面的付出是非常的大的,所以也非常的感謝每一位演員可以為我們帶來這麼美好的節目。

觀眾回饋五

問:我們知道您不是第一次來看我們的表演,但是不是第一次來看我們的聖誕主題音樂會呢?

E:是的,第一次看。

問:看完之後有什麼感想呢?

E:很感動,也很精彩,那些演員也特別認真地演出,感覺特別好,終結的部分非常極好。

問:您今天聽了牧師的演講之後有什麼感受呢?

E:話語裏講到人的罪,聖誕的真正意義,很詳細的演講到。

問:如果下次還有這樣的機會您回來參加嗎?

E:要看時間。

問:合唱團他們唱歌怎麼樣呢?

E:水準一流。

觀眾回饋六

問: 看完之後有什麼感想呢?

F:我很感動,我可以看到他們是從中國不同地區過來的,看到他們的表演非常專業,可以感受到神與他們同在,只是一個普通的耶誕節,他們卻可以帶來耶誕節的資訊,看到他們非常有愛心,給我們很大的祝福,特別多謝這個團體可以可以祝福香港的教會,很多謝他們可以來到香港演出,希望我們以後也是可以向這個方向前進,去幫助香港很多人,這些人可能也未能認識到耶穌,也沒有聽過福音,通過音樂會可以讓他們明白福音,我覺得這個時刻才是最適當的時候。

問:您今天聽了牧師的演講之後有什麼感受呢?

F:沒問題,回來也很好。可以再次回來聽,感到他傳達的資訊非常的好,也很感動,很有意思,最欣賞到他提問的時候有禮品給他們,這個特別好,可以使他們留心去聽,我覺得他做的很好。

問:合唱團他們唱歌怎麼樣呢?

F:我覺得他們的水準非常高,剛剛也有說過,他們非常專業,我真的覺得很有福氣。

問:如果下次還有這樣的機會您回來參加嗎?

F:我一定會參加的,一定會支持你們。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的