返回網站

【創世記講解 第二講】只要神的話語臨到心裡

作者:朴玉洙牧師

· 創世記講解

第二講

神是怎樣改變空虛混沌、淵面黑暗的地呢?我們來看一下《創世記》1章3節:“神說:‘要有光’,就有了光。”神沒有使用錘子、鋸子或鉋子這類的工具,而用“話語使地煥然一新了。

如今,很多人過一個誠實潔淨的信仰生活,都不想犯罪,可不知不覺就陷入罪惡中,總是不由自主地恨人,做一些令自己感到羞恥的事情,因此常常受到良心譴責。人們努力想要改變自己,禁食禱告徹夜禱告……但是過不了多又變回老樣子了人們不知道如何才能改變自己,所以只盲目地努力。

從《創世記》中可以發現,地並沒有為了改變自己而努力,神的話語臨到時,地自然就改變了。地並沒有為了長出樹或為了造出美麗的鳥兒、鹿、兔子動物而努力,只是靜靜地待著。然而,神的話語一臨到,就有了光空氣以上的水空氣下的水就分開了形成了大海和陸地。就像各種植物藉著話語開花、結果一樣,我們內心若要發生真正的變化,並不是依靠自己立定目標,為了擁有美麗的心而努力,只要神的話語臨到,我們自然就會改變

《約翰福音》裏記錄了耶穌和撒瑪利亞婦人對話的場景。撒瑪利亞婦人之前有過五個丈夫,現在和第六任丈夫一起生活。在別人眼裏,她是個淫的婦人人們都對她指指點點。有一天,她在井遇到了耶穌。在和耶穌對話她的心不知不覺發生了變化。她丟下水罐進到城裏,開始給人們傳福音。我在讀《約翰福音》4章時,特別好奇耶穌到底跟撒瑪利亞婦人講了些什麼,使她發生如此驚人的變化。我仔細察看了一下,只能看到耶穌她要水喝,他們倆的對話就此開始了。我很想知道究竟是哪一句話改變的心,但是聖經沒有詳細記載。總之,她變了,變得煥然一新。

路加福音》中,我們可以看到耶穌和稅吏撒該對話的場景撒該一個為了掙錢不惜出賣同胞的人和耶穌對話的時候,他改變了。

換句話說要有光這一句神的話語臨到地上的時候,光照耀進來,將黑暗驅逐出去了。話語的能力使長出了樹木,也有了飛鳥走獸,空虛混沌被驅逐出去了。藉著神的話語,萬物的秩序形成了,有了白天黑夜春夏秋冬,有了日月和年限,就此地上的混沌退去了。地並沒有自己想要填補空虛。就像地沒有努力想要驅逐黑暗,但是神的話語使黑暗悄然退去一樣,耶穌的話語臨到撒瑪利亞婦人心裏撒瑪利亞婦人改變了;當耶穌的話語臨到稅吏撒該心裏時,撒該也改變了。因此,只要神的話語臨到我們心,我們空虛混沌的心會變得美好。

如今有很多人不知道這一點,仍在努力改變自己看似有了一點兒變化,但是過不了多長時間心又會陷入黑暗中,回到以前的狀態。我們的努力和決心不能改變我們,神的話語進到我們心裏我們必定會改變。當我們敞開心扉接受神的話語我們的心就會變得煥然一新

曾經過著的生活,因為罪的問題而痛苦掙扎。我也曾經努力洗淨自己的罪,努力不再去犯罪。但是1962年10月,神的話語臨到了我心裏,我才發現靠自己無法洗淨罪,而且我的罪在耶穌基督的十字架上都已經解決那時我的心脫離了罪。神的話語到我心裏時我用任何東西都洗不淨的醜的罪得乾乾淨淨,我的心變得潔白如雪。從那以後,耶穌的話語不斷地臨到我心裏我醜惡的心一點一點得到了改變,耶穌的心開始填滿的心

擁有明亮潔淨的生活嗎?你想擁有心中綻放美麗花朵結出香甜果實的人生?也許你已經盡力了,卻仍舊過不好信仰;也許你的內心為一些人或事而受到了傷害,充滿了憎恨和埋怨。然而藉著神的能力,你會得到真正的變化。這樣的變化不是靠著任何人為的方法和努力形成的就像神的話語到空虛混沌淵面黑暗的地上使地發生變化一樣,當神的話語臨到並佔據在我們心裏時,我們就會發生變化

耶穌說你們卻想要殺我,因為你們心裏容不下我的道。”(約8:37)如果神的話語不在我們心裏我們就會產生敵對神的想法

你是否希望神通過你做工,是否想一個真正有信心的生活?那麼,請你從現在開始倒空自己的接受神的話語吧。如果神的話語臨到並住在我們心裏,我內心就會開出美麗的花朵,結出美好的果實,散發出香甜的味道,給他人帶去平安和喜樂