google-site-verification: google0f3d12ebde4f9925.html
返回網站

難解嗎?只要信,就容易!

· 講道話語

耶穌所行的所有事情都是難解的,但是相信的人,就會放下自己的想法后相信,這就是信心。

在2017年的基督教領袖亞洲論壇上,有人提出問題,如下:

“這是一個神學難題,耶穌誠然擔當了我們所有的罪,完成了我們的救恩,我們已經稱義。但是在稱義以後,我們有一個成聖的過程。所以馬丁路德有一句名言,‘在屬靈裡,我是義人,可是現實中,我是罪人,因為我的私慾不能全然消滅,’所以,坦誠地講,這是一個神學難題!

好消息宣教會的朴玉洙牧師回答說:“的確是難解的問題,但是為什麼難解呢?睚魯的女兒明明死了,但是耶穌卻說活了,這很難解。如果不信,就很難解,但是相信稱義,就一點都不難解。我們無法理解,我看來死了,但是耶穌說活了。太難解了!但是我們相信這一點!並不是因為我能理解才相信,因為那是話語,所以我們相信。說贖凈我們罪惡了,就是贖凈了。耶穌稱我們為義,如果還想說點什麼,那就是敵基督。我們需要原原本本地相信,不論我的想法怎麼樣,不論我看來怎麼樣。拉薩路死了,耶穌說你哥哥必定復活,馬大聽後感到非常難解,‘死人怎麼活啊?不可理喻,都已經腐爛了’,感到非常難解。耶穌對38年的病人說,‘起來,拿著你的褥子行走,’這不是神學理論,不管是誰看了都是難解的事情。這水就是葡萄酒,耶穌所行的所有事情都是難解的,但是相信的人,就會放下自己的想法后相信,這就是信心。如果帶著自己的想法,那就會變得非常複雜,就會產生理論,會有辯論。”

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的