返回網站

主的話語叫他起來行走

· 講道話語

非常感謝讀一下《聖經》話語

約翰福音5章1~13節:這【事以後,到了猶太人的一個節期,耶穌就上耶路撒冷去。 在耶路撒冷,靠近羊門有一個池子,希伯來話叫作畢士大,旁邊有五個廊子; 裏面躺著瞎眼的、瘸腿的、血氣枯幹的許多病人。(有古卷加:等候水動;4因為有天使按時下池子攪動那水,水動之後,誰先下去,無論害什麼病就痊癒了。)……在那裏有一個人,病了三十八年。 耶穌看見他躺著,知道他病了許久,就問他說:“你要痊癒嗎?” 病人回答說:“先生,水動的時候,沒有人把我放在池子裏;我正去的時候,就有別人比我先下去。” 耶穌對他說:“起來,拿你的褥子走吧!” ……那天是安息日,所以猶太人對那醫好的人說:“今天是安息日,你拿褥子是不可的。” 他卻回答說:“那使我痊癒的,對我說:‘拿你的褥子走吧。’” 他們問他說:“對你說‘拿褥子走’的是什麼人?” 那醫好的人不知道是誰;因為那裏的人多,耶穌已經躲開了。】

broken image

畢士大池子

實際上我們得救還有罪得赦免,在《聖經》裏面,如果我們讀話語的話是非常簡單的、非常輕鬆的、單純的。但是人們說:“罪得赦免非常的難”。有一個人在大邱東山醫院,他去見那個醫院裏面的科長。這個人說什麼呢?

“見一次科長真不容易呀!比見神還要難!”科長嚇了一大跳;

“你以為見神有那麼容易嗎?”

我雖然是一個長老,但是見一次神太難了。我們想見樸玉洙牧師來江南教會就可以了,但如果去南山去見樸玉洙牧師的話,那太難了。對,那樣的話太難了。當然有的時候主日禮拜我不在,但大部分情況來參加主日禮拜就能見到,但如果去跑別的地方聚會的話,見一次樸玉洙牧師太難了。樸玉洙牧師在哪兒?在這個樓底下也沒有、在這周圍也沒有、山頂上也沒有。是啊!如果去長白山的話更難,但如果想見樸玉洙牧師的話,告訴大家地址,電話,若準確的知道住址電話的話,那見到我就不是那麼難的。

撒瑪利亞婦人與耶穌相遇

信仰生活,看起來像是在記載發生的事情,在迦南婚宴裏,耶穌將水變成葡萄酒,這就是讓水變成葡萄酒的故事。還有當撒瑪利亞婦人在井旁遇到耶穌的故事,這就是遇見的故事。還有行淫時被拿的 婦人遇到耶穌的故事,這就是一個非常一般的、遇見的、相見的故事。但今天有許多的聖徒們,雖然在相信著耶穌,可是他們卻在說信仰生活實在是太困難,為什麼這樣呢?如果會畫畫的人,他們會說我會畫一點。會運動的人,他也會說:“我會踢一點足球。雖然稱不上國家代表。但在我們村子裏我是能贏的。”當我們談到信仰生活,信仰生活非常模糊不清的是,若我們問:過信仰過上數十年的人他們的話,他們會說什麼呢?真難不容易,但是我受到採訪的時候,然後我說:韓國牧師好像他們不讀聖經。然後為什麼我這麼說呢?因為在羅馬書3章10節【就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。】當然如果在羅馬書3章24節【如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。 】在4章裏面寫著被稱義的過程,亞伯拉罕怎麼變成義人?會一直闡述這樣的部分?哪怕是閉著眼睛讀聖經,當然說實在的是不能閉眼睛。實際上這是非常簡單的事情。可是還有人說信仰困難,那為什麼這樣的人覺得困難呢?那是因為自從我的觀點過信仰生活的人是非常難的,過了50年、70年也不行。那我們看聖經的時候,神是拿著怎樣的含義在說這個話?

38年病人的信心

在約翰福音5章裏面有38年的病人,在畢士大池子的旁邊,在這個關於這個池子裏面有一個傳言說:天使在攪水的時候,第一個進到池子裏面的人,無論是什麼樣的病都能夠得到醫治。哪怕稍微讀一點聖經,就能發現這個天使。原來就是墮落的天使,這很容易就能夠發現,為什麼?因為這個天使的方法和神的方法不一樣,耶穌在這個世上治病的時候,沒有一次收過錢,也沒有一次讓他努力。在這個天使在搖動這個水的時候,誰第一個進到池子裏。那這個天使要求的不是所有的人而是努力的人。可是向著神向著我們的不是這樣。是非常不一樣得。在羅馬書4章裏說向著做工的人,他們不會把這個工價當成是恩典。如果我們因為做工了,所以在神面前得到什麼?那這不是恩典。所以神希望的是給我們毫無代價的給我們,這個天使在動水的時候誰先進到池子裏的人,這個意味的是努力要更快、要更勤奮的人才能進到。我們從頭開始在說明這不是屬於神的天使,而是墮落的天使。第二個能知道這個是假的天使的原因是:當耶穌走到畢士大池子的時候,這個天使使病人們的眼睛無法看望耶穌。當耶穌走到走到畢士大池子的時候,在畢士大池子旁邊的很多的病人,瞎子、瘸腿的、血氣枯幹的他們都在指望著畢士大池子,他們只是看望畢士大池子。只是38年的病人。他哪怕是看到了水動也是。他自己沒有力量能夠自己進到這個池子裏面,在聖經裏面這樣的故事不是一個一般的故事。在聖經裏面有準確的表現著神的心是怎樣的?他們都有能力在天使動水的時候能夠進到裏面,所以他們都看著池子等待著。就算耶穌來了他們也不知道耶穌來了。只有38年的病人,他沒有能力進去。所以這個病人向著耶穌說:“主啊!在水動的時候,沒有人能把我抬到池子裏,而且在我去之前也有別的人會提前進去。

我過的信仰生活的時候,我在鴨穀洞牧會的時候餓了幾回。比起我挨餓更令我困難的是什麼?為什麼我做了禱告?原來不是因為耶穌撇棄了我的緣故我挨餓,而是就算是和耶穌在一起也會挨餓的。我發現了這樣事實之後挨餓對我來說並沒有帶來特別大的問題,每次挨餓的時候,我一直講是因為我在神面前犯錯的緣故。但從長八裏進到這個部隊,在去部隊裏的時候。周圍的人給我錢,大約有這麼厚。我在去部隊的時候,我決定不拿一分錢進到部隊。在那個時候500是最大面值的錢。把它放到這個本子裏發過去。我需要去刻章是100,然後說是70,我就拿著70塊錢去了。有一個戰友他需要錢,然後我把這400給他,然後我最後剩了30,我忘了剩下的30花在哪里了?每週星期六的時候我們有聚餐,我在這個內務部班說:“我是因為家裏貧窮,所以不能從家裏面拿這個錢過來。但是你可以把我的工資都拿走,”之後他們就沒有再跟我要錢,所以他們的聚餐我也沒有參加。部隊的生活三年以來,我連10分錢、10塊錢都沒有我就過下來了。當然有很多問題,是主每次都幫助我。

在1968年1月份,本來應該在那個時候我在退伍的,但因為1月份發生了一些問題都延遲了。如果1月7號這入伍的話,他們就相應的挨著順序依次可以退伍,但是我也是因著一天、一個差距,所以我比別人更早的退伍。我退伍之後去了內務班裏。那時候我住在教會裏,有一個人除了槍、軍帽以外其他的東西都被偷走了。我是內務部長裏最高一個職位的,再怎麼著也不能偷軍長的,也不需要這樣,因為只是命令他們就行。因為我是信耶穌的,所以沒有這樣做。為了這個我每天晚上做了禱告,把門都鎖上之後,我邊喊著做了禱告。在一周內要退伍才行,然後他說:

“樸兵長你不想退伍了嗎?”

“如果要退伍的話,把部隊的東西都要還給他們。”然後我向神禱告:

“主啊,我因著主的恩典,在這部隊裏待了三年,沒有花10分錢,我也這樣過來。但我現在我的東西被偷了之後,我沒有辦法還回來。”

在我退伍一個月前,有一個軍務他重新進來,因為我們部隊很大,因為沒有軍務,所以我當了三年的軍務,新來的軍務比我大一歲,因為他和我都是牧師,所以他沒有跟我說評語,和他一起生活了一個月左右。有一天這位軍務喊了我:“樸兵長,你的軍備都還回去了嗎?”

在那個時候,一個兵長的一個月的工資是三百六十塊錢,兩千五百塊是相當大的金額。

“牧師,沒關係的,不用了。”

“你接受吧。”

“沒關係。”

“你接受吧。”

“哎呀,牧師沒關係。”

“哎呀,我說讓你接受,牧師你拿著。”

我就特別感謝的把錢接受過來,我拿著這個錢,然後我說:“我缺乏的軍備,用這個來填充吧。”然後我就可以退伍了,我心裏面想有這樣的神活著的話,我就算在撒哈拉沙漠也能活,我去南極也能夠充分的生活。我在金川租房子的時候,尤其是生我的兒子的時候,有幾個人在我發生特別困難的問題的時候,每當在這樣的時候,神準確的聽我的禱告又成就我的禱告,有些壞人說:我貪污了1500億,然後為了檢查我,在檢察院增加了兩項檢查,讓律師來檢查我,因為他們捏造事實,所以他們最後被免職。我們遇見這樣的事情在神面前,如果我真的貪污的話,我在神面前以後我在需要神的時候改怎麼尋求神的幫助。我們的神無論是遇到什麼樣的問題,神都保守了我。其他的不重要,我真的不想對不起神。雖然我有不足的、缺乏的很多,但是每當遇到問題的時候,特別感謝的是神每次都幫助我。

broken image

CLF兩周年

2019年3月份的時候。CLF活動是辦了滿兩年,在滿兩年的時候有84000個牧會者聽福音得救非常的感謝。他們罪得赦免,也要教給他們關於信心的部分,還要告訴他們傳福音的部分。在美國有許多的牧師,他們得救之後,他們跟我們說:

“來我們教會講一講罪得赦免的道。”然後我說:

“你自己講吧!”他說:

“我不行!”

在美國紐約的牧師們,他們不能好好在主日禮拜聚會,為什麼?因為他們在主日禮拜的時候,總是被別的教會邀請去,所以我們特別重要的是要向著他們開始教導他們如何過信仰生活和信心的部分。

我在去年去了濟州島,因為山特別好,所以想在這裏蓋一個這個宣教中心,每一個月能夠讓一千個人受訓的一個建築。一年能夠培訓十個月,之後培訓1萬人,大概是需要一百個億,我們再準備這樣的部分。

在美國有一個偏僻的地方叫斯普林菲爾德,我看的時候它價值1000億,但是實際上花了非常便宜的錢去買到了那個地。然後我親自去看那個 建築物的時候,我覺得它對於我們來說特別的好。在斯普林菲爾德的地區新聞裏說:“這麼大的一個大學的建築物一直沒有被賣掉,然後好消息宣教會買下了這個建築物,好消息宣教會是培養宣教師的一個團體,非常期待好消息宣教會的將來的事情。”他們在美國一直在準備著很多的事情,在韓國的集裝箱裏面給他們發過去廚房用品,也發過去了很多蒸飯的鍋,在那裏做宿舍,現在美國那裏很忙,就是樸泳國牧師說:

“來不了,”然後他打電話說:

“可以去的。”

這次還是來了。之後他又提早回去,然後又來準備。如果各位和一個能夠修好汽車發動機的人關係很要好的話,那各位就不用擔心自己的發動機壞了。就算各位有一個發動機不好的車,那就要和能夠修好發動機的人做朋友,然後看著他學習怎麼修發動機。我再蓋禮拜堂蓋建築物的時候,跟施工的人聊了一下關於換氣的部分,然後我也跟他們講了關於換氣的部分,要仔細的觀察他們如何做換氣的裝置。然後因著他們我成為了換氣的專家。

在西釜山教會的那個地下充滿濕氣。然後我告訴他們 這樣這樣做吧,最後他們聽了我的話,做了之後空氣變得非常好。來到我們教會之後,現在這裏是地下,但是他們說:“完全感覺不到這是地下。”那是因為我學習了這個換氣的部分,我也能夠有自信換氣的工作。在我們的生活當中,我們也會遇到很多的問題:如何教育子女?聖經裏面準確的記載了牧會者:有一些驕傲的牧會者他們不學習聖經的緣故,所以他不知道如何教育子女?但是真正過信仰的牧會者,他們能夠教育出非常正直的子女,因為聖經裏面仔細的在講述著。

我們今天讀了約翰福音5章1節-13節耶穌來到了畢士大池子旁,特別有趣的事情是那麼多的畢士大池子旁邊的病人,他們想怎樣醫治這個病?他們期待的是天使攪動池子裏的水的時候,第一個進到池子裏面會得到醫治,這是行為不是恩典。在羅馬書4章裏面說:向著做工的人,神不會把他的工價當做恩典,而是當作該得的。我們來聽一下,神把陽光毫無代價地給了我們,空氣也是毫無代價地給了我們,雨水也是毫無代價地給了我們。在各位出生的時候我們也是毫無代價的出生。我在汽車公司裏面買汽車的時候,然後拿著很多的資料,買什麼車?有什麼配套的設施?這個是多少錢?那個是多少錢?就像我們買汽車一樣,我們出生的時候不是說:平鼻子是5000萬,鼻樑高的是1000萬,不是這樣。所以神給我們救恩是當作恩典給我們,不是期待我們的努力。我們和很多教會教導的不一樣。,聖經裏面記載38年的病人在耶穌面前得救的事情。

有一個人從耶路撒冷下到耶利哥城的時候遇到了強盜並且被強盜打得半死。正好那時候有一個祭司長遇到了他,但是繞過走了,利未人走到那裏也是繞過走了。後面說:來一個撒瑪利亞人走到他面前看到他、憐憫他、走近他將油和葡萄酒倒在他的傷口處,然後馱到他的牲畜上帶到了店裏。第二天給了店主兩錢銀子拜託店主照顧他,如果有額外的,我回來的時候再還給你。在這樣的一個場面裏,我用圓珠筆打下劃線看遇到強盜的人,再他快要死去的時候,良善的撒瑪利亞人拯救他,這個就是我們得救的故事。我們得救也有個過程,有一個旅行的撒瑪利亞人走到他面前,是誰來了?是撒瑪利亞人來了,是誰憐恤他?是撒瑪利亞人憐恤他,是誰親近他?是撒瑪利亞人。是誰把香油和葡萄酒倒在傷口處?是撒瑪利亞人。是誰把被打個半死的人馱在他的牲畜上?是撒瑪利亞人。是誰把被打個半死的人帶到店裏去照顧?是撒瑪利亞人。第二天給兩錢銀子說:“你來照顧他,回來的時候我把其他的給你。”在這個過程當中,沒有一個是遇到強盜的人做的事情,反而都是撒瑪利亞人做的。我們為了得救,如果我們做什麼?就是得救不了。為什麼?那是因為得救是恩典,白白地給我們的。我們越是努力的去做越是離救恩遠。神絕對不會因為我們的努力給我們恩典。

在畢士大池子旁有兩種人,一種人是等待著天使搖動水的時候,靠著自己的力量進去,還有一種人是沒有這個力量。據說38年的病人,如果沒有人幫助他,他自己也是去不了。當他遇到耶穌的時候,耶穌問他:

“你想痊癒嗎?”他回答說:

“主啊!在水動的時候,沒有人把我放在池子裏,而且就算我想要去,但是在我去之前別人早就已經下去了。”在那句話裏面有怎樣的心呢?他期待著如果水動的時候你幫助我把我帶到池子裏面就好了,在那句話裏我們能夠感受到他的心是少許的一些人會有這樣的心。但是實際上他就算是看到天使搖動水的時候也進不去,這個人是誰呢?這個人就是要蒙恩典的人,什麼都沒有做,所有的一切都因著別的人成就,這才是恩典。如果我稍微做一點而得到的工價,這不是恩典。所以當耶穌說:“你拿起你的褥子走的時候,”不是他做了什麼,而他心裏面發現哪怕水動的時候我自己也進不去,但是他相信耶穌的話語,聽話語的時候神的工也就成就了。雖然看起來不可能。雖然我們的罪,因為耶穌釘在十架上都洗淨了,雖然我們很難理解,但是聖經裏面是這麼說的,我們就要相信這樣的話語,這個是重要的。

今天有許多的教會,他們把信心改成行為努力,這麼做這麼做是信心。在這裏的38年的病人病能夠得醫治,不是他做了什麼,而是因為他看自己的時候能走起來是不可能。但是耶穌的話他相信的時候他就站起來了,特別驚奇的按照應許在他的腿上開始產生力量,讓他能夠站起來。這個就是我們努力,我們做工會有許多人說:“什麼聖化?”有的人說:我們越是相信會變得越來越聖潔,通過借著我們的努力,瞭解聖經的人是絕對說不出聖化的,為什麼呢?因為在希伯來書10:14【因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。】這句話語的意思是:《不是我們為了變得完全聖潔成為怎麼樣?》一個污穢骯髒的人想要努力成為聖潔是不可能的。而是藉著耶穌在十字架上流的寶血讓我們變成聖潔,相信這個才能變成聖潔。有的人想變成聖潔聖化,所以在做努力。在希伯來書10:14【因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。】是因為耶穌將他自己獻祭,叫我們成為聖潔、永遠完全。我們心裏面想:原來耶穌讓我變得聖潔,這個就是信心。那既然耶穌叫我得以聖潔,那我沒必要不聖潔。我不是什麼聖化,而是當耶穌釘在十字架上的時候,那個時候我們已經變得聖潔,【因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。】因為那個時候我們已經擁有完全,所以我們實際上已經聖潔完全。並不是我們要變得聖潔完全,而是我們相信神已經叫我們聖潔完全,變得聖潔不是我去做的。而這是神做的已經讓我變得聖潔。我努力成為聖潔就能成為聖潔嗎?不行的,而是唯有耶穌能夠叫我們得以聖潔。

約翰福音5章的話語,我們看的時候是38年的病人在畢士大池遇到耶穌病得到醫治的故事。但實際上聖經要傳達的是在畢士大池旁38年的病人,他是靠著自己的力量不能走路的人。其實是水攪動的時候,看著水動也是進不到池子裏面的人。哪怕看到天使去攪動水他也不需要去期待,如果沒有人幫助我,我是進不到池子裏面,救恩就是這樣。因為救恩實在是太大的原因,只有有人救我才行。不是說有人來幫助我就能成就救恩。所以我們的救恩完全不是靠著努力,而是因為耶穌釘在十字架上,去相信耶穌釘在十字架上拯救了我。因為釘在十字架上已經讓我變得聖潔完全,不是說我們要變得聖潔,而是因著耶穌釘在十架上的時候,已經讓我們成為聖潔,我們要相信這點。38年的病人不是為了走路而努力,而是在耶穌說:“拿起你的褥子走的時候。”他就開始相信自己能走路,相信耶穌的話去邁出腳步的時候,他就能夠走路了。在耶穌釘在十架上說:“成了”的時候,耶穌說的是什麼成了呢?是從神那裏得到的使命,他成就了神的使命。從神那裏得到的使命是叫所有的人類從罪惡當中脫離出來。不是每次犯罪的時候,需要每次救出來,而是耶穌已經使我們脫離了罪惡之後,重新回到天國。

broken image

十字架

我們看一下聖經希伯來書1:3【他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。 】耶穌坐在高天至大者右邊的時候,他要升天的時候,如果他還沒有洗淨人罪的話,那麼神不會讓他坐在神的右邊,因為他會說你把罪洗乾淨之後再來吧!當耶穌坐在神右邊的時候,為什麼能坐下來?那是因為他已經洗淨了人的罪,耶穌已經成就了神給他的使命,那證明他己經洗淨了人的罪,所以實際上不是我們現在罪得赦免,而是在兩千年前我們出生之前,因為耶穌已經成就了罪得赦免,只是我們接受事實的這天,或許是2019年5月18日,實際上我們是去相信早已成就的事情,如果我犯了罪,耶穌下來再洗淨罪在上去,我又犯了罪,耶穌再下來,再洗淨罪又上去,不是這樣!而是在2000年之前已經洗淨我們的罪,所以他坐在了神的右邊,不是我們去努力洗淨罪,而是去相信耶穌已經洗淨了人的罪。去接受,這就是真正的信仰生活,是與神同在的信仰。不是說我們在神面前犯一個罪去求神洗淨一個罪,因為神是在永遠界裏面,他不會被時間受到約束,我們的生活裏邊有未來,現在,過去,對於神來說,沒有這些,只有現在。所以神洗淨罪的時候是洗淨了永遠的罪,各位子孫的、曾孫的、還沒有出生的各位子孫罪也已經洗淨了,阿門!我們的罪不是在神面前求饒恕的時候洗淨的,而是去相信已經洗淨了。希伯來書1章3節裏說,他洗淨了人的罪,而不是說正在洗淨,是洗淨了!是過去完成時。已經結束了明白嗎?已經洗淨了各位的罪。舉了例子來說,如果我的兒子在美國學習,如果我給我兒子付一年的房費,他就一年內不用在付房租了;那我付五年的房租,他五年之內就不用付房租了;那麼如果我在美國買一套房子給他,那麼就等於永遠不用付房租了,各位都能理解了吧!耶穌在十字架上已經永遠的洗淨了,所以不是說我們在神面前求饒恕的時候,神說:好了,給你洗淨了。不是這樣!而是相信已經永遠的洗淨了我的罪,不是各位做好事的時候洗淨各位的罪,犯罪是我們所犯,但是赦罪是耶穌來洗罪。因為耶穌沒有犯過罪,是我們犯了罪,但是洗淨罪是只有耶穌能夠洗淨的,不是說我們求饒恕、求洗淨多少罪,耶穌就洗淨多少!不是再犯罪的時候需要再去求神,而是一次性的、毫無代價的、白白的洗淨了罪。

在約翰福音5章裏,走到畢士大池子旁,不知道天使來的時候怎麼樣,但是耶穌來的時候沒有一個人靠著自己的努力得到醫治,耶穌來到畢士大池子的時候只有一個人得到了醫治,那一個人是因為自己什麼也做不了,只是靠著信心接受了耶穌所做的事情。各位如果我們知道信心的世界,我們的養老問題也是非常輕鬆,各位自己來負責自己的養老問題或是把養老問題交給神,這兩者是完全不一樣,無法比較的!

我以前在大田住心臟不好的時候,在大田結束了早上的禮拜之後,晚上去大邱做禮拜。還有一次在美國佈道會結束之後回到韓國,特別疲勞的緣故,特別不想回大田,特別累。那時候心臟特別不好,健康狀況不好,當時我把我的健康了交給神。在1999年8月份的時候神完完全全的醫治了我的心臟,現在我是平均下來一個月轉一次地球,如果我去巴西的聖保羅,去了再回來,就等於轉了一圈地球,從巴拉圭到聖保羅是4個小時,從聖保羅到洛杉磯4個小時,從洛杉磯再到首爾。有一次在聖保羅坐飛機我給了他三等坐的票,那裏的員工看了我之後,“先生,您是會員乘客。”在大韓航空只要一定公里數的話,能帶一個人坐頭等艙。那一天我身體非常的不舒服,很疲勞。那個員工跟我說,因為她說我是會員,她給我一等座,頭等艙。然後我說謝謝你。 有一次去象牙海岸,去的時候經過巴黎,巴黎和大韓航空是一個航空組織的。然後她說樸先生你是會員乘客,然後她說我帶你去頭等艙,然後免費能坐頭等艙特別的好,比花錢的坐頭等艙更高興。我和空乘說:

“午飯什麼時候能給我呢?”她說:

“你是頭等艙呀!”我說:

“我知道我是頭等艙,我說什麼時候能夠吃午飯?”她說:

“頭等艙的乘客的話,無論何時要什麼都能夠給你。”我就說:

“那現在給我午飯吧!”我就吃了午飯。員工跟我說:

“你想不想去廁所呢?”我問:

“怎麼了?”她說:

“在你從衛生間回來的時候,我們夠把你的椅子變成床一樣。”

我在坐飛機特別驚訝的是,我現在理解不了坐飛機喊累的人,上了飛機之後是耕地呢還是種菜呢?上了飛機不就是想睡覺就睡覺,現在對我來說最舒服的地方就是坐飛機的時候,又沒有人給我打電話,想看電視就看電視,想看電影就看電影,想喝可樂就喝可樂,想吃飯就吃飯,想讀聖經就讀聖經,想寫書就寫書。所以我就開始理解不了有的人說:哎呀,坐飛機特別累的。

我在養育教育我的子女的時候,我思考了我養我的兒子永國和神來養永國哪個更好,我沒有自信能養好我的孩子,我向神禱告神你來教育我的子女吧,我想辭職爸爸這個職位,雖然我的孩子們喊我爸爸,我的孫子們喊我爺爺,但我看我的孩子們長大的過程特別的神奇,我的孩子怎麼學習禱告呢?他在美國留學回來,26歲是去了部隊,他去了擔當特種部隊司令官的秘書,他去部隊的那一天有人給我打電話,他說:“永國年齡大了,需不需要我幫助你一下?”我問了他是什麼意思?他說:

“你家兒子的年齡已經大了,他在前線會吃苦的,我能夠把他派到一個舒服的地方。”

然後我和他說:“弟兄是神教育我的兒子,你不要插手。”

我的兒子成了特種部隊司令官的秘書,特種部隊的司令官給訓練營的人打電話說讓英語好的人成為他的秘書,我的兒子在那裏面英語考試得了第一名,我的兒子在入伍的第一天就定下來當特種部隊司令官的秘書,一共有五個秘書,他一個人在星期六的時候去看守司令官的辦公室。但是在他在值班的時候,他的上司來之後借了司令官的電話給日本的人打了電話,但是被安保部門查到成為了問題。用英語打的電話,然後這個司令官他就很生氣,“到底是誰用英語拿我的電話打電話了?”他問了永國,“讓永國過來。”永國知道是誰打的電話,司令官說:

“你為什麼打電話?”

“不是我打的電話。”

“你為什麼說謊?你去坐牢吧。”

然後這樣去了。然後我兒子跟我說,那一天晚上他禱告了一晚上,第二天早上他要去拘留,他和參謀長說有這樣的命令,所以打包好了。參謀長問永國:

“真的不是你打的電話嗎?”

“是,真的不是我打得。”

“你的爸爸是牧師吧?”然後他說:

“是的,我爸爸是牧師。”

“你信神,你賭著神的名,你能保證你沒有打電話?”然後永國說

“可以的。”

然後參謀長就跟司令官說:“我覺得好像真的不是永國打的電話,沒有人看到永國打電話。”把所有的秘書都召集起來一一詢問,“你見到永國打電話嗎?你見過嗎?你們都沒有見過…”他們都沒有見過為什麼說是永國打的電話?因為只有他會說英語。

這個時候我的兒子感受到了什麼?像我這樣的人做禱告神也聽啊!聽了這樣的話的時候,我特別感謝參謀長。他退伍的時候我找了這位參謀長,我說“我的兒子又不懂事,但是特別感謝你來教導我兒子。”然後他說:“在部隊生活當中我也是第一次向著司令官提出異議。”因為我能準確的看到神怎麼樣教育我的兒子,所以我發現沒有什麼事是我要為我的兒子做的,因為我仔細的去看神是怎樣引領我兒子的。有人誣陷我,說我貪污什麼的,特別搞笑的是他說我貪污了1500億,用八噸的卡車也裝不滿的錢,將這麼多的錢的話買了挖土機去埋到地裏是也是困難的,所以這是他們家捏造的事實。

當神給我解決這樣陷害的時候,神果然是神!神果真是神!我發現:並不是因為是無罪,所以是無罪。就算是無罪,如果沒有證據來證明你是無罪的,也會成為罪人。但是那次我非常感謝的是,之前的一個長老他要買廣播需要我的印章,就和我借了我的印章,檢察院的拿著就說:“這是牧師你的印章嗎?”我說:“是”。那個時候他們說有證據說我在12點半的時候我在銀行轉錢,所以他們就好像一個導演在拍戲一樣,好像是他給了我武藝一樣。當時我們看了之後特別的吃驚,同時也感到特別困難。但是正好那個時候我們有一個資料,證明12點半的時候我在大田教會牧會講道,但神在我每一次遇到這樣的事情時保守了我。像夢一樣,真的是神。我就算對不起全世界也不能對不起神,錢算什麼能因著錢虧待神?這完全不像話!神真的是確確實實存在的!有的時候我都忘了我什麼時候做了什麼,但他們說12點半的時候我在首爾銀行。但當時發現有個視頻,是我在首爾大田傳道的視頻,所以完全能夠證明我是沒有做的,這樣捏造事實的檢察院也會受到懲罰。人是完全做不到的,只有神能保守我,我們虧待人沒有關係,但請不要虧待神,雖然遇到很多問題,因著什麼事情能虧待神呢?

耶穌來引導我的人生

這次在舉辦CLF的時候,有很多人聽到福音哭了。這次來的牧師都是總會長,都是在自己的國家最高的牧師。當然剛開始也會有爭戰,但是感謝的是神已經改變了他們的心。聽他們作見證特別的火熱,會邀請他們在斯普林菲爾德再進行教育。我們已經安排好了時間表,從6月份開始。美國很多牧會者都願意受到我們的教育。在非洲也有很多牧會者他們在聽了我們的話語之後,他們驚訝,他們感覺特別的幸福。在數年以來,這個福音一直被隱藏,蒙著神的恩典,有很多人開始被光照。在這樣的事情上,我們能夠受到引領,受到使用。

在聖經裏面有行淫時被抓的婦人得救的故事,耶穌說:我也不再定你的罪了。為什麼?耶穌說我也不在定你的罪了,這不是只向著行淫時被拿的婦人說的,而是對今天行淫中的婦人也說著同樣的話。在今天說謊的人,向著這樣的人也說著;在今天偷盜的人神也向著他們說著。當我們悔改相信話語的時候,按著神的話語,耶穌的話語,我們就不再被定罪!所以我們的宣教會在全世界盡力的去傳福音。在我們教會的區域長牧師他們幾乎一直在海外,有的地方說教會的財政都花在機票上。我不知道這是好話還是壞話,還沒理解過來。如果說不好的話,我打算說:那你別去了,讓別人去。但因為他沒怎麼多說,所以我也沒怎麼多說,總之特別的幸福。我們無論去哪里,當地的政府官僚得救,教會的牧師得救,他們從罪人裏脫離出來,開始進入光明裏面,開始信奉耶穌。約翰福音5章裏面準確的在說,說:不再被定罪,不再定罪!這不是我所做的事情。在今天我們讀著約翰福音5章的事情,如果這是借著人的行為、人的努力做的,那麼這就不是恩典了,神只會通過恩典洗淨罪。如果各位做工,這就不再是恩典了。所以,我們藉著努力是得救不了的,向著恩典耶穌已經洗淨了我們的罪,,明確的確實的像雪一樣白,剩下的事情就是由我們來去相信的。耶穌釘在十字架上死,請相信耶穌已經付了我們罪的代價,在各位的生活當中,各位的養老問題、養育子女的問題、將來的問題,像這樣的問題比起我們來做和耶穌來做,我們各位要相信耶穌做的是更好的,希望都交托給神、來依靠神,在每一瞬間,耶穌來引領的時候特別驚奇,耶穌的心絕對不會改變,耶穌的話也絕對不會改變,無論是昨天、今天、還是明天,耶穌的心一直都是不變的。不需要各位的努力或者辛苦,為了洗淨罪需要的所有的一切,耶穌都已經支付完畢,我們需要確定的讀到聖經裏面的話語,然後剩下的事情只有我們來相信,如果目前為止還沒有相信的請今天開始相信,相信之後和耶穌成為一體,之後各位的問題,耶穌會開始承擔,還有各位的養老問題、養育子女的問題、將來的問題,沒有什麼是比耶穌來做更完美更完全的,這些事情哪里也沒有比耶穌做的更好。

我到現在50多年來一直相信著耶穌生活過來,耶穌沒有一次向著我改變他的心,雖然我有不足,但是耶穌一直和我同在,希望各位的餘生也都交托給神,為了耶穌生活。耶穌愛各位,耶穌來守住各位的生活,相信這樣是沒有什麼是比這個還要大的祝福。

我們做下禱告...

2019年5月19日