返回網站

門裏門外--【會幕】

· 會幕

耶穌基督的滋味

到現在為止講了會幕外面的部分,看會幕的外形雖然沒有可羡慕的,但通過門進到裏面就能看到用黃金裝飾得很燦爛。照樣,看外表得不到人的稱許、又被人厭棄的耶穌基督,但進到他裏面,就能看到驚人的榮耀。為了進到會幕,一定通過門——耶穌基督不可,若不通過,他就是賊、就是強盜,與神毫無相關。

 

《出埃及記》27 章 16 節記著說:“院子的門當有簾子,長二十肘,要拿藍色,紫色,朱紅色線和撚的細麻,用繡花的手工織成,柱子四根,帶卯的座四個。”圍著會幕轉著看,無論誰都能很容易發現這個門,因為四面都是用五肘高的細麻布圍成的牆,唯獨會幕的門不是白色的細麻布,乃是拿著藍色、紫色、朱紅色線和撚的細麻,用繡花的手工織成的。有許多的人,雖然說是信耶穌,卻不知道怎樣信耶穌,也不知道進到基督裏的道路在何處,停留在熱心地讀經、禱告、奉獻、守主日禮拜的狀態中。

broken image

基督是門,讓人很容易發現的門

會幕的門是拿藍色,紫色,朱紅色線和撚的細麻用繡花的手工織成的,特別好看。只要圍著會幕轉一圈,眼睛再怎麼不好,也能夠很容易的發現門——耶穌基督。我們不單要發現耶穌使死人復活、病人得醫治、在神面前禱告、過潔淨生活的形象,更是要真正發現耶穌基督成為門的事實。

或許也有人問耶穌基督怎麼又是門、又是裏面呢?進會幕的門很明顯。照樣,耶穌基督成了門的部分也是很明顯的。所以唯有發現了成為門的耶穌基督的人,才能進到耶穌基督裏,與他享受驚人的福份。如今,雖然有許多的人說是信耶穌基督,卻不知道成為門的耶穌基督。

所以,象那些站在會幕外徘徊,不能進到會幕裏的人一樣,他們站在耶穌基督外面要侍奉主。這等人,雖然對耶穌基督有著莫大的關心,卻沒有嘗過耶穌基督的真正滋味。我走過世界各地,吃過美味佳餚,結婚後與妻子享受過愉快和幸福,又因兒女們擁有過快樂,嘗試過各種喜樂。

但,世上的一切喜樂都加起來,與在耶穌基督裏嘗過的喜樂、幸福、感謝相比,連萬分之一都沒有。進到耶穌基督裏,嘗過耶穌基督滋味的人誰都會這麼說。真正的基督徒,脫離世界並不是被動、勉強的。

broken image

嘗過基督的滋味,掙脫捆綁的世界

對於嘗過基督滋味的人來說,世界再怎麼好也比不了基督的緣故,會心甘情願地選擇基督,撇棄世界。雖然,信耶穌又去教會,卻被世上的喜樂和快樂所牽引,這是因為這個人還沒有嘗過耶穌基督裏那可貴美妙的滋味。無論是誰,若是嘗到了耶穌基督的滋味,就會領悟到世上的一切都是無意義、無益處的。

舔過西瓜皮嗎?舌頭再怎麼敏感的人,也不能舔了西瓜皮就知道西瓜的真味道。照樣,還沒有進到耶穌基督裏,怎麼能知道他的真滋味呢?生活在福音裏,直到現在我看過好多人,一開始把握不住自己的心,所以陷在罪中煩惱;後來嘗過了耶穌基督的滋味,他們的心就傾向於主面前。對於不知道耶穌基督的人來說,世上的名譽、權力、快樂或許能成為他們的喜樂;但對於嘗過耶穌基督的人來說,屬世界的再也不可能成為喜樂了,唯有耶穌基督才能成為喜樂。

擁有這樣喜樂的人,雖然沒有地位,這些卻不能成為問題,正如保羅在歌羅西書說明耶穌的時候說;“所積蓄的一切智慧、知識,都在他裏面藏著。”只要進到耶穌基督裏,就會看到與世上的金銀財寶無法比較的智慧在其中。

門——赦罪的過程

既然是這樣,怎樣去發現成為門的耶穌基督呢?耶穌基督是聖潔又信實的,所以基督沒有污穢和惡。因此我們進入耶穌基督裏的時候帶著罪人的身體是進不去的。有些人認為,只要去教會,雖然有罪也是在耶穌裏面的人,可是絕對不是這樣的。若在基督外面就是罪人,是撒旦之子;若在基督裏面是無罪的,聖潔的,是個義人。

《詩篇》1 篇記著說:“耶和華知道義人的道路。”又說:“義人不站罪人的道路。”耶穌裏的人和耶穌外的人,可以用罪洗淨與否來區別。耶穌基督外面的人,再怎麼誠實還是個罪人。會幕的門就是意味著我們的罪得赦的過程,門是長二十肘的帷子。這帷子是做區別會幕裏外的工作,我們為了進到會幕裏掀開那帷子,頭一眼就能看到祭壇。

broken image

仰望洗淨我們罪的耶穌基督

放在門口的祭壇意味著為我們的罪受死的耶穌基督的十字架。當我們通過那門的時候,發現被釘十字架受死的耶穌基督,並仰望他,我們一切的罪就會洗得比雪還要白。就象《天路歷程》裏的基督徒到了十字架面前的時候,壓在他肩頭的罪的重擔從他背上滾下去一樣,我們的罪也是在十字架面前得以洗淨,再也看不著了。

不管是什麼樣的罪人,當通過成為門的耶穌基督的時候,一切的罪洗得比雪還要白,可以沒有負擔的、坦然無懼地走到神面前。通過門的人,無論是誰,都是一切的罪得以洗淨,脫離罪惡後享受釋放的人。但還停留在罪惡之中,與罪相合,與罪爭戰的人是站在門外,還沒有通過門的人。

broken image

帶著危險物,不能通過安檢

我們為了乘坐飛機,通過有電子裝置的門的時候,若帶了什麼武器或金屬物品,警報就會響,所以不能通過。照樣,我們帶著罪就不能通過耶穌基督這門。通過門的瞬間,藉著耶穌基督的寶血,一切的罪會離我們而去。剛才還是罪人,馬上就變成了義人,成為聖徒了。而且通過了那門,就不再被罪約束了,得以成聖,成為聖潔了。

因與罪無關,就能與耶穌基督同吃、同喝、同生活了。若是我們進一步思想就能理解,耶穌基督不能住進罪人心裏。帶著罪果真能與基督同吃、同喝嗎?若是我帶著罪可以與耶穌基督同吃同喝,那麼耶穌基督是與罪同住的污穢的一位,不是聖潔的。

請通過門

沒有通過成為門的耶穌基督的人,他雖然說是信耶穌,卻仍是與罪同吃同喝,痛苦掙扎。但分明的通過了耶穌基督的人,是藉著基督的寶血得以洗淨,變為與罪無關、與主相交的人了,我們只看外表是不能認識耶穌基督的。得通過門進到耶穌基督裏面看,才能發現耶穌基督可貴又美好的部分。

broken image

亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上​

想順著耶穌的教訓生活,也願意信主之後生活得到改變,但,這一切不過是在門外掙扎的行為。馬丁路得通過了那門,得以洗淨,成為義人之後便喊道:“義人必因信得生。”約翰衛斯理通過了那門之後,放膽地見證說:“我一切的罪得以洗淨了。”

使徒保羅也作見證說:“曾經我是罪人中的罪魁,但如今通過了那門,得以洗淨,得以成聖,得以聖潔。”此外,也有許多人通過了那門,一切的罪得以洗淨,得以成聖,得以聖潔,過著榮耀神的生活。但願讀這書的人不要在外面看著耶穌,請你們通過這門,洗淨罪惡,與基督度過餘剩的生活。

未完待續

請期待下一章精彩美文—門的顏色

延伸閱讀