返回網站

心與神合一的信仰

· 講道話語

 

我們讀一下聖經話語,羅馬書4章1-17節。

【如此說來,我們的祖宗亞伯拉罕憑著肉體得了什麼呢? 倘若亞伯拉罕是因行為稱義,就有可誇的;只是在 神面前並無可誇。 經上說什麼呢?說:“亞伯拉罕信 神,這就算為他的義。” 做工的得工價,不算恩典,乃是該得的; 惟有不做工的,只信稱罪人為義的 神,他的信就算為義。 正如大衛稱那在行為以外蒙 神算為義的人是有福的。 他說:得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的。主不算為有罪的,這人是有福的。如此看來,這福是單加給那受割禮的人嗎?不也是加給那未受割禮的人嗎?因我們所說,亞伯拉罕的信,就算為他的義, 是怎麼算的呢?是在他受割禮的時候呢?是在他未受割禮的時候呢?不是在受割禮的時候,乃是在未受割禮的時候。 並且他受了割禮的記號,作他未受割禮的時候因信稱義的印證,叫他作一切未受割禮而信之人的父,使他們也算為義; 又作受割禮之人的父,就是那些不但受割禮,並且按我們的祖宗亞伯拉罕未受割禮而信之蹤跡去行的人。因為 神應許亞伯拉罕和他後裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的義。 若是屬乎律法的人才得為後嗣,信就歸於虛空,應許也就廢棄了。 因為律法是惹動忿怒的(或譯:叫人受刑的);哪里沒有律法,那裏就沒有過犯。 所以人得為後嗣是本乎信,因此就屬乎恩,叫應許定然歸給一切後裔;不但歸給那屬乎律法的,也歸給那效法亞伯拉罕之信的。 亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的 神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:“我已經立你作多國的父。”】

大家好。從2019年新年的第1天開始,我們非常的忙碌。我們2019年年初的時候在烏干達,有10萬多的牧會者還有聖徒面前講述了關於耶穌的血洗淨了我們的罪,又借藉著復活來為了去見證我們稱義。在那裏的10萬多人的牧會者非常的驚奇。同樣我也是非常感謝喜樂,實際上我們相信耶穌的意思是在說因為我們做不了,所以得到耶穌的幫助的意思。但是今天韓國有很多的基督徒的信仰,比起耶穌為了我們做什麼,相反的,我們為了耶穌做了什麼更重要,把這個標準放到了這裏的緣故。所以說我40天徹夜禱告,我悔改禱告,我獻上了十一奉獻,我這麼努力,我要傳道,我要讀聖經,以為只有這樣才是信仰生活。我昨天讀了路加福音15章關於浪子的話語,路加福音裏說有一個人有兩個兒子。老二跟父親說:“父親,請你把我應得的產業分給我”。父親就把家業分給了他,這第2個兒子就拿著財產離開了家,任意放蕩,結果身無分文。然後他藉著當地的一個人工作去放豬,過了放豬的生活,想要吃豬吃的豆莢,連豬吃的豆莢都沒有人給他。到此為止都是講述的是二兒子做了什麼,拿著父親的財產到了遠國他鄉,又是任意放蕩,在那裏遇到饑荒,沒有辦法的緣故。他找到了工作,找到了一個放豬的工作,但是卻連飯也不給,連豬吃的豆莢,也沒有人給的時候,接下來發生了什麼呢?他開始悔改思考:在我的父親家裏面雇工有餘,我為什麼要在這裏餓死呢?如果我們看這個故事的內容的話,二兒子生活從此開始改變。比起他做了什麼,更重要的是他的心怎麼樣,根據他的心怎麼樣。聖經裏面說,他的生活才改變,在這個之前的話一直出來他做了什麼。

前段時間,在韓國有至尊派的一個黑幫黑社會的,他們是殺了人之後會燒掉一點不留下痕跡。這些強盜有一次需要女人,他們抓住了一對約會的情侶,抓到了地下室裏。他們為了情侶當中的女的成為他們當中的一夥,所以讓這個女人去犯罪,故意讓她犯罪,拿著槍向著她的男朋友開槍。因為她向著男朋友開槍,不敢開槍,所以在哭的時候,他們用刀來威脅威嚇這個女人,讓她去開槍。她最後沒有辦法的緣故,射死了她的男朋友。結果她的男朋友在地下室裏面在被火燒掉,一點痕跡也沒有留下的死了。有一次這個女人她頭部受了傷,她在醫院裏住院。有一天她想尋隙,離開這個醫院,她想逃跑。逃跑了之後,她坐上了計程車,到了警察局。她到了警察局,這員警聽了這女人的話,他們去了至尊派的本部,然後逮捕了他們所有的組織人員,最後這個女人受到了審判。她明明是親自用手槍殺死了她的男朋友,但是她最後被判為無罪是為什麼?因為這個女人說我特別不想殺死我的男朋友,但是因為他們用刀來殺死我,來威脅我的緣故我沒有辦法。所以雖然是這個女人,親自向她男朋友開了槍,但是她的心不想開槍。現在的司法體系非常發達,他們開始審判的是這個人的心,最後她也是被判處無罪。在法庭裏邊也是,比起行為,他們更看重心的意思。我們神的審判也是這樣,我們做了多麼多的良善的事和惡事,這個不是重要的,而是各位的心依靠什麼。

在今天神的教會裏面,過不了信心生活的原因在哪里?那是因為如果我們的心和耶穌的心能夠聯合起來的話,會發生什麼樣的事情呢?這個是信仰生活的全部。我們的心非常的醜陋可惡,但是我卻做徹夜禱告,十一奉獻,我們一直想著很多這樣屬於行為的事情,神不看我們的行為。如果看使徒行傳13章21節的話,沒有說我看到大衛的行為是多麼的好,大衛的行為多麼真實,聖經裏沒有這麼說。在聖經裏說大衛是合我心意的人。我看到這個之後心裏邊想,信仰生活非常容易。因為我的行為做不好是真實的,但是我的心和神的心合起來特別容易,所以我受到政府的邀請。

broken image

香瓜通過嫁接得到能力

萊索托王國,是南非的一個國家。萊索托政府非常願意接受我們這個心靈教育,國王面談,商務議員面談。我見到國王陛下之後,和國王陛下談了談,商量了這個事情,馬上傳了福音,然後他很快速的就接受了福音。然後在商務議員面前,我做了心靈講座。那天我講了如何思考的內容:在我們教會裏面有一個種甜瓜的農夫,他心裏面想南瓜為什麼那麼大,甜瓜那麼小。那時候他發現原來,這個南瓜的根厲害,而甜瓜的根非常脆弱。所以他思考思考到什麼呢?先種南瓜,再種甜瓜,種南瓜,種甜瓜。他們長到一定程度之後把南瓜的莖剪掉,然後把甜瓜的莖嫁接到南瓜的根上。所以根是南瓜的根,但是莖、枝子是甜瓜的。因為這個南瓜的根很粗,所以它把這個養分非常大力的向上供養。所以這個甜瓜開始開花結果,本來是第二次、第三次開花結果就蔫了,枯幹了。但因為是南瓜的根,所以3次、4次、5次、6次,甚至到6次都能夠開花結果。一般的甜瓜會賺個7000至8000在韓幣,但是他說他賣出了5倍的價格。我是怎麼去了這個甜瓜的農田呢?有一次在我們教會有獻堂禮拜,所以我去了,那弟兄就開始做見證,然後他說通過這樣的事情奉獻了5個億的韓幣。所以我問他:“6月份也會有這個甜瓜的收割嗎?然後我那個時候可以來嗎?”他說:“可以。”在美國有我的孫子們,他們沒有受過苦,所以我叫過他們來之後,我想讓他們也是幹幹農活,把孫子帶過來了,早晨4:30起床到農田裏開始幹活。我本來想讓孩子們一直幹活,但是到了8:00的時候太陽升起來棚子裏面非常熱,所以我的孫子們大概幹了三個小時的活。甜瓜特別特別的好吃,這個弟兄只是思考了一下。在冬天別人家的甜瓜都凍死了,只有這個弟兄家的甜瓜沒有凍死,然後人們問為什麼你家的甜瓜沒有凍死?這個弟兄說:“因為我知道,冬天會很冷的緣故,我早就給他們能夠戰勝冬天寒冷的肥料。”然後人們嚇一跳,這個肥料還能分戰勝寒冷冬天的嗎?弟兄說:“有。”

在那些冷的地方像俄羅斯他們能吃這個油,所以每個人因地而異。這個弟兄進入了人們思想不到的地方,這個弟兄因為耕種甜瓜掙很多的錢。我也是去研究稱義的方法,我的心靈講座書也是賣的好,所以也能賺錢。在這個世界上有很多的人罪得赦免,這怎麼能用錢來衡量比較?聖經是一個非常驚奇的書。在韓語聖經中有1800頁左右,我讀一頁大概花兩分鐘左右。所以大概3000分鐘左右,一共是60個小時,60個小時我能讀一遍聖經,如果一個星期每天讀10個小時的話,我在一個星期能夠讀完一遍一次聖經,讀10次、20次、30次、50次的聖經,開始能夠知道整個聖經的輪廓。當看到聖經的輪廓時能夠看到神的心,看到神的心,能夠和神的心合為一個心特別容易。聖經裏面說,耶西的兒子大衛是合我心意的人,我要用他。羅馬書3章23節、24節說,【因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀,如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。】因為我犯了很多罪,我是罪人,可是神說我稱義了,為什麼?因為耶穌基督的寶血的緣故,救贖的緣故。那如果我的心要和神合而為一的話,我要說我是罪人還是義人呢?我看的時候分明是罪人。

這次在耶誕節這個音樂會的時候,有一對老夫婦上來,這個奶奶說:“老伴,我們吃什麼?”這個爺爺說:“我們今天吃你喜歡的炸雞。”然後這個奶奶說:“不吃,吃你喜歡的牛排吧!”他說:“吃炸雞。”這個說吃炸雞,然後她說吃牛排。這個爺爺說:“這個奶奶總是和我相反。”這個就是描畫了心不符合的夫妻的樣子。如果夫妻之間說,我想喝雞湯的話,那就說你喜歡喝雞湯的話就喝雞湯吧!但是這個奶奶總是說我要吃牛排,和‘我要喝雞湯’心不符合。我們今天的教會的,教會裏面的人們,經常這樣,神說:“你是義人。”我們說:“我們是罪人,我們是罪人。”特別簡單的,這不是有多麼難的,如果多讀聖經的話,這個就能看得很清楚。神為什麼撇棄了掃羅?你們攻打亞瑪力人,不管是男女老少、牛羊、駱駝都擊殺他們,明明神說都擊殺,但掃羅卻讓亞瑪力人的王得存活,然後羊、牛、它們生病的話都殺了,但是又肥又壯的他卻沒有擊殺,所以神說:“掃羅拿著自己的想法不行,我撇棄了掃羅。”然後遇到耶西的兒子大衛說:“他是與我的心合一的。”這對老夫妻也是,這個爺爺說:“我想喝雞湯的時候,奶奶雖然不想喝,也是說那就喝雞湯吧!”這樣就可以。我現在本來想說我家妻子的事情,但是,我算了不說了,你們自己想吧!因為我也是上了年紀,不知道看我的妻子多麼地可貴。我也是再過幾年就80了,這個年紀當我想像到我的妻子死的話,不知道多麼的悲慘,所以我特別為了給她吃些好吃的。最近看的話,我們夫妻的心總是特別相近。如果我說:“想吃炸醬面的話,”那她就說:“吃炸醬面,”我說:“想吃雞湯的話就吃雞湯。”這個就是心合一的,如果神說:“我是稱義了,”那我們就心裏想:我以為我是罪人,那我稱義了,那我就是義人。這個心就是和神的心合一了。我們有什麼可了不起的,神說:“我們是義人,”我們卻說:“主,我是罪人,你饒恕我吧!我們的哭本來就是很難聽的,在神面前這樣哭,神肯定會很頭疼!聖經裏面神說:“稱我們為義。”羅馬書4章2節【倘若亞伯拉罕是因行為稱義,就有可誇的,只是在 神面前並無可誇。】也就是說他在神面前稱義,不是因為行為稱義的。如果神照看我們行為的話,我們真是沒有自信,那4節裏面說什麼呢?給作工的人工價的話,他不當作恩典,認為是一個債。如果向著給我工作的人給錢的話,他就不叫恩典。因為我們作工了,所以我們得到恩典這不叫恩典,不作工得到的,這才是恩典。所以神藉著耶穌拯救我們的時候,他沒有看我們的行為,因為看我們的行為的話這就成為了工價,不算恩典乃是該得的,所以他白白地讓我們稱義,是讓耶穌替我們受難、受苦洗淨我們的罪。和我們做好做不好一點也不看。如果在這個裏面包括進來我們好的行為的話,這就不叫恩典了。即使我們做好的部分一點也沒有,只要藉著信心去接受神白白地給我們。我們事實就是可惡、醜陋、骯髒的,但是神的兒子耶穌釘在十字架上洗淨我們的罪。

在以前有一個財主老頭,在法律上因為他失誤,他說:“要去得到20次的鞭打。”因為法官想:都已經是老人了,如果打這20下的話會死的。所以他說:“他的侄子來之後問他:叔叔,你要被打20下的話,你應該會活不了的。”然後這個侄子說:

“我有好方法”

“你說什麼我能活嗎?”

“他說可以”

“用什麼方法”

“叔叔你有那麼多的財產,如果你給我一套房子、一頭牛的話,那我給你找一個替你挨打的人,

“然後這個老頭想:是啊!侄子。所以當時有一個年輕還沒有結婚的壯漢,他還沒有結婚,他就問這個壯漢:“你怎麼沒有結婚?”

“因為我沒有地,沒有牛,所以沒有結婚,”那這個老頭就跟他說:

“那我給你一頭牛、一套房子可以嗎?”

“他說你有什麼事情嗎?為什麼要跟我說這個事情。”

然後老頭又給他做了飯給他吃、給他喝,他高興的開口說:現在我如果給你一套房子一頭牛的話,你能結婚嗎?然後他說:“那我給你吧!但是我有一個特別懇求的事情要拜託你,因為我做了一個失誤的緣故,我被這個法院這個判了要被打20下。如果我被打的話我就會死,但是你的話大概打完之後忍個五天的話應該能恢復的。”十畝地、一頭牛、一套房子,所以他就這樣開始思考:我這樣被打也不會死,如果我這樣不被打的話,我以後怎麼能賺到這些,所以他回答老頭說:“好的。”到了該打的那一天,因為他吃了飽飽的,酒也是喝的好好的,因為說醉一點酒的話被打起來也不是很疼,然後他說:我來替誰誰誰來被打了,然後他被捆起來1、2、這樣被打,打到10、11、15他失去了他的精神,心裏想這個失去精神也不錯、也不疼。最後20下打完了,然後他的朋友把他背回家之後給他按摩、給他恢復,讓他提早恢復。他醒來之後說:“這裏是哪兒?”“這是家。你打完了,”然後他特別高興,哇!我活了,然後他賺到了地、房子、一頭牛,他最後他遇到了一個好的女子,所以他結婚了。這個不叫恩典,一套房子、十畝地、一頭牛這不是恩典,就是因為他被替打的代價,比那個家更好的天國裏的房子,黃金燦爛的家,神絕對不想讓我們去付出代價來給我們,他想毫無代價的給我們明白了嗎?所以各位信仰不行的理由是在人類的社會裏面是沒有免費的,必須要有工價。但在神的世界裏面沒有工價,都是白白地免費的,我們稱這個叫做恩典,知道了嗎?我們來一起說:“恩典”。

我們為了得到恩典的話,不能付出代價,不能付出錢,這個十分之一奉獻也是要拿著感謝的心奉獻,不是說給了錢、奉獻的緣故要給我怎麼樣,不僅僅是奉獻而且努力也不行,神純粹的給我們洗罪,我們不能努力,我們也不能付出代價,這才叫做恩典,聖經羅馬書是這樣告訴我們的。

這才叫做恩典,這個聖經的羅馬書是這樣告訴我們的,羅馬書4章是怎麼記載的?在四章四節裏,【做工的得工價不算恩典,乃是該得的,】如我們做工的這話不是恩典,五節裏說:【惟有不做工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義,】在這裏,【惟有不做工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義,】這是恩典,但是【做工的得工價不算恩典,乃是該得的,】所以,也有很多人信徒,他們反著過,所以就不行,不是要我們努力,神給我們陽光也是免費的,是嗎?給我們雨水是免費,空氣也是免費,我們的主,不是做生意的,他不需要我們回報,而是白白的給我們。我們教會有很多的美男子牧師,我看林明哲牧師也是美男子,特別帥,江南美男子牧師的臉也是恩典得到的,神不是造我們的時候,漂亮的眼睛100萬,個子高500萬,不是因為這樣付出代價才是美男子。然後我們即使不是美男子也是,個子矮也是,都是免費得到的,我們無話可說。主為了都想免費給我們,為了免費給我們,但是需要有一個去代替我們作工,他就是耶穌,耶穌代替我們作工。所以因為他,我們一點工也不需要做,即使這樣我的意思不是說,可以犯罪的意思。可是對於我們來說,重要的是,主為了赦免我們罪的事情,他派遣耶穌。這位耶穌乾乾淨淨洗淨我們的罪之後,他連一塊錢也沒有想要我們給,而是免費的拿走吧,免費的領取吧!

我們教會的周圍有很多的樓房,我們教會的聖徒們大部分住在樓房裏,為什麼?因為最近的樓房有一個政策,如果有兩個孩子的話,能抽到房子;如果有三個孩子的話;如果有四個孩子的話,這個有國家的政策。但是我們教會的聖徒們都普遍孩子生的多,有很多人他們怕麻煩,所以他們只生一個孩子,但這是特別不懂政策的意思。在中國也是,這個青少年問題特別的嚴重,也是因為這個獨生子女政策的緣故,所以中國現在也是放開了這個政策。我也是有三個孫子,第一個是兒子,第二個是女兒,第三個是兒子。然後我看到她生了三個孩子之後,特別愛孩子們。然後我看的話,這個女人生了三個孩子的話接近於聖女一樣了,然後五個孩子是聖女之上的,真的是愛孩子的心,這為孩子的心,愛孩子的心,生一個孩子和生兩個孩子比較不了的,不一樣!這第三個孩子,老小的想跟他哥哥抬杠的話,哥哥是學過摔跤的,這哥哥他就能管理弟弟了,所以孩子們要幸福生活,家裏要八個孩子,這是有點過分了嗎?總而言之,孩子多了非常幸福,生了孩子之後,派遣一個到非洲、南美,這樣也好。只要孩子超過三個人,他們社交能力非常利害。我昨天主婚了三對夫妻,我還沒聽說過我主婚的婚禮夫妻們離婚,我們教會的離婚率是0.1%,整個社會是30%的離婚率,我們教會的離婚率0.1%是1000對人中的一個,在統計學上,我們教會已經預防了很多人的離婚,我們的想法裏面。女人如果生出來三個、四個孩子,再怎麼樣是個不好的女人,也能夠像耶穌一半的性格。如果生一個孩子之後,陪一個孩子玩沒有意思,但如果生三個、四個,孩子們開始有他們的秩序,媽媽生日的時候,孩子們開始討論:媽媽的生日了,我們該怎麼準備呢!然後這個生了很多兒子的,有很多兒媳婦之後,完全成王了。聖經裏面說,今天的韓國人信仰過反了,過錯了。聖經裏面說羅馬書4:4【做工的得工價,不算恩典,乃是該得的】因為如果我們做工就不是恩典,所以我們不能做工。如果給錢的話不叫恩典,我給錢的話就不叫恩典,耶穌只想免費的,毫無代價地去給。我們都是喜歡免費的是吧?別的地方說免費的話是那麼的喜歡,但聖經裏邊兒說免費給我們罪得赦免的話,我們卻不喜歡了,我們又說我們是罪人,所以我們的心不能與神合一。羅馬書4章最後一節裏邊兒說,【耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。】耶穌被交給人死是為叫我們稱義,釘在十字架上的這個死亡,讓我們完美的成義了,所以神最喜悅的是什麼呢?神將我這樣的罪人,感謝你讓我們毫無代價的成義,感謝!在那個時候神是最為喜樂的,如果我們想做的好,想努力的做再得救的話,神說什麼呢?這個不符合我的心意。

broken image

三十八年病人的信心

約翰福音裏面耶穌去了畢士大池子旁邊,他們相信天使攪動水的時候,所以他們想進到畢士大池子裏邊的話,需要他們的努力,需要他們的行為,這不叫恩典。雖然這不是天使,如果就算是天使也是這墮落的天使,看聖經的話能夠看到這些。如果他是這個墮落天使,沒錯的是,當耶穌來到這畢士大池子的時候,有許多的病人沒有走到耶穌面前,而是都看著畢士大池子裏,他們都是背對著耶穌。是誰這麼做的各位知道嗎?是墮落的天使,是讓他們墮落的天使,讓他們背對著耶穌。今天也有很多的人背對著耶穌,只有38年的病人一個人面對耶穌,魔鬼一直引領我們,讓我們行善事,讓我們本來應該能夠免費得的白白的恩典,讓我們得不到,各位明白了嗎?

我在2017年3月份開始在美國紐約第一次舉辦了CLF基督教領導者討論會,那個時候大概有800個牧會者來參加,其中有50個是我們教會的,剩下的750人是別的地方的牧會者。他們聽了我們一個星期的傳道,他們嚇一大跳。從那之後開始在紐約的教會,樸永國牧師是我的兒子。有一天這個兩對別的教會的人,他們來到紐約教會,然後我們去找他的這個教會。跟他們去交流,讓他們回去。這裏的美國紐約的牧會者,他們非常擔心好消息宣教會搶他們的聖徒,但是他們發現了原來好消息宣教會不想搶聖徒呀!他們向我們打開了心門,然後我們讓他提前兩個小時來參加耶誕節音樂會,兩個小時給他們傳了福音。然後通過這個耶誕節音樂會,看到很多的牧會者得救。撒但向著今天這世界上所有的人,告訴他們,雖然耶穌釘在十字架上去世,但是我們還是要做好的感覺,讓我們無法接受白白給我們的恩典。羅馬書四章想告訴我們的是什麼呢?是摩西在西奈山得到律法,是從出埃及的那一年,這是BC91年。但是亞伯拉罕被神白白地稱義的時候,是在摩西得到律法430年之前,在亞伯拉罕稱義的時候,有律法嗎?沒有律法。不是因為他行了律法,而是因為恩典的緣故,因為他相信了神的話語。耶穌向著38年的病人說:“拿起你的褥子走吧!”他雖然知道自己走不起來,但是接受了耶穌的話語之後,他能夠站起來走,他只是相信了話語,亞伯拉罕也是一樣。神既然讓我稱義了,那我就是義人了。神向著亞伯拉罕說:“你的妻子撒拉會生兒子。”剛開始他不相信都一百歲的人了,怎麼能生孩子?他說:“不會的,生不了的。”在創世記17章裏面是那麼說的,但是在羅馬書4章18節裏面說【他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:“你的後裔將要如此。” 】19節裏面說【他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;】他雖然知道他的身體不行,但是他還是相信話語。在創世紀裏面說的是他沒有相信,但是在這期間神改變了他們的心,只有他心裏想到的時候:如果神做的話,沒有不可能的。亞伯拉罕他相信了神的話語,神看著這個部分說這就是義。原原本本相信我的話,這個就是義。如果自己看的時候,雖然走路走不了,但是38年的病人說:“耶穌說可以,我就可以走。”拉撒路死的時候,你的哥哥是活的。我看的時候是死的,耶穌說活就能活。睚魯的女兒死了,但是耶穌說:“睡著了。”我看的時候是死,但是耶穌說是睡著了,就是睡著了,放下我們的想法,接受神的話語在我們心裏面,神說這個就是信心。所以在這個世界上沒有一個人沒有犯過罪的,我們雖然犯過罪,但是如果神說我們是義人,那義人是對的,這就是信心,各位知道了嗎?不是看到我已經稱義的樣子之後再去相信,而是神讓我們說相信,當我們相信神的時候,我們才能說我們是義人。我們雖然沒有確認過,但是神說我們是義人,那就是義人了。雖然我看的時候是死的,但是神說能活就是活的。耶穌說用這個泥塗抹眼睛就能看見,就是能看見。因為神愛我們的靈魂的緣故,所以神想洗淨我們的罪。神為了洗淨我們罪,他不是做了別的,而是毫無代價的,沒有任何代價的讓耶穌釘在了十字架上,用耶穌的寶血,乾乾淨淨的洗盡了我們罪。

看耶利米書31:34節【他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:‘你該認識耶和華’,因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。” 】這是耶和華的話。我洗淨他們的罪,再也不記念他們的過犯,這是耶和華的話。耶穌向著我說:“樸玉洙我洗盡了你的罪之後,我再也不記念你的罪了。”所以不要在這裏只放樸玉洙這個名字,而是放誰的名字?放自己的名字就成自己的話語了。因為聖經裏面說我洗淨你們的罪,再也不記念你的罪,如果神洗淨了我的罪,又不記念我的罪,那我就是成義了。相應這個話語就是相信神。

罪的工價

broken image

我不在是我,是與神合一

各位無論是怎樣的一個罪人,沒有一個罪是神洗不淨的,耶穌釘十字架上,毫無代價的洗淨我們罪的人。在25節裏面說【耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義(或譯:耶穌是為我們的過犯交付了,是為我們稱義復活了)。 】耶穌復活之後說:“你看看我的手上的痕跡,這個痕跡是因為你的過犯我受到的痕跡。這個證據是見證了我替你受到了罪的代價,所以你的罪永遠的,所有的罪永遠的都被洗淨了。”在那個時候我們應該把我的想法,一切的想法都放棄之後接受神的耶穌的話語。如果各位心裏面感覺這個應該沒有洗淨,那個沒有洗淨,這個是懷疑神的能力。各位我們今天是復活節,耶穌釘在十架上,去世三天後復活的一天,不知道多麼的喜樂,多麼的驚奇。從今天開始,無論是犯了怎樣的罪,聖經裏面神記載了,神說他不再記念我們的過犯,因為已經洗的乾乾淨淨,所以他稱我們為義人了。各位請不要說:“不是的,我還是罪人。”不要跟神爭戰,而是向著神說:“我雖然是一個犯了很多罪的罪人,但是神說我是義人就是義人,神說我聖潔,我就是聖潔。”希望各位這樣藉著信心去接受,這才是相信耶穌,相信神。特別讓令人惋惜的是撒但誘惑了許多人的心,把我們的心牽引到非常離譜的地方。在唱讚美的時候只是嘴上唱著:因那血我的罪得洗淨,請各位不要這樣。耶穌的血已經還清了我們罪的代價,希望各位能夠相信這個事實。羅馬書4:4節、5節裏說【做工的得工價,不算恩典,乃是該得的; 惟有不做工的,只信稱罪人為義的 神,他的信就算為義。】後面又說什麼,6節、7節裏說【正如大衛稱那在行為以外蒙 神算為義的人是有福的。 他說:得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的。】聖經的意思是:聖經已經赦免我們的過犯,遮蓋我們的過犯,讓我們接受。如果我們不接受這個話語,只是接受自己的想法,這樣的人很多。現在我們迎接2019年的復活節,我們接受羅馬書4章25節的話語,【耶穌被交給人是為我們的過犯復活是為叫我們稱義。聖經裏面說耶穌的復活是叫我們稱義。耶穌復活的話,耶穌說我們是義人,我們就是義人,為什麼呢?因為比起任何一個人,耶穌的想法是對的,我也有過很長時間在我的想法裏生活,但是在讀聖經的時候,在聖經裏面有許多的地方說不再記念我的罪,把我的罪洗得像雪一樣白,這樣的一句句話語,我的心只是相信了這些話語而已,在那個時候神的心和我的心變為一樣。耶穌進到我的心裏,他讓我想到我想像不到的,他是讓我能去做我做不了的,給我這樣的恩典,現在全世界有許多的牧會者都蒙受了罪得赦免,得救。

我們在斐濟傳福音。2015年的時候我去了斐濟,有了佈道會,在那個時候監禮教的牧師們參加了100多位,有許多的牧師罪得赦免。所以在斐濟的監禮教的本部,他們因為不清楚好消息教會是什麼,然後他們聯繫了韓國監禮教的本部。問了,然後韓國監禮教的負責人說:“他們是異端。”所以他們命令說:“不要再和好消息宣教會交流。”所以有幾位牧師們,他們去找到本部說:“請你們撤回這樣的命令,因為我們看的時候好消息宣教會不是那樣的。”這個總會的總會長非常著急。在2016年在韓國就是舉辦世界大會的時候,讓監禮教會的總理級的級別的人來參加,去看一下好消息宣教會是怎樣的。在那個時候,那位牧師來參加我們的世界大會,參加完回去之後在報告書裏面寫了什麼呢?他說:“在這個地球上的任何的一個教會,沒有一個教會是比好消息宣教會充滿聖靈的。我們在海雲臺要舉辦開幕式的時候,從早晨開始下大雨,但特別神奇的是好像好消息宣教會的牧會者們,沒有準備對策,他們只是禱告,看到他們相信禱告的話,神能夠讓雨停下來,在開幕式開始前一個小時的時候,天空開始打開,雨停下來了,結果我們圓滿的舉辦了開幕式。”不僅是這個,他說不僅這些,除了這些以外在宣教會裏面看到神做工的部分是特別的驚奇。我現在去斐濟的時候,我去前一天,因為那裏有洪水氾濫,有很多的雨,但是當我要到達的時候雨也停下來了,然後我們在那裏舉辦了三天的佈道會,在白天,在室內,在晚上在室外聚會。只有在最後一天的時候下了一點點小雨就停下來了,然後坐飛機回韓國的時候,那天開始又重新下雨了,所以他們看到了很多神作工的部分。就像今天洪姊妹做見證一樣,神在我們的人生裏面,他準備了很多奇跡般的做工,全球的基督教牧會者們看到我們教會之後,在我們教會裏面,他接受了一個月的培訓,也有很多地位很高的牧師也來到我們教會受到培訓,然後受到教育之後,他們說什麼:不僅僅是我,我的妻子、我的孩子也想在這裏受訓,學習。現在有很多的基督教正在改變,我們各位先與神的心同在吧!請各位清理所有的想法而接受神的話語,神說稱我們為義,我們就是義人,我們能夠和神的心合一,在那個時候我們相信神的恩典充滿在各位的心裏,我們做下禱告。