返回網站

銅座--【會幕】

· 會幕
broken image

聖經寫了柱座的材料是銅,有深刻的意義

《出埃及記》27章9-10節:“你要作帳幕的院子,院子的南面要用捻的細麻作帷子,長一百肘,帷子的柱子要二十根,帶卯的銅座二十個。”為南面的帷子立二十根柱子,為北面的帷子立十根柱子,為西面立十根柱子,又為東面有門的地方立柱子,共六十根柱子,做十個銅座,使柱子立在其上。雖然《聖經》裡沒有提示柱子的材料,但是明明提示了柱座的材料是銅。

broken image

在聖經裏銅意味著審判

《聖經》很多的地方出現了銅,“銅”意味著“神的審判”。

在《民數記》21章裡,以色列百姓埋怨神、被火蛇咬、遭痛苦的時候,神對摩西說:“你製造一條火蛇,掛在桿子上,凡被咬的,一望這蛇,就必得活。”銅蛇意味著審判,就像摩西在曠野為了被蛇咬了要死去的以色列百姓舉起銅蛇一樣,耶穌基督為了因罪只能滅亡的我們遭到了審判。

用在會幕裡的柱子,一定要立在銅座上,那是因為柱子的座若不堅固,柱子再怎麼好也立不住,只能動搖,就像這樣,要成為在神面前被使用的柱子,他的信仰應該堅定在銅座之上。大部分人,因為底座不正確,信仰的根基不穩固,不知不覺信心就被動搖了。

有的人把信心立在感情上,心情好了就以為信心好,心情不好就以為信心也不好;還有的人把信心立在行為上,行為好的時候滿有信心,一旦行為不好信心就會動搖,變得軟弱。只有銅座可以讓我們堅立,除此之外別無其它。

信仰的座(根基)

就算是蒙救贖的弟兄姊妹,也有失誤、犯錯的時候。

我們之所以得堅立在銅座之上,是因為當我們犯錯或失誤的時候,撒旦不但在神面前控告我們,也向我們的良心定罪:“你犯這樣的過錯,怎能作神的工呢”?正因為這樣,若有人把他的信心放在行為之上,行為好的時候,信心可以堅固;但當他有錯誤、失誤、過犯的時候,一旦撒旦來控告,他的信心就會動搖起來。

我們站在哪裡信心才能穩固呢?銅座預表著為我們釘十字架受審判的耶穌基督。我們站在為我們受了審判的主之上,信心才會不動搖,我們所犯的那些罪已經失去了能力,絕不能動搖我們的信心。

我們若要帶著信心侍奉神,在神的教會(即會幕裡)成為柱子,根基就要穩固。

broken image

罪使我們與神隔絕

撒旦總想動搖我們的信心,但神會用耶穌基督的寶血駁回撒旦的控告。撒旦的控告不能把我們帶到滅亡中,也不能破壞我們與神之間的關係。

假如耶穌沒有為我們的罪受審判,罪仍然留著,那這罪會成為我們與神之間的一堵牆;但耶穌基督已經為我們一切的罪受了審判,所以罪全然不成問題。

若是我們的信心建立在自己的意志、決心、好行為上,就很容易被撒旦絆倒。

已經結束的審判

有一個人在山上砍柴,忽然起了山火,火從山根著起,漸漸向上蔓延,等他發現的時候根本沒辦法衝下去。猛然,這人有了奇特的想法,他從兜里掏出打火石,把自己周圍的草點著了,他站在了已燒成灰的地方,火燒到這裡就自然滅了,就這樣他躲過了火災。

神的審判就是如此。

會幕的柱子應該立在銅座之上。那是因為在神的聖所裡,像柱子一樣被使用的人,應該站在擔當我們的罪並為那罪接受審判的耶穌基督的十字架上。以堅定的信心站穩了,才能避免任何一種罪的審判。

《聖經》說:“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來。”在曠野,火蛇進入以色列營中咬他們的時候,他們雖然躲避,但還是沒能躲過去,被咬死了。他們在神面前認罪悔改,摩西為百姓禱告,神吩咐摩西說:“你製造一條火蛇,掛在桿子上,凡被咬的,一望這蛇,就必得活。”火蛇的毒已經在被蛇咬的人體內起作用了,望一次這銅蛇就能消毒嗎?根本不可能。

但是,《民數記》21章記著說:“被火蛇咬的,一望銅蛇,就必得活。”每當我們犯罪的時候,罪的毒素進到我們心裡,破壞我們到神面前的心,破壞我們的信心。

就像蛇毒進到人體裡順著血管流,破壞身體的各部位一樣,罪進到我們心裡,我們便失去了走到神面前的勇氣,羞恥、懼怕添滿了我們的心。

broken image

當我們仰望耶穌基督時罪的審判已經了結了

以色列百姓中凡被蛇咬的,一望桿子上的銅蛇就活了;同樣,我們仰望被釘在十字架上的耶穌基督,因罪的審判已經了結了,所以審判不會臨到我們身上,這樣的信心確立在我們心裡,我們才能夠坦然無懼地走到神面前。人們在很多的事情上信心軟弱,對於自己的罪更是如此。

雖然《聖經》處處都在講耶穌基督被釘十字架永遠地洗淨了我們一切的罪,但是很難相信自己的罪洗得比雪還要白。雖然有很多人知道主為自己的罪死去,心卻不能從罪中得釋放,就好像銅蛇雖然掛在桿子上,以色列百姓中還有很多人因沒有仰望不能存活。

十字架的能力

如果被自己犯的罪折磨、心裡懼怕、有良心的譴責、失去膽量,這就證明罪還活在他心裡,也就等於不相信十字架的能力。十字架的能力能夠消滅我心裡任何一種罪的毒素,所以,不管被罪捆綁得有多緊、多痛苦、多難過,只要到十字架面前,就能夠從罪中得釋放,得醫冶。

若有人信耶穌、侍奉神,但仍然因罪痛苦、難過、悲傷,這樣想靠自己勝過罪惡的人,十字架的能力還沒有臨到他心裡,他是與十字架沒有相關的人。

《聖經》裡出現的銅是指審判講的。

往後接著查看會幕,就可以知道不單單座是銅的,祭壇也是銅的,洗濯盆也是銅的,一直到聖所之前,會幕的一切器具都是銅的。我們經過院子進到更深的聖所裡面,就會看到一切都是金、銀;

但越是初信者,心越是常常與銅碰見,就像常常碰見用銅做的祭壇、洗濯盆一樣,常常碰見為我們受苦,背起十字架受死的耶穌基督,那樣我們的心會從罪中得釋放,享自由。

總之,在神的會幕中成為柱子的人,應該站在銅座上。

雖然也能站在堅硬的石頭、金、鐵、木頭之上;但想要堅固的話就要站在為我們受審判的主之上。當仰望十字架的時候,罪就失去效力了。

舉個例子:我偷了東西或姦淫、殺人了,最後受了審判、罰了款或受了當受的刑罰,那罪就失效了,再也不能牽動、折磨、約束我了。

broken image

因為十字架的能力,罪不能把我們帶到地獄去

雖然我們犯了各樣罪,但耶穌在十字架上因我們一切的罪受了審判,所以那些罪再沒有能力把我們帶到地獄裡去了,那罪不但不能使我們與神隔絕,也不能使我們難過不幸。

即:一切的罪在耶穌基督的十字架上受了審判、喪失了效力,我們只要站在相信那事實的信心之上,那麼任何一種罪都不能使我們懼怕,跌倒。

脫去我們屬人的想法,相信為我們受了審判的耶穌基督的十字架,堅立在相信這個事實的信心之上,就會成為神可貴的柱子,成為神使用的工人。

未完待續

請期待下一章精彩美文—會幕的鉤子和杆子

延伸閱讀