返回網站

铜--【會幕】

· 會幕

審判的痕跡

“你要用皂莢木作壇,這壇要四方的,長五肘,寬五肘,高三肘。要在壇的四拐角上作四個角,與壇連接一塊,用銅把壇包裹。”(出27:1-2)《出埃及記》27章裏可以看出壇是用皂莢木作的,然後再用銅把壇包裹起來。會幕的一切器具是用皂莢木作的。但有的用銅包裹,有的用金包裹。“皂莢木”是指神的兒子耶穌基督說的。“銅”是耶穌基督到這世上來替我們受了審判的意思。

“金”是說明了耶穌受了審判之後參於了神的榮耀的部分。耶穌基督被釘十字架受死復活之後,多馬不在的時候與門徒們相遇了。後來多馬來了,門徒們說他們遇見了復活的主。多馬卻說:“我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。”

broken image

我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信

過了幾天,主又顯現在門徒面前,把傷痕給多馬看,說: “伸過你的指頭來,摸我的手,伸出你的手來,探入我的肋旁。”主復活的時候,身上的傷可以得到恢復,可以除掉釘痕和槍傷。但主仍然把傷痕帶在身上,那是要為我們留下受審判的痕跡。啟示錄有這樣一句話:“有羔羊站立,像是被殺過的。”將來我們到那個國度,就能看到耶穌基督為我們被釘十字架受死的痕跡。

那痕是我們永遠必要的。受神審判的時候,撒但會在神面前控告我們犯過的好多罪。那時,我們若忘了當說的話,耶穌會拿出替我們受審判的證據。即:露出肋旁的槍傷,手上的釘痕,見證我們不必再受審判了。特別是《羅馬書》4章25節記著說:“耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。”耶穌是為了稱我們為“義”而復活的。即,因耶穌基督被釘在十字架上,我們的罪得到解決;復活之後為了稱我們為義,在身上留下了受審判的痕跡。

勝過罪惡權勢的完全的寶血

所以地上的會幕是天上聖殿的模型。為什麼非要照著天上的樣式造會幕在地上呢?赦免我們罪的事實,神不僅自己要知道,也願意世人都知道, 所以神吩咐人照著天上的樣式造會幕在地上。以色列百姓們每當犯罪的時候,都到祭壇那兒獻了祭。但是這祭壇不僅為了洗罪的目的造成,更願意給我們展現耶穌基督在天上真聖所裏怎樣給我們洗罪,並願意我們的心從罪中得以釋放。

照希伯來書所說,耶穌基督進到不是人手所造,也不是屬這世界的,乃是屬天的帳幕,在神面前處理了我們一切的罪。所以,神看我們因罪該受的審判已經結束了,在我們身上找不出什麼罪來。掀開帳幕的門簾進去,第一眼就能看到祭壇。用銅包裹的祭壇,預表了耶穌基督為我們受了審判。

broken image

所流的血抹在壇角上,這是顯明為我們被釘十字架受死的耶穌基督的審判

審判是在十字架上結束了。不管我們犯了什麼罪,十字架的審判已經充分了。舊約時候,在祭壇壇角上流的羔羊的血,充分地洗淨了那人的罪。照樣,耶穌基督在十字架上流的寶血,充分的洗淨了我們的罪。如果在洗罪的事上,還有我們當做的事,那只能說明,你認為藉著主耶穌基督的死,不夠洗我們的罪。我們再也不用為罪獻祭了。因為基督在十字架上的死,完全洗淨了我們的罪。

如今,有很多人除了相信耶穌基督寶血的信心, 還要加上自己的某種行為。耶穌基督的血赦免了我們的罪,若有這種信心進到心裏,就能達到義的狀態。然而知道耶穌基督的血,每天卻為過犯譴責,不能單靠著耶穌基督的血,說自己是義人,總認為自己還是一個罪人。

雖然知道耶穌為我們的罪被釘十字架死了,如果把罪的權勢勾畫得比十字架的能力還要大,就只能認為自己是罪人,只能陷在痛苦和自責當中。沒有重生的人說自己是罪人,比起說自己是義人負擔更少一些,那也是因為罪的權勢支配他們。

那麼,如何才能脫離罪的權勢呢?不是單純的知道耶穌為我們死,乃是從心裏相信耶穌的寶血赦免了我們一切的罪,這時候,才能驅逐支配我們心的罪。並非靠著不犯罪、努力的遵照話語生活,就能擊退罪的權勢。一切罪在十字架上完全得以解決的事實,以信心臨到心裏的時候,罪才再也抬不起頭,基督的義也能充滿地臨到我們心裏。

錘成片子

耶穌滿可以在天上的聖所,以自己的犧牲赦免我們一切的罪。但在地上又造了一個會幕,在那裏獻祭的理由是什麼呢?神看見藉著耶穌流的血,我們一切的罪得以赦免,所以再也不記念我們的罪,但是人們卻不曉得。

為了讓人更好的理解耶穌基督的死,吩咐人們造了會幕,又讓人們在其上獻祭。雖然耶穌被釘十字架受死了,如果不知道那是為了赦免我們的罪,那麼即使想站在義人的位置,不知不覺中也只能停留在罪的位置上。耶穌基督為了使我們憑著信心堅固在義的位置上,在自己的身上留下了為我們的罪受審判的痕跡。“哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。”在此处添加文本段落。

broken image

當記念羔羊耶穌基督成為祭物替我們受了審判

有我們的主帶著受審判的痕跡,誰還能控告我們罪呢?《民數記》記載了可拉,大坍,亞比蘭,安等四人結黨攻擊摩西的場面。另外還有250人也一同起來說,“全會眾個個既是聖潔,耶和華也在我們中間,我們也可以獻祭。”便拿著香爐來到耶和華面前燒了香。

那時候,神使地開了口,吞下了可拉、大坍、亞比蘭並一切屬他們的,又有火從耶和華那裏出來,燒滅了那獻香的250人。他們死了之後,耶和華對摩西說:“你吩咐祭司亞倫的兒子以利亞撒,從火中撿起那些香爐來,把火撒在別處,因為那香爐是聖的。

把那些犯罪自害己命之人的香爐,叫人錘成片子,用以包壇,那些香爐本是他們在耶和華面前獻過的,所以是聖的,並且可以給以色列人作記號。”可拉一黨因在神面前犯罪,受審判被殺了。由於沒有替他們受審判的,才因自己的罪遭到滅亡。

在聖經裏,除了可拉子孫,還有很多因犯罪而死亡的人。我們可以發現他們有一個共同點,就是脫離了基督。如果,他們沒有憑自己,乃是靠基督的義來到神面前,就不至於死了。可拉黨自己承受了對罪的報應。為了曉諭並見證耶穌基督替我們受了我們當受的審判,吩咐了他們用受過審判的香爐錘成片子用以包壇。

我們犯罪,又行了惡,但是可以坦然地到神面前,那是因為耶穌為我們一切的罪替我們受了審判,若是耶穌基督沒有替我們受審判,既使我們活的特別善良,那也只能遭到永遠的滅亡。每當我們看祭壇,當記念羔羊耶穌基督成為祭物替我們受了審判,當憑信心坦然地走到神面前。

未完待续

期待下一章精彩美文——牺牲的供物