返回網站

免 死—【會幕】

· 會幕

更換心靈的福音能力

broken image

洗手洗腳,就免得死亡。

《出埃及記》30章19節記著:“亞倫和他的兒子要在這盆裏洗手洗腳,他們進會幕,或是就近壇前供職,給耶和華獻火祭的時候,必用水洗濯,免得死亡。他們洗手洗腳,就免得死亡,這要作亞倫和他後裔世世代代永遠的定例。”神說,製作洗濯盆的理由是,“免得死亡。”有一天我兒子放學回家,告訴我妻子說:“老師今天問我將來想作什麼。我回答說,要當飛行員。”問他,為什麼想當飛行員。他說:“爸爸傳福音忙,我成了飛行員,就可以帶上爸爸去傳福音了。”

我聽了特別高興、感謝。願兒子也能成為福音傳道者的心更強烈了。一開始,我對傳福音特別笨拙,生活也困難,經歷了很多痛苦的事。若有人問我,是怎樣勝過這些困難直到如今的?我就想作見證,“傳福音的時候,看到人們得救,得到變化,我很高興。就憑著這喜樂,勝過了各種痛苦和艱難。”直到今天,我給許多人傳了福音。確實接受福音的人當中,沒有一個不得到變化的。監獄裏服刑的死囚或殺人犯、不三不四的人、酒徒,無論是誰,只要福音進到他裏面,他就會煥然一新。

《以弗所書》2章1節記著說:“你們死在罪惡過犯之中,他叫你們活過來。”亞當和夏娃雖然犯罪吃了分別善惡樹上的果子,經上記著,他卻活到了930歲。《創世記》2章16、17節,神說:“你吃的日子必定死。”但他們吃了以後,又怎麼能活那麼長的時間呢?吃善惡果的時候,不是身子死了,而是亞當和夏娃的靈死了。

換句話說,亞當夏娃吃了分別善惡樹上的果子之後,罪進到了他們裏面,隔開了神與他們的關係,中斷了生命的根源——神的屬靈的供應。亞當便成了死的狀態。“死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。”(弗2:1)因耶穌基督在十字架上所流的寶血,已經拆毀了直到如今攔阻在神與人之間的罪牆,所以只要我們傳福音,神的心意以聖靈進到對方的心裏,那人就會以神的靈說話、思想、行動。當我傳救恩的福音的時候,發現很多人的心從罪惡之中得到釋放之後,馬上就有了驚人的變化。

從前他們的心向著神堵塞著,他們為了不犯罪而努力,為了照著聖經話語生活而掙扎,但是因為人們心裏根本就沒有善,所以根本力不從心。但是罪得赦免之後,神的心進到他們裏面,他們就換了一個人。這種變化就叫“重生”。因犯罪而產生的心裏的牆重生之前,我們被罪捆綁,神與我們的心是堵塞著的。那時,神不能供給我們信心、喜樂、盼望,我們只能為了不犯罪而掙扎。

但是罪牆被拆毀之後,即使我們不掙扎著要得到喜樂、感恩,也會自動地流露出發自內心的感謝和喜樂。所以擁有神心意的人,雖然有一百件、一千件困難和失望的事情,也會因著一件喜樂和感恩的事情感恩的。但是我們裏面若沒有神的靈,那麼就算是有一百、一千件感謝、喜樂的事,也沒有一絲喜樂,會因一個問題或想法滿腹不平。重生之後,即使我們在神面前作錯了什麼事,或有了過犯,神也不會因這些事撇棄我們,或說我們是罪人的。雖然神的心不變,但撒但卻在欺騙我們,讓我們因罪惡與過犯陷在罪的自責當中。

“亞倫和他的兒子……他們洗手洗腳就免得死亡。”舊約時代,亞倫和他的兒子就近壇前供職,即使犯罪了,但只要在洗濯盆裏洗手腳,肉體就會免去死。我們重生之後侍奉神的時候,撒但會利用我們所犯的罪,拆散我們與神之間的關係。我們只有記念基督的寶血,享受那恩典的時候,我們的心靈才能免得死亡。

broken image

亞當因著犯罪,自己向神關閉了心門。

亞當夏娃住在伊甸園的時候,神與他們沒有任何的隔閡,但是亞當因著犯罪,自己向神關閉了心門。神知道人們犯了罪,所以差遣耶穌基督來到這世上,解決橫放在我們與神之間的罪牆。如今,耶穌基督在十字架上解決了我們的一切罪,所以神的心向著世人是敞開著的,在等待著我們。

“我塗抹了你的過犯,象厚雲消散,我塗抹了你的罪惡,如薄雲滅沒。你當歸向我,因我救贖了你。”(賽44:22)是算罪人為義嗎?常有些人說:“我們就是罪人,只是神算我們為義了。”但是看聖經就可以知道,那不是“算”的。箴言17章15記著:“定惡人為義的,定義人為惡的,這都為耶和華所憎惡。”神指著定惡人為義的人是可憎惡的。所以,神自己也絕對不會定惡人為義的。神稱我們為“義”,不是算我們這些惡人為義,乃是藉著十字架上所流的寶血,我們的罪實際已經洗淨了,我們已經成了義人,所以才稱我們為義人的。

我們雖然看不到罪,神卻看得到。神看到因著耶穌基督死在十字架上,我們的罪分明洗淨了,才稱我們為義的。只是我們的眼睛看不見罪,所以也就無法確認我們的罪到底洗沒洗淨。因為有犯罪的記憶,所以只要自己偷竊、殺人、姦淫了,就認為自己還有罪。因此,能夠看出罪的神,雖然已經稱我們為義了,但瞧不見罪的我們,還是很容易接受“我們還有罪”的撒但的聲音。

撒但不斷地控告著我們:“你犯了罪,還能沒有罪嗎?”神卻通過話語作見證說:“藉著耶穌基督流淌的寶血,你們一切的罪都得以洗淨了。”我們到底是要聽撒但的聲音呢,還是要聽神的聲音呢?這個選擇,是非常重要的。不幸的是,很多的人聽信撒但的聲音,認為自己是罪人。當然,在實際生活當中,我們有犯罪的時候,但如果沒有洗淨那些罪,十字架還有什麼意義呢?既然耶穌基督為我們的罪在十字架上流血死去了,那麼如果我們還有什麼罪,耶穌基督的死就是沒有價值的死了。

免得死亡

《聖經》66卷,處處都在見證著耶穌基督的寶血是怎樣把我們從罪中釋放出來的事實。但是眼睛昏迷的大部分人,卻發現不了這個秘密,仍然捆綁在罪裏。《羅馬書》1章記著:“神的義正在這福音上顯明出來。”當我們聽信這福音的時候,神的義才能臨到我們心裏。能看到天空好多的星星,其中很多的星星離我們很遠。要以光的速度走一百年、一千年,才能到達。假如用眼睛能看到的夜空中的一顆星星,處在離我們一光年的位置上,那麼我現在所看到的星光,就不是現在發出來的,而是一年以前發出來的。

如果看距離為兩千光年的(1光年是指以光的速度走1年的距離)星星,那麼我現在看到的星星,實際上是兩千年前的星星。那顆星兩千年以前發出來的光,現在才到達地球上,讓我們看到。就像這一樣,兩千年以前耶穌基督的寶血雖然洗淨了我們的罪,但那一事實若不能臨到我們心裏,我們就只能陷在“我是罪人”的想法之中。但若相信了那事實,神的義就會臨到我們心裏。那時,向神堵塞的牆就會被拆毀,可以形成神與我們之間的永遠的相交。

如果靠著我們每一天的告白和努力,罪才能得到赦免,那麼每當犯罪的時候,就會形成罪的牆壁 。“亞倫和他的兒子……他們洗手洗腳就免得死亡。”這“死亡”意味著什麼呢?即使是神與我們之間形成了相交的關係,屬靈的生命住在我們心裏,但如果我們心裏還有黑暗,產生了牆壁與神相隔,就不會得到神的恩典,我們的靈魂也只能死去。所以,不是靠著一一地告白,認罪悔改,罪才能得赦,即使是我們犯罪了,如果相信耶穌基督的寶血赦免了我們的罪,就不能割開神與我們之間的關係。

broken image

耶穌在十字架上已經支付了罪的代價,神眼裏罪已經得到解決了。

因為耶穌在十字架上已經支付了罪的代價,神眼裏,那些罪已經得到解決了。相信這一個事實,我們的靈魂就不死,與神仍然維持著沒有攔阻的關係。從而不會失去從神那裏來的生命、能力、喜樂,能夠過一個蒙福的信仰生活。神恐怕我們犯罪之後受撒但的欺騙,向神又壘起心裏的牆,靈魂陷在死亡之中。就像神為了避免這種事的發生,在會幕裏準備了洗濯盆一樣,神預料到我們重生之後,也會常常犯罪,與神之間產生牆壁。所以神再三地強調說明,耶穌基督的血也解決了我們重生之後所犯的罪。神不單單期望罪割不開神與我們之間的關係,也希望我們憑著從神那裏來的能力,過上蒙福的信仰生活。

未完待續

期待下一章精彩美文——洗濯盆的材料