返回網站

復活是為叫我們稱義

· 講道話語

一起讀一下羅馬書5:1-11

我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。 我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐, 忍耐生老練,老練生盼望; 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。 為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。 現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去 神的忿怒。 因為我們作仇敵的時候,且藉著 神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。 不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與神和好,也就藉著他以神為樂。

每當讀聖經的話,有很多驚奇的事情,聖經裏面耶穌釘十字架之後稱我們為義,我在佈道會通過希伯來書10章也說過話語,今天的羅馬書5章,1章一直到16章,我並沒有全部說出來,只是稍微讀了5章的一小部分,但是出來這麼多我們是義人的話語,但是讀了這樣的聲音怎麼還能說出自己是罪人?吳勝恩牧師在講道,我特別好奇這些話語他們到底是怎麼讀過去的?更加驚奇的是,先不說別人,說我自己。之前我也讀過很多這樣相關的聖經話語,但是讀了這麼多話語也是,仍然認為自己是個罪人,關鍵是要排除所有我的想法,仔細的讀聖經,不添加任何我裏面的想法,乃是翻開聖經的本文,如果正確的讀這個聖經的原文它講的是什麼意思的話,非常正確的是,我們得有確實的答案,就是耶穌基督洗淨了我所有的罪。但是耶穌已經洗淨罪了,還說我是罪人,嘴上說耶穌為我的罪定在十字架上死了,但是還要說我的罪還沒有洗淨,雖然唱讚美的時候說因著耶穌的血得以贖罪了,但是還說是自己有罪,真的就是欺騙我們的邪靈的做工才能有這樣的誤會。

已經過了20多年了,但是我的腸胃很不好,可能是胃潰瘍了,胃潰瘍本身特別的難受,因為在腸胃任何的食物都消化不了,吃什麼直接就會拉肚子,後來吃飯的時候,吃飯也是拉肚子,喝粥也是拉肚子。當時在漢陽大學醫院的醫生那裏接受診斷,他就跟我說你吃一勺飯需要嚼100次。其實我吃飯的特別快,以前我為了研究聖經節約時間,除了睡覺的時間和吃飯的時間,我一直節約時間。

當我青年小夥子的時候,吃一碗飯。沒有超過兩分鐘。吃飯特別的快,現在也是。在家裏吃的很快,偶爾有什麼來賓,跟他們一起吃飯的話,我馬上就已經吃完了,但是對方還要吃幾勺飯。這樣的話,我只能是一直吃菜陪著他們。

我在讀聖經的時候。我特別不理解,為什麼我以前讀聖經沒有看到這個秘密?後來有胃潰瘍了,醫生讓我嚼一百次。其實健康的時候就會藐視醫生的診斷。但是按著醫生的話,我每當吃一勺飯就會嚼一百次。但是嚼20次,嘴裏面什麼都嚼不到了。但是還要嚼31,32。嚼到一百次之後咽下去,還會拉肚子。本來我得參加佈道會,那麼我當佈道會講師我也不好意思說我是胃潰瘍患者,常常給我非常油膩的菜,要不吃話做菜的人會多麼慚愧。很久以前我去南海岸的時候呢,這個烤魚肉特別好吃,我說好吃的話,這位執事每天都去做這個烤魚,甚至後來都吃不下了,所以我說好吃,也得小心點說。更何況不好吃更不能說,所以看到這樣食物,有時候眼前一片黑。當時佈道會特別累,我幾乎餓肚子吃不下。甚至後來喝水都要拉肚子,當年快接近夏季了,因為IYF有很多夏季的活動。這時間是非常緊湊的,所以我肚子疼也會禱告神,但是一帶而過了,但是後來呢,就是定下心來鐵了心,為這個肚子疼的事情禱告神。我說: 神啊,這個季節接近夏天了,但是這個夏天,我帶著這種的身體,絕對是不能進行活動的,我看我自己也是光站著都覺得也站不穩,三個月來減了7公斤了。但是我是70公斤減了7公斤,所以減了10%的重量,所以西服也是穿的很寬鬆。當天早上我定下心來,我想肚子疼的這部分我要在神面前做個了斷,所以因著肚子疼的事情向神禱告,早晨一直禱告神,後來結束了禱告。好像神就在我旁邊說話似的,讓我想起馬可福音11章24節的話語。【所以我告訴你們:凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。】這不是特別容易的嗎?凡是禱告的、祈求的,信是得著就必得著。這不是耶穌說的話語嗎?不是謊話呀!那我現在肚子疼,白辛苦了,我禱告之後相信自己已經好了唄,相信神已經聽到我的禱告了,這就可以啦,太容易了!我怎麼找不到這樣的話語呢?我再重新再禱告,神啊,我的肚子很疼,希望神來醫治我的肚子。用懇切的心禱告了,禱告之後奉耶穌的名禱告結束了。然後我這心裏想的,就應該相信禱告神已經應答了,所以我心裏想的,我肚子已經好啦。我當相信自己肚子已經好了的時候,有一個問題就是我肚子不疼的時候我喜歡吃泡菜。我給外國人介紹泡菜的時候就說,韓國人很多人沒有妻子也能活,但是沒有泡菜是活不了的。是吧!所以說這個泡菜,比妻子還要尊貴。那麼我特別喜歡泡菜。當我肚子疼的時候,鹹的、辣的、甜的都會刺激腸胃,更何況是辣白菜呢!可以說吃這個就跟自掘自焚一樣,簡直不像話。那我心裏想:“你為什麼吃不了泡菜呢?”“因為我肚子疼啊!”“如果你相信已經好了的話,好了的話也應該吃泡菜,也應該喝咖啡呀!”“是的呀!”但是有問題的是,光喝粥的都能拉稀拉肚子,還要喝咖啡,吃泡菜,這不是找死嗎?我心裏只有這樣的想法。所以我想:“信心不是一般的難啊!”“難什麼難啊!你相信然後吃就行了唄!”如果我確信我肚子已經好了的話,那我就吃泡菜就行了啊!但是當我吃泡菜的時候,相信自己已經好了,然後吃了。但是我就怕吃的這一瞬間我肚子肯定是鬧大了,我這想法是正在相信還是不信呐!是不信對不對啊?那麼我如果真的相信的話,這樣相信吃泡菜也會好。但是我怕吃完泡菜我的肚子會爆炸似的。有一個博士說:“牧師,你得小心,牧師的腸胃,就像以前農村鄉下用紙糊的窗。那麼為了把紙糊的窗的皺紋撐開,用水就會再噴一下,但是稍微一捅的話,這紙糊的窗就很容易捅破。所以牧師的腸胃就是這麼薄的,很容易漏洞,只要一旦漏洞,24小時之內你就會死。”每當要想著吃泡菜的時候,就想起醫生這樣的囑咐。那我問大家,我想活還是想死呢?所以對我來說吃泡菜簡直是不像話的,簡直就不像話,雖然我想出了簡直不像話的結論。有不像話結論的根據,雖然神說只要信就已經得醫治。但是我心信不了這個話語才會有這樣的擔心。大家明白嗎?能明白吧!無論我吃了泡菜還是吃了什麼白菜,如果確實相信禱告祈求的,都能得著,信是得著,那麼如果得著了,那我肚子就已經好了嘛,那還擔心什麼自己會死。原來我的這個懼怕也是來自於不信,“哎呀!這個信心可是真難啊!牧師都這麼難得話,一般弟兄姊妹怎麼信呢?所以我得自己過這個坎兒,我才能教弟兄姊妹,要不然我就教不了弟兄姊妹了。”我就再一次,當時真的好多次讀了這個聖經,就是讀了一個章節,就是說【凡你們禱告所祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著】這就是神的話語。那無論是什麼,禱告祈求的,無論是什麼只要信是得著的話,神必定會醫治我。但是我怕吃完泡菜之後我會死,這就是不信神的應許而來的懼怕,而來的黑暗。所以我發現我原來沒有相信話語,那我應該相信,那什麼叫相信呢?相信已經好了呀!那麼相信已經好了應該怎麼辦?那吃泡菜應該沒關係啊!

在聖經裏面,明明的就說【凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著】這可是耶穌的話語。那我禱告,而且確信因著禱告,我的肚子已經好了的話,無論吃的是泡菜吃的是毒藥,我都坐著也不會漏洞。我還會活生生的好好的活著,這應該是話語的。那麼這些非常細微的東西通過話語來整理清楚,那麼神的話語是因著信而成就,所以我肚子再怎麼疼,我相信我肚子已經好了。禱告相信的話,按照神的應許會成就在我身上。那我該做些什麼呢?禱告,且相信我已經好了。如果我相信我已經好了,還要擔心肚子不好的話,那只能說明我是不相信,那是相信話語的心不足的時候才會擔心。那麼為了進入正確的信心,當我吃了泡菜的時候,雖然我怕會有拉肚子,但是這只是想法,如果我確信的話,聖經明明說我的肚子會好,那我就心想,相信的話就應該會好起來。那麼我沒有信心是一個事實,但只要我信就行。因為我沒信心,我怕自己信不起來,所以我就乾脆不想信,我看到了這樣的自己的面目,大家能明白我的意思嗎?大家有沒有同感,是不是?只要信就行,信確實可以。但是我沒信心,沒信心的話就相信唄!沒有信心的話,這信心也不用買來,也不用借過來,也不是自己打造的,沒信心就信唄!多容易啊!我在不信的狀態下,總是要想著相信的時候,就很難,覺得信心的路就很艱難,這撒旦就搞了這樣的手腳。我發現我現在沒有在相信。耶穌已經說了,我禱告祈求相信得著就必得著,那麼我已經相信病已經好的話,吃泡菜也是沒問題的。但是怕吃泡菜拉肚子的是因為不相信耶穌,不相信話語啊!重要的是牧師都這樣了,長老會怎麼樣?執事會怎麼樣?一般的聖徒會怎麼樣?想到這一切,我覺得自己是牧師是很慚愧的。這個牧師真是不合格的牧師,一直以來我是不合格的牧師,但是我哪怕是現在,趁現在我也要相信。

所以那天早上,我無數次的讀了馬可福音11章24節,讀了又讀,確認又確認,最終得出來一個結論就是;《聖經》你相信得著的話就會得著,那麼我就不必擔心別的不論三七二十一接受就行了,所以一直以來我就不管了,我在禱告,神呐我肚子疼求你醫治我的肚子,然後我就說:“神呐我的肚子已經好了,感謝神。”奉耶穌名禱告阿門。啊,你沒有信怎麼辦?這只是撒旦給我的迷惑,疑心,我只要相信話語就行了,神已經治好我了,我相信了。

當天,我家裏來了很多的客人,早上我的妻子做了很多豐盛的菜,韓國婦女擺滿漢全席是她們的風俗,日本女子是適當的做菜,是日本女子的特點,我們童年時非常的窮苦的,常常餓肚子,所以每次擺飯桌,總想豐盛的擺,如果少菜了的話就覺得少了點兒什麼,所以外國的來賓到我家吃飯的時候,她們也就只能吃飯桌上的三分之一的菜,吃再多也是可以剩下一半的。那麼一直以來我雖然是牧師,我沒有正確的分析聖經也沒有正確的相信聖經,但是今天,我要相信聖經話語了,我要看看神作工了,我到底看看,神會做工,我相信神會醫治我,已經好了,神不會撒謊,然後泡菜湯,辣白菜都擺在飯桌上,有很多辣的菜,在一個角落放了給我吃的食物,海苔,一碗粥,我把這兩個菜配到一起,然後把米飯端過來,辣白菜端過來然後吃起來。誰都不知道我這個事情,只有我妻子知道,我妻子看到我大吃一驚,你怎麼能這麼吃啊?她這個瞪眼的意思就是:“你是找死嗎?”這個意思。但是我說我已經好了,不用擔心。我妻子對我有這樣的反應就怕我說她沒信心,所以她很提防我,很小心,所以當我說已經好了!如果她再追究這個事情的話她就成了一個沒信心的人,所以她就不再吭聲。剛才我也說過我吃的飯很快,我把飯勺放下來的時候,別的客人連一半都沒吃完,自由的坐在桌子上,就吃倆個菜,但是肚子特別的疼了! 簡直難以忍受的程度,說實話的話就是想去茅廁的意思,所以沒辦法不去洗手間了。所以用這個不地道的英語說:Excuse me。然後我去洗手間了,馬上就開始拉肚子! 哎呦~我的肚子! 哎呀~我的肚子! 肚子特別的疼! 咦喲~我的肚子! 但是在我腦海裏什麼想法都開始產生……

不知道大家有沒有姓魔的?姓魔的呢不是跟魔鬼就是同姓同輩的人。魔鬼呢他不是姓魔,他的名字就是魔鬼,所以姓魔的不用擔心這個事情,否則會誤會的。但是魔鬼在我心裏面開始乘熱打鐵,在我心裏慫恿。你就是找死,你有啥信心呐? 你這麼逞能啊!魔鬼總是跟我說你是沒信心的! 我為什麼沒信心呢?我的所有的罪都已經得以赦免了,你以為這個信心是小信心嗎?看【魔特道士】的話;魔特道士對他師傅說:“豎頭髮有什麼了不起的”,但是他師傅說什麼呀?“你以為這是多麼了不起的法術嗎?你連一分錢都沒交,還敢這麼說話呢?”那麼我的肚子特別疼的時候;你能有啥信心呢?你還要逞能要吃泡菜呀!你簡直就是找死啊!聽魔鬼的一句話,我覺得的這話實在是太對了!我本來就是沒有信心的牧師,我哪來的信心我吃泡菜呀?喝水我都會拉肚子,喝粥我都會拉稀呀!喝粥我都承受不了! 我覺得這個話太對了! 難道是我做錯了嗎?但是我讀聖經不是這樣啊?不是的! 雖然我沒信心,但我相信就有信心了,不對嗎?不信的時候我沒信心,但是我信的時候不就是有信心了嗎!那我相信了,不就有信心了不是嗎?對,凡是禱告祈求的信是得著就必得著! 那我相信自己肚子已經好了嘛,我現在相信了我已經好了!好了!那個時候魔鬼就騙我,他跟我說:“你別開玩笑,如果你好了就不應該肚子疼了,你現在肚子不是疼嗎?你不是拉肚子了嗎?這還算好了嗎?這是好了嗎?這是好了嗎?那不是的!你沒好! 這不是跟聖經話語不符嗎?”哎呀,這魔鬼這臭小子真不一般~ 難道我真的是不信嗎?不是的,我已經信了,因為我信了我才吃泡菜了,也吃了辣的,我已經好了,我信了那已經好了不是嗎?但是魔鬼說:“如果你真的信了你就應該醫治啊,你應該完好啊,怎麼會拉肚子?怎麼會肚子疼?為什麼會拉稀呀?”就一直這樣慫恿。我就思考了,如果相信的話按照信心成就,但是肚子疼的話那不算好不是嗎?那個時候神幫助了我,神讓我跟魔鬼爭戰,幫助了我。

耶穌對躺了38年的病人說,起來拿起你的褥子行走。用主的眼光看他的時候,他已經好了,能走了對不對?但是在我們的眼光看他還是沒好,馬上就想起這個話語。睚魯的女兒在我們的眼中是死的,但是在耶穌的眼中她是睡了。在使徒行傳猶推古從窗戶掉下來死了,但是保羅一看說,你們要安靜,他的生命還在裏面。那麼看到這樣的話語的話,用信心的眼光和平凡的眼光是不一樣的! 那我是因著信已經好了!現在看起來沒好,但是我用信心說好了的時候,那已經是好的! 那麼目前看呢好像沒好。那麼睚魯的女兒都死了有爛味了,但是耶穌能活,那麼真的就活! 所以拉撒路也是這麼活起來的,所以有信心的人,不是說都已經好了之後說好了,即使是有死了的味道,腐爛的味道都會說他是活著的!

耶穌並不是看著三十八年的病人能起來之後,才會說你起來拿起褥子行走,乃是看著他起不來的樣子說,你拿起褥子行走。那麼在我看來目前我還沒有好,還肚子疼還拉稀,但是聖經的話語說我已經好了,那就是好了! 阿門嗎?所以就好了!是好了!

所以在我一生以來有一個記著的文章就是名言名句,這名言名句就是疼也好了,社會的人都說,疼也好了這是啥意思這是?簡直不像話不是麼?明明疼怎能好呢?但是在信心的世界,卻是像話的,這可是像話的! 在加利利迦拿婚宴娶親宴席;缺了葡萄酒的時候,耶穌說在缸裏倒滿水,在我們看來明明是水,耶穌眼中就是葡萄酒,所以舀來給管宴席的人,明明是水,但是給管宴席的人端過去的時候,就發現這是水還是葡萄酒?這是信心的眼光差距。

我們也會去天國,但是現在我們的生活跟世俗的人差不多,我們也會失落,他們也會失落。大家得救時候之後也會做錯,也會犯罪是不是?即使這樣,我們還會相信,他們相信自己下地獄,我們相信的是什麼?雖然我犯罪了,但是我還是能潔淨的能去天國。阿們? 所以耶穌在提到信心的時候是怎麼說的呢?讓三十八年病人起來拿起褥子行走的時候,並不是看著三十八年病人能起來的樣子才說拿起褥子起來行走, 現在腿都枯幹了呢?連動彈都不能動彈,但是耶穌卻說:“起來,拿起你的褥子行走。”如果都成就之後說話的話,那不信的人都可以走了。但是有信心的人呢,雖然我肚子疼,也相信我已經好了,開始走起來的時候就能走過去。 雖然我肚子疼,現在拉肚子,我說已經好了的時候。魔鬼跟我說:“都好了,怎麼肚子疼了?都好了,怎麼會拉肚子?這算好了嗎?這算好了嗎?”那就無話可說了不是嗎?然後主就告訴我們什麼呢?疼也好了! 告訴我這驚奇的事情。這是在韓國語法上是錯誤的,什麼叫好了?什麼叫疼也好了的?哪有說疼也好了這種話呢?那就是拉肚子,哪有說拉肚子也好的呢?簡直不像話。但是,只有信心的世界才可以使用的單詞,使用的語句,明白嗎?即使我現在拉肚子,而且也拉稀。但是疼也好了,那麼主說按著信心成就,那麼我已經相信,所以我已經好了,這樣一來魔鬼就不能再妨礙我了。

到了當天中午,我又把一整碗飯都吃完,吃完之後,馬上去洗手間,又拉肚子。哎呀,我的肚子,但是我已經好了,是不是?信心就應該這樣懷著! 撒勒法寡婦不是看桶裏有面之後才相信,但是她相信桶裏的面都沒有了的時候,相信神會給,這才是信心明白嗎?所以我們相信主的時候並不是看到結果相信,而是相信話語之後結果會跟著話語而來的。我罪得赦免之後也沒有害人的心,也沒有淫亂的心,只有正直良善的心,然後才相信我的罪已經赦免了。這就不對了! 現在也有害人的心,也有生氣,也會有誘惑,有時也會有淫亂的心,即使這樣,我還是聖潔! 能知道嗎?這才是信心的世界。

大部分人不知道信心的世界,以為自己做好了之後才感說自己好了,這就是沒有信心的人也能辦到的事情,是吧?而且沒信心的人,只能相信自己的肚子還沒好,或者我過著罪的生活。還是相信耶穌還站在我這邊,這才是信心! 看到自己好了之後誰不會說自己好了呀?那誰都會,管他有沒有信心,無論有沒有信心都可以做到。但是撒旦總是騙我們還沒好,但是我們應許當中,我們相信起來的話就會按照話語成就。通過聖經發現這樣驚奇的事實,阿們嗎?所以在中午的時候,真的簡直像夢一般的,我真的把一碗飯都吃完,然後故意挑那個辣白菜吃。本來我不喜歡到外面吃飯,因為去外面吃飯的話常常是浪費時間。偶爾有些人想請我吃飯,我說要不要我準備飯桌呀,我有特別熟悉的飯店,來我們教會吧,就到教會地下三層。我們教會的廚房長是樸賈順姊妹,前不久得了癌症,年輕人也是因癌症而死,我想這個姊妹得癌症死了怎麼辦呢?因為她做的菜特別適合我們聖徒的胃口。尤其是最近的人,要吃的清淡些,所以越來越遠離鹹鹽了。我也有了一把年紀,所以以前的人,總是喜歡吃鹹鹽,多吃點鹹的菜,但是她做的菜也符合我的胃口,也符合別人的胃口,做的恰到好處。當時有個人非要請我吃飯。所以我就跟他去外面吃,可能有20年前了。當時韓國首爾著名的就是凱瑞大酒店的自助餐。有200多種菜,我進到大酒店的時候,我心想肚子疼。所以我就專門挑一些粥類的食品喝。但我突然一想,不對呀,我已經都好了呀。當時我也是特別喜歡吃東西。大酒店的自助餐是非常貴的,來之不易,所以我想不吃之後肚子疼不如吃完之後肚子疼,當天我就吃空了5碗自助餐。但是真的定下心來吃。吃撐了之後肚子也是拱起來。但是當天晚上沒有拉稀。開車的時候也是噓噓喘氣,因為吃的太撐了。今晚我吃的真是飽,到家之後睡覺了。第二天早晨,我起床的時候,發生了像夢一般的事情,我肚子完全好了。三個月以來,我肚子完全好了,三個月以來,三個月以來幾乎我是吃不下飯的,完好如初了,也沒有疼痛了,完全都能吃下了。所以我在那裏學會了馬可福音11章24節,我就開始訓斥別的傳道者,你應該這樣的相信,你應該這樣接受,傳道者當中外表都千篇一律的說,牧師牧師,但是也有一些同工認為樸牧師太過分了,雖然有信心也好,但是你這也是太過分了,但是如果相信我是神的僕人的話,他們馬上就會看到神的做工,因為相信就會成就。我們總是會聽到很多這樣的消息。有些人,比誰更會接受魔鬼聲音,有些人每天會聽神的話語,這就是差距。僕人們從來不聽神的話語,他也不聽,有時候也不拒絕撒旦的誘惑,但是只要正確的接受一句神的話語的話,神從不會食言的,會正確的為大家做工。我們一直認為宣教的時候,我們教會也沒有餘地可以派宣教士。當時去海外的宣教師,我讓他們特別的貧困,因為當時我們教會就沒錢。所以地區的地區長和牧會者們,他們都是該吃的不吃,該用的不用。一些不懂我們教會的人才說我們有貪污。但是為了貪污,就不應該宣教,所以我們數百位宣教士都在外國。顯而易見,說你的車已經過舊了吧,我沒自信這麼說話,因為我有錢的話,我有自信這麼一提。但我知道他們汽車很破舊,我也是當做沒看見。最近有政府給我們地皮,所以我們要蓋樓,蓋樓不是一兩萬人民幣就可以搞定的。至少也得是一千多萬了。一千多萬人民幣才能蓋樓啊。交通費啊、工具費啊。我在貝寧建築的時候,花了六七億人民幣。我特別的感謝,在尚比亞建築我們的中心,那麼我聽到報告說昨天結束了結尾的收工,最後給他發了最後一筆錢是一億四千韓幣。當時尚比亞宣教師反倒有點惋惜,只有這樣的房子的構架,但是裏面的設備該怎麼辦呢?他這個文章呢,看起來不是,但其實是那個內容。還有艾士瓦迪尼也是開工了,那麼他們送來的這些信裏面深深的回饋著讓我寄錢的意思。他們從來就不會明擺著說讓我寄錢,那馬上就能計算他們這樣的程度。所以我坐在這裏也是,都知道尚比亞的人工費和這個地基費用和韓國的價格。

早晨呢,我聽說那樣的集裝箱,放進了很多道具給非洲,而且也有椅子。因為在非洲,椅子是比較不結實的,所以有人在椅子上打滾兒的話馬上就會摔倒,這椅子就會折掉斷掉。所以我們有結實的椅子,非洲人喜歡坐這樣的椅子。那麼有椅子公司的弟兄自願幫助我們,特別的感謝這樣的弟兄姊妹,其實買兩千椅子是不容易的,這樣的感謝援助之手是難以說完的,只能說感謝神就這麼了事的。

但是我現在講的就是信心,在我看來明明是肚子疼,但是說出我已經好了的人,在我看來明明是不下雨,但是能說出有下雨的人,在我看來明明是水,還能說出是葡萄酒的人,神尋找的就是這樣的人,神要的是這樣的人。然後呢,在我看來明明是罪人,還能說出自己是義人的人。我為什麼不是罪人,我偷了多少東西,我說了多少謊,我欺騙了多少人。我是個罪人,我就是罪人,這是正常人。但是,即使犯了罪,還能說出我是義人的人,就是相信神的人,是這樣嗎?大家也是這樣認為嗎?所以我說疼也好了,這簡直像話嗎這個?像不像話?確實不像話,疼怎麼能好呢?不像話是吧!但是我說疼也好了!這才是信心。在我看來是困難的,在我看來是罪人,是犯了很多罪。但是,聖經是怎麼說的呀?即使肚子疼得要撕裂了,聖經說好了,就是好了,這樣相信的人,才是信心的人。簡單來說,就是不相信我的判斷,乃是相信神的活著的話語。撒旦改變了我的肉眼,改變了我們的感覺,讓我們背對神的話語,總愛主張自己的想法是對的,帶著這種質問開始挑戰神。如果跟隨我的判斷,只能是被魔鬼欺騙的,所以要關掉我的想法,放下我的經歷和經驗,要原原本本的只相信話語的人,才能成為相信神的人,所以我希望江南教會弟兄姊妹們都有這樣的程度,那得先從我自己開始了,但是,說實話的話我也不容易,我也有的時候屬肉體,有的時候我會擔憂,有的時候我也會懼怕,但是,我相信神,神讓我一個一個開始越過,一個一個開始超越,一直到現在,多麼感謝神。

這次我們舉辦CLF的時候,非洲有很多主教級的牧師過來,所謂的主教牧師是自己下麵有數百個教會,有數百個牧會者,數百個牧師在他下麵,這些人都是自願來的,他們來之後他們說什麼呢?他們說:不要叫我主教牧師,叫我一般的牧師,甚至你叫我弟兄,在非洲炎熱地帶生活的人到韓國秋天很冷,真的沒人給他們好的設施可以休息,但是,非洲的這些主教牧師為了學習信心,在他們自己的國家,坐著高級轎車,榮華富貴的這些牧師呢,到了韓國之後呢睡地板,就是為了學習信心,他們非常的虛心的學習,其實那裏都是比我了不起的人,無論是任何方面,他們睡在地板上,我們給什麼吃什麼,韓國這個泡菜,無論合不合他們的胃口,看到他們的這樣的心態特別的美好。而2007年3月份開始的CLF直到現在有5萬個牧師罪得赦免了!不止是罪得赦免,今天早晨我所說的信心的生活,和信仰生活的各種環節都要學習,該怎麼學習信心?而且該怎麼讀聖經?還有教義方面的東西。

現在一般教會有很多錯的部分,比如說,韓國的長老教,有預定說和預知預定說,但是他們的意思是,相信神的人無論什麼時候都能得救。就這樣學習主的信仰,聖經沒有這樣說,就算是神所揀選的人,如果錯誤的話就會受咒詛。就算是錯誤的人,只要回轉的話就可以得救。那麼掃羅也是,雖然神選擇他啦,但是最後撇棄他了。加略人猶大也是耶穌親自挑選的僕人,但是他還是被撇棄了。那麼把聖經全部剖析開來的話,這都明白了。所以我們要明白聖經的時候,要明白整體,不能斷章取義。那麼長老教所說的預定說是錯誤的。以色列百姓如果是被選的百姓的話,為什麼這麼長久的被神撇棄呢?所以我們要深入的明白聖經,不只是片面的判斷聖經,我真的無數次讀聖經,研究這樣的部分。能發現這樣的部分,就得知道我裏面到底什麼是撒旦給的想法?到底什麼是信心?非常驚奇的是上周我用希伯來書一起討論話語,一般宗教的人都說希伯來書很難解的,所以沒有人願意讀這個聖經,也沒有一般教會的牧師敢說希伯來書。那麼羅馬書是怎麼說的呢?羅馬書也稱我們為義了呀!有很多人讀羅馬書不是嗎?

我們再看羅馬書5章1節,我們因信稱義了。對嗎?那麼聖經說我們因信稱義,因耶穌基督和與神和好。我們因著這位耶穌。神與我們之間阻擋的罪不信,這一切一切都因耶穌基督怎麼樣了,完全的解決了洗淨了,信心在神面前我們可以坦蕩地走出去對嗎?我們也與神和好,耶穌釘十字架的那個死今天早上無論是誰。沒有一個人敢稱自己是義人了。若看到耶穌的寶血。我們就能說出我們是聖潔的人了。看到耶穌的死。看到耶穌的復活。羅馬書4章最後說什麼?最後一章最後一節說。【耶穌被交給人,是為我們的過犯。復活是為叫我們稱義。】那麼我就是赦免樸玉洙牧師罪的證人。我為了樸玉洙牧師的罪釘死在十字架上,已經死了。為了樸玉洙牧師的罪死了,現在又活了。證明已經洗淨。耶穌來,為了證明我們是義人,明白嗎?因為我們犯罪。因為稱義使我們得活,所以聖經話語說是為我們的過犯復活,是為叫我們稱義,過犯征服了,那時我已經洗淨你的罪了,樸恩澤長老的罪已經結束了,我們周圍聖徒的罪已經解決了,已經是義人了,你出來到我這裏來,我已經解決了,你看看我手上的釘痕,你看看我肋旁的槍痕,還有頭上的荊棘冠冕,這是為了洗淨樸恩澤長老的罪,為黃長老的罪,為了樸玉洙,為了你今後,為了將來教會所有的聖徒,已經付了還清了這個代價了,怎麼還會是罪人呢?為了傳播這個福音耶穌復活了,阿門!所以聖經說【耶穌交給人是為我們的過犯,復活是為叫我們稱義。】所以有完全證據證明我們是義人了。

大家為了這個證據站在神面前,越想越生氣,今天有很多人被撒旦騙了,認為自己是罪人,不斷的說自己是罪人,所以我們要用盡全心來傳播基督耶穌的寶血洗淨我們一切的罪了,在過去的這幾年來,有5萬多牧師聽到福音了,他們都大吃一驚,想繼續在我們下麵學習,所以我們要用信心奔波。希望這次的佈道會,我們會陸續不斷地把這福音的話語傳到全世界,也希望神因此得榮耀,我們做下禱告。

2018年11月4日