google-site-verification: google0f3d12ebde4f9925.html
返回網站

為什麼說信仰是容易的?

· 信仰疑難解答

問:我五年期間一直去教會,總是感到過信仰很難,甚至都不知道信仰是什麼,但是樸牧師在講道中說信仰是容易的,這讓我百思不得其解。所以我想問一下,為什麼樸牧師說信仰是容易的?

感到困惑不懂什麼是信仰是什麼

答:人們覺得信仰時而容易,時而難,但是從本質上來講,信仰是容易的。人們因為不知道信仰的本質才會覺得過信仰很難。信仰生活不是我來努力做些什麼,而是單單仰望神,並且得到神所賜的恩典。

簡單來說,小孩子餓了或者需要某些東西的時候,就會渴望父母的幫助。父母覺得孩子這樣很可愛,更想幫助他。相反,如果小孩子需要做些什麼才能得到父母的恩典,該多麼疲憊啊!同樣,人們過信仰時,為了達到某種目標而千辛萬苦地做自己不可能做到的事情,當然艱難。

信仰生活其實並不難,只是沒有走對路而已。實際上,信仰生活中最重要的不是自己努力成就什麼,而是憑著信心接受已經成就的。有些人祈求神饒恕自己的罪,認為自己還要為罪付出一定的代價,做一些善事才能得到饒恕,可實際上並非如此,只要憑信心接受神已經赦免罪的事實就可以了。

看彼得的信仰,他雖然遇見了耶穌,撇掉了船、魚、網,看似有信心,信仰過得很不錯,但他有一樣最重要的沒有撇掉,那就是自己。跟隨耶穌的三年期間,他依然相信自己,過著與耶穌毫無相關的生活。耶穌在被賣的那一夜說:“今夜,你們為我的緣故都要跌倒。”

那時彼得說:“眾人雖然為你的緣故跌倒,我卻永不跌倒。”耶穌又說:“我實在告訴你:今夜雞叫以先,你要三次不認我。”彼得說:“我就是必須和你同死,也總不能不認你。”由此我們能知道,彼得相信的是自己,樹立的也是自己。

同樣,我們得救了,但並沒有真正認識自己、撇掉自己,從而進到信仰的世界裏。自己要過好信仰生活,自己要有信心,自己要改變自己,所以困惑、疲乏。彼得三次不認耶穌後,他發現了自己是虛謊的,神才是真實的。當他不再期待自己時,自然相信起了神,神開始通過他做工。

彼得發現自己是虛謊的

信仰是相信神,不是相信自己。相信神時,信仰是容易的;相信自己時,信仰是艱難的!

未完待續

請期待下一篇疑難問題解答——摩西為什麼沒有進入迦南地

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的