返回網站

【主日禮拜】—信心的方向

· 講道話語

大家好,我們先讀一下聖經話語,《約翰福音》8:1-11節

【於是各人都回家去了,耶穌卻往橄欖山去。清早又回到殿裏,眾百姓都到他那裏去,他就坐下教訓他們。文士和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人來,叫她站在當中。就對耶穌說:“夫子,這婦人是正行淫之時被拿的。摩西在律法上吩咐我們,把這樣的婦人用石頭打死。你說該把她怎麼樣呢?”他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。耶穌卻彎著腰用指頭在地上畫字。他們還是不住地問他,耶穌就直起腰來,對他們說:“你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。”於是又彎著腰用指頭在地上畫字。他們聽見這話,就從老到少一個一個地都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。耶穌就直起腰來,對她說:“婦人,那些人在哪里呢?沒有人定你的罪嗎?”她說:“主啊,沒有。”耶穌說:我也不定你的罪,去吧!從此不要再犯罪了。

broken image

行淫時被拿的婦人

現在,因為冠狀病毒,全世界都陷到了困境中,人們都很憂慮,但是神保護著我們,特別開心、感謝神。現在疫情逐步好轉。只要大家多加注意,我想再過一個月,應該就能穩定下來了。冠狀病毒也給我們教會帶來了困難,但通過視頻會議,我們有了更多聽話語的時間,特別感謝神。

當我們相信耶穌、向前邁步時,人裏面總會有自己的標準。例如:馬大和馬利亞的哥哥病了,馬大和馬利亞心裏有什麼樣的標準呢?只要耶穌來就能醫治哥哥的病,她們有這樣的信心。

但是她們裏面卻沒有耶穌能救活已經死去的哥哥的信心。如果沒有我們的任何標準,只相信耶穌的話語,就不會成為問題。當我們有自己的標準時,認為我的標準和耶穌的標準不一樣,耶穌還能做工嗎?

broken image

左圖:相信耶穌救治生病的拉撒路

右圖:不相信使拉撒路復活的耶穌

這些想法大大地攔阻了相信耶穌的信心,讓我們不能擁有信心,這樣的情況特別多。

我的腸胃不好時,也是這樣。當時我向神禱告說:“神啊!我肚子太疼了。以這樣的身體狀況,或許我不能參加完今年夏天的聚會和禮拜了。馬上就到夏天了,求神醫治好我的肚子吧!”禱告的時候,我想起馬可福音11:24節的話語【所以我告訴你們:凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。

《聖經》裏明明說“凡你們禱告祈求的”,但我們覺得不是‘凡’,而是我們看為可能的,就認為可能;我們看為不可能的,就認為不可能,帶著跟神不一樣的標準,所以我們認為可能的就禱告,我們認為不可能的就不禱告,這就是為什麼不能憑藉信心奔跑的原因。

 

馬大、馬利亞也認為耶穌能醫治生病的哥哥,可是已經死了、臭了的哥哥怎麼救活啊?救不了!她們帶著和耶穌的能力完全不同的標準。

雖然《聖經》裏講述的只是普通的故事,但不只是馬大、馬利亞這樣,我們也是這樣。我們也認為向耶穌禱告時,有些事情是能解決,有些事情禱告也沒用,跟耶穌不一樣的標準才是問題。

 

正確的讀《聖經》就能知道,聽我們禱告的不是人,而是神。神不會被人的標準制約,神充分可以幫助我們。但很多人被自己的標準束縛,認為我們看為可能的事情,神就會聽我們的禱告;但這樣的事情,神不會聽我們的禱告。很多人都帶著這樣的想法禱告。

 

最近,我們不能和弟兄姊妹們一起面對面的做禮拜,只能在視頻會議上做禮拜。禮拜堂裏空蕩蕩地,只有屈指可數的幾位弟兄姊妹坐在這裏做禮拜。我心想,我們弟兄姊妹們也不是被提了,可是卻見不到大家。真希望疫情快點結束。

想到紐約,我心裏也特別感謝,雖然我們的C.L.F牧會者大會延期了,但我們期待著疫情快點結束,我們也想舉辦基督教領袖大會,像南美、秘魯等全世界很多國家也都在邀請我舉辦聚會,真想馬上出去傳福音,我們的弟兄姊妹們也一起讚美主、禱告,想到這些心裏充滿了盼望。

 

以前弟兄姊妹們都覺得,要是能夠不來教會,坐在家裏上網做禮拜就好了。但現在很多弟兄姊妹開始想來教會,想坐在教會的椅子上聽話語,想跟弟兄姊妹見面了。我相信,神會賜給我們這樣的恩典的。

現在美國紐約的新冠病毒疫情越來越嚴重,確診的人數也越來越多,大街上幾乎看不到行人了。因為一旦被感染,就會成為特別痛苦的問題。

所以,為了不被傳染,就要進行隔離。我們教會也是這樣,只有幾個長住教會的人,我們不出門,也不讓外人進入,正進行著隔離。通過這樣的隔離後,希望我們所有人都能帶著健康的身體繼續在一起讚美神、做禮拜,為此,我們正在神面前禱告著。

 

《聖經》想告訴我們的是:因為神是神,所以他不只是能做人看為可能的事情,人看為不可能的事情,神也能成就。《聖經》裏講述了很多這樣的內容。其一就是《約翰福音》八章中的行淫中被拿的婦人的故事。因為她是行淫當場被拿的,摩西在律法上吩咐,要拿石頭打死她。

不管她有多聰明、口才有多好、長得多漂亮,也不管她的父親是什麼國家幹部、警察局長......根本沒有任何方法能夠救活這個女人。這個女人只能被石頭打死,沒有任何其他的道路。

broken image

摩西律法中,行淫時被拿的婦人就得用石頭打死

就在這個婦人被拽著要去用石頭打死她的時候,有人提出了一個好主意:“哎,咱們帶這個女人去見耶穌吧!耶穌不是說他愛罪人嗎?不知道他會怎麼處置這個女人?

如果他讓我們拿石頭打她,他明明說是愛罪人,還讓我們打她,他說愛罪人的話就不成立了;如果不讓我們拿石頭打,他就違背了律法,我們完全可以告他、抓他了。”聽他這麼一說,很多人都來了興志,於是把這個女人帶到了耶穌面前。但不管怎麼樣,這個女人來到了耶穌面前。

今天通過這段內容我們能夠學習到的一個驚奇的事實是,他們都認為:雖然不知道耶穌會不會讓人們拿石頭打這個女人,但就算是耶穌,也沒有能救活這個女人的方法。耶穌到底會怎麼做呢?

但女人蒙到了特別的恩典,本要被石頭打死的這個女人,來到了耶穌面前。在來見耶穌前,女人分明要被石頭打死,但來到耶穌面前後,耶穌不管用什麼方法,都能拯救罪人。耶穌救活了這個女人,他救活這個女人的事情是那麼的驚奇。

文士和法利賽人對耶穌說:“夫子,這婦人是正行淫之時被拿的,摩西在律法上吩咐我們,把這樣的婦人用石頭打死,你說該把她怎樣呢?”

他們以為,耶穌要麼回答用石頭打,要麼回答不用石頭打。這個女人是行淫現場被抓的,如果耶穌說用石頭打,他說愛罪人的話就不成立了,如果不讓用石頭打,他就違背了摩西的律法,不管耶穌怎麼回答,都能抓住他的把柄。

他們好奇耶穌在這個女人生死的問題上會怎麼說,於是都興致勃勃地拽著這個女人來到了耶穌面前。耶穌一言不答,在地上畫起了字,之後站起來說了什麼呢?“你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。”多麼驚人的話語啊!

耶利米書31章31-32節說:【耶和華說:“日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約。不像我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及的時候與他們所立的約。】指的是神在西奈山與他們所立的約,這是遵守就蒙福,不遵守就遭咒詛的約。當時他們說:“凡耶和華所吩咐的,我們都要遵行。”但他們都違反了這個約定,都犯了律法。

但在《耶利米書》31章33節記錄了非常有意思的內容:【耶和華說:那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上。我要做他們的神,他們要做我的子民。】前約是記錄在石版上的。

 

但是33節說:【我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上。我要做他們的神,他們要做我的子民。】這個內容相當重要,我們一會兒再講。先看一下34節【他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:‘你該認識耶和華。’因為他們從最小的到至大的,都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。】

broken image

雖然說信耶穌,但仍然說自己是罪人

現今有很多牧師,讀著同樣都是基督教協會出版的新舊約聖經,卻還說:“我們是罪人。”如果按照他們說的“我們是罪人”,那我們教會肯定就是異端了。因為他們都說是罪人,我們卻說“我們是義人了”。如果按照他們說的,我們都是罪人,就說明耶穌被釘十字架沒有完全赦免我們的罪。也就等於是耶穌拯救我們的工作失敗了。

有些人說:“誰說耶穌沒有洗淨我們的罪?洗淨了!但我們還是罪人!”

“都洗淨了,怎麼還是罪人啊?”

“我們還在犯罪啊!”

“那個罪沒洗淨嗎?”

“洗淨了。”

“那為什麼還是罪人?”

“因為我們還會再犯罪啊。”

“那個罪沒洗淨嗎?”

“那個也洗淨了。”

各位,讀這樣的內容,就能發現撒但不知道有多狡詐。撒但是多麼狡詐啊!離開教會誹謗我們的人,都認為自己是最聰明、最了不起、最正確的人。他們滿心都認為是教會錯了。

他們都認為自己是正確的,信仰過得很好。但離開教會後,沒有一個信仰過得好的人。他們都被撒但欺騙了。我們是多麼容易被撒但欺騙啊。

《聖經》裏明明說了:【如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。】《聖經》不只在這一個地方記錄了這樣的話語,而是記錄了無數次,都說已經洗淨了我們的罪了。如果我們說耶穌被釘十字架了,我還是罪人,這無異於是在說耶穌的十字架失敗了。

各位,耶穌的十字架並沒有失敗。他完完全全的、乾乾淨淨地洗淨了我們的罪,這是《聖經》說的。但撒但欺騙我們,明明耶穌在十字架上已經完全赦免了我們的罪,因為我們有對罪的譴責感,就讓我們說自己是罪人。

讓我們沒法說我乾淨了、聖潔了、成義了。所以我們不要看我的感覺、我的判斷,而是要相信話語,神說洗淨我的罪了,我的罪就洗淨了。因為總想研究話語,添加我的想法,所以成了問題。很多人都說我們是異端。為什麼?因為我們說我們罪得赦免了,我們是義人。

因為《聖經》說我們成義了,我們才說自己成義了。但他們帶著自己的想法認為,我們天天犯罪,怎麼能是義人呢?是罪人才對。

本來今天我想講的是其他內容,行淫中被拿的婦人行淫時被抓了。這個女人絕對不可能得活,只能被石頭打死。如果這個婦人沒有走到耶穌面前,她肯定會被石頭打死。但文士和法利賽人把這個女人帶到了耶穌面前。他們帶女人來的目的是要試探耶穌,是要抓耶穌的把柄。

這個女人行淫時被拿,她是罪人。如果耶穌讓打死她,他說愛罪人的話就成了謊話;如果他讓女人活著,就違背了摩西要用石頭打死她的律法,就有了告耶穌的把柄了。

broken image

人們想通過行淫時被拿的婦人,抓耶穌的把柄

可笑的是,人們竟然想試探作為神的耶穌。人們真的是不認識自己的世界是多麼的狹隘,竟想得到告耶穌的把柄。但不管條件怎麼樣,耶穌救活了這個女人。耶穌就是神,清清楚楚地知道記錄在《聖經》裏的神的心意。

神讓耶穌記得幾百年前,耶利米先知所說的話。記得什麼呢?

羅馬書8章說:【如今那些在基督耶穌裏的,就不定罪了。因為賜生命聖靈的律在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。】

耶利米書31章裏講的:“我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約”。指的是十誡命。在出埃及記19章裏,神跟以色列百姓立約說:你們若遵守我的約,就必蒙福,歸我作祭司的國度,成為聖潔的國民。

但是,你若違背了這些誡命,就必受咒詛。在《申命記》28章正確地記錄了這些內容。你若謹守遵行這些誡命,你出也蒙福,入了蒙福。你身所生的、地所產的、牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福,你的筐子和你的摶面盆都必蒙福。若違背的話,就必受咒詛。

《聖經》裏正確地記載了這些內容,但以色列百姓異口同聲地立約說:“我們都要遵行”之後,全都違背了約定。本來神應該按照律法向違背律法、犯罪的人降下滅亡和咒詛,活在這地上的所有人本應遭受滅亡,但是耶穌來了。

所以在耶利米書31章31節【耶和華說:日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約。】為什麼?因為十誡命裏連第一條也沒有一個人能守,所以如果按著十誡命審判,人們只能死,沒有一個人能被拯救。神為了拯救我們,立了新約,這個新約就是能夠拯救我們的應許和法。

耶利米書31章32節說【不像我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約。】這裏指的‘約’與十誡命是不一樣的。 33節說【我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上。】自從耶穌來到我們心裏之後聖靈在我裏面作工。

在1962年得救之後,我向神認罪告白,求神赦免我的罪。每天淩晨禱告,求神饒恕,還是覺得心裏有罪。但有一天淩晨禱告的時候,我覺得我的罪已經赦免了。

然後我繼續讀了聖經,讀著讀著我驚奇的發現,雖然我犯了罪、是個罪人,但是聖經很多地方記載著我的罪已經赦免了!

broken image

不再被定罪了

我打開了羅馬書3章23-24節,23節裏的我分明是一個罪人【因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀,】但在24節裏的我分明是一個義人,【如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。】23節和24節的內容不一樣。23節說我們本是犯罪的,所以理當要遭受滅亡,但是24節裏說:【因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。】

很多人只相信23節,不相信24節。如果只看23節我們是罪人,24節卻說我們已經成為義人了;如果相信這24節,那我們就是義人。但很多人卻不信,所以只能是個罪人。我明明犯了罪,這是個事實。但神為什麼說我是義人呢?是因為基督耶穌釘在十字架上洗淨了我們的罪,所以我們是義人。羅馬書3章24節說我是義人,那我就是義人了。但我為什麼以為是罪人呢?原來我想的不對啊!我明白了這一點。

我們之前確實是個罪人,但是耶穌基督釘十字架洗淨我們的罪,我們已經成為義人。但我們為什麼一直說自己是罪人?因為我用錯誤的想法來判斷,所以我以為是罪人。其實神說是義人,就是義人了。接下來我明白了一點,就是神說我是義人,而我卻認為自己是罪人,發現了我的想法不對,不能再堅持我的想法了。

我原來確實是個罪人,可是耶穌釘在十字架上洗淨了我的罪,那我的罪已經洗淨了,應該成為義人了,而且我都知道了這一點。卻仍然說自己是罪人的話,那麼十字架就沒有任何意義了。發現了我的想法是一個微不足道的、愚昧的想法。既然耶穌釘十字架洗淨了我們的罪,那麼我們的罪理應洗淨了。即便我明明知道耶穌釘在十字架上洗淨了所有的罪,卻還說自己有罪,這就說明我的想法已經腐爛了、是個敗亡的想法。

撒但最喜歡的一類人就是那些相信自己想法的人。當時我不僅發現‘我認為自己是個罪人的這個想法是錯的’,耶穌已經洗淨了我的罪,我還以為自己是罪人。之前我怎麼就不明白這一點呢?原來我的想法是錯誤的!

因耶穌釘在十字架上永遠地洗淨了我的罪,我就應該成為義人。而且我明明知道這一點,但仍在說自己是罪人,這只能說明我的想法是錯誤的。

從那時起,我明白了不能再相信自己的想法了。我錯誤地認識了聖經話語,並沒有原原本本地理解和領悟聖經話語。發現我這個人簡直就是爛透了!我一直以為自己很不錯、自己是對的、聰明的、了不起的人。

耶穌明明釘在十字架上為了我一切的罪而死了,我怎麼還能說自己是罪人呢?我的這種想法爛得不能再爛了。不只是因為我錯誤的認識贖罪,而是因為我的整個想法都是錯誤的。之後我開始一章一節的讀聖經,認真地查看了我是原原本本地認識話語,還是扭曲地認識了話語。

如今有很多人以為自己所認識的聖經內容是對的,但實際上卻不是。從那時起,我撇棄了一直以來自以為對的聖經知識,我開始原原本本地接受聖經話語,這就是神賜給我的祝福。因為當時很多人認為自己是罪人,而對我來說話語十分明確,因為神分明說了我是義人、洗淨了我的罪並且永遠得以完全了,我可以大膽地說我是個義人。

行淫的婦人現場被抓了,本應該因摩西的律法被石頭打死才對。不管她長得多麼漂亮、多麼聰明、多麼了不起,就算她叔叔是檢察官,或者她哥哥是什麼官員,也沒有辦法可以拯救這個女人。但是耶穌有方法可以救活這個女人,行淫中被現場捉住的女人。

 

耶穌赦免了我這種骯髒污穢的罪人,比雪還要潔白,同時大家的罪也一樣赦免了。耶穌為什麼用指頭在地上畫字?行淫中的婦人在行淫時被捉了,按摩西的律法來審判,只能被石頭打死。需要有一個新的約救活這個女人才行,新的約是什麼?我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。

broken image

耶穌被釘十字架,三日後復活,赦免了眾人的罪

耶利米書31章34(33和34)節說,【耶和華說:那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上。我要作他們的神,他們要作我的子民。他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:‘你該認識耶和華。’因為他們從最小的到至大的,都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。】這就是神立的新約。

 

舊約(第一個約),你不遵守律法就應該受到咒詛;新約(第二個約),就是神赦免我們一切的罪,而且神不再記念我們的罪。

各位,第一個律法是讓我們遵守,如果遵守不了,那應該受咒詛。但第二個約是面對遵守不了的人,讓他們也蒙恩典、得拯救。按照第一個約,我們只能是受到咒詛、滅亡。

但是神另立新約,那就是犯罪之人,也能成為義人和聖潔。因為神赦免我們的罪孽,不再記念我們的罪惡。所以赦不赦免罪的責任在於神,我們蒙恩典、得拯救在於我們相不相信、接不接受?

 

按照神的應許,耶穌釘在了十字架上,永遠的洗淨了我們的罪。耶穌釘在十字架之前,用摩西的律法審判行淫時被拿的婦人,只能被石頭打死。但是另立新約,耶穌用指頭在地上畫字,第一個約寫在了石版上,就是律法十誡命,關在了約櫃裏面,離我們太遙遠了。

 

因為有肉體的誘惑,這石版上的律法不能讓我們不犯罪,所以我們只能犯罪。但第二個另立的新約就是神的約,記在我們心版上。

每當我們要犯罪的時候,神的話語在我們心裏,耶穌基督的寶血洗盡了我們的罪,已經讓我們得以成聖,這個約記在了我們的心版上。所以神說,【我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。

各位,行淫時被拿的婦人非常湊巧的行淫了,為什麼呢?因為她的行淫,這樣的犯罪任何方法都不能洗淨,只有耶穌才能洗淨她的罪。

神說:【我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。】就像行淫之時被拿的婦人,我們也因著這個法,罪得赦免得救了。就像聖經告訴我們的,有些人認為某些事情神能做,但是行淫時被拿的婦人這件事上,他們認為神也沒辦法,耶穌也沒辦法,她只能被石頭打死。因為他們相信的不是耶穌,而是自己的標準。

 

我們帶著肉體的想法時,我們都是一樣的人。同樣,耶穌看起來也是個人,但是耶穌不僅能解決我們所有的罪,也足以從罪惡中將我們拯救出來。所以他在地上用指頭畫字,起來就說:【你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。】然後又彎下腰在地上畫字。

broken image

你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她

神用指頭畫字的內容,在聖經出現兩次。第一次是神在石版上寫了摩西的律法,第二次就是耶穌寫的。第一個律法是破碎的,所以耶穌故意寫了兩次,第一次彎腰寫了一次,第二次又寫了一次。就在這個世界立了兩個約。一個是律法,一個是神恩典的法。所以用摩西的律法審判行淫的女人,只能是被石頭打死。

但是拿著新的約,受到審判的時候,新的約說:【我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。】聖經告訴我們,我們帶著人的標準看聖經的話,人是要受到制約的,覺得這個是可行,那個是不可行,有很多這樣的部分。

買房子的時候,這筆錢能買到這個房子嗎?一般人買不起房子,都是租的房子。因為錢不夠,所以通常用貸款來買房子,買一套房子是非常困難的。

比如說有一千萬一棟的房子,就很難直接入手,先租賃房子,邊居住邊攢錢,賺夠首付後用貸款來買一套房子。當然在二線城市也可以拿幾百萬買很好的房子,可是只拿薪水去買房子,真的是千辛萬苦。在首都有很多房子,幾乎沒有人輕易入手。攢錢需要很長一段時間,還需要貸款,才能買下屬於自己的一套房。

 

我有個朋友,他從小來到大城市賣衣服,年紀大了才擁有了一套房子。當時我朋友的妻子得了癌症,房子入手的時候,妻子是那麼的高興!身體雖然不舒服,但直到深更半夜,一直整理著自己的新房子。第二天住進了醫院,過了一個月就去世了。

朋友說:“牧師,您不是牧師嗎?您來一趟我家好不好?”

“好吧,我這就去。”

從地鐵站到他家的途中,朋友第一次跟我說:“我妻子前幾年去世了。”

“哎呀,是嗎?”

他就講了自己過去的經歷。

“牧師,你不是我的朋友嗎?為我們家祝福好不好?”他懇切地拜託我。

我說:“好的。”

我問他:“你有沒有再婚?”

他說:“沒有。”

我問:“為什麼?”

他說:“因為不容易呀!”

他通過朋友介紹,認識了一個女人見過幾次面,打算跟她結婚,但她有個要求,就是把他的那個房子改成她的名下。

他問:“為什麼?”

她說:“如果你死了,你的兒子不認我這個後媽怎麼辦?怎麼也得有個房子作保啊。”

朋友說:“如果我有兩套房子就能給你一套,可是我只有這一套,如果你死了我怎麼辦?”

然後那個女人說:“那就不結婚了。”

朋友也說:“好吧,不結了吧。”

婚就這樣沒結成。

後來又認識了一個女人,她的要求同樣的,所以他乾脆沒再談下去,至今他還是單身。

那天晚上,有三四個朋友聚在了一起,我說:“我給你禱告啊!禱告得到應驗需要一個前提。”

那天我給他傳了福音,傳到深夜。

 

福音真是太神奇了。像我們這麼醜陋不足的人,還經常犯錯,是福音把我們和神連接了起來。不管多麼骯髒的罪、有多麼的惡,不是因為我不犯罪、過著良善的生活,儘管我是個不起眼的人,就如行淫中被拿的婦人一樣,但神的恩典和聖靈的律法裏卻說‘你是個義人’!

 

如今有太多的人雖然讀著聖經,卻說自己是罪人,為什麼?因為自己犯了罪,內心有愧疚感,負罪感太重,所以無法深讀話語,只能說自己是罪人。

在這一章行淫中被拿的婦人,她只能是被石頭打死的, 但她走到耶穌面前的時候,無論是什麼問題都不成為問題,因為拯救我們的是耶穌。

無論我犯了什麼罪,無論做了什麼惡,都不成為問題,多麼感謝呀!我想要傳播神的真正的福音。

broken image

擺脫罪的枷鎖

通過聖經,我發現了神的真福音,這個福音並不僅僅洗淨了我們過去的罪,而是洗淨了我們一切的罪,完全地、永遠地洗淨了我們的罪。然而在我看來我有很多罪,我偷盜過、我說謊過、我是個壞蛋......是的,沒錯。但十字架已經洗淨了一切的罪,像白雪一樣潔白,聖潔了、完全了!

 

通過神的話語發現了這驚奇的事實,並且我相信,在所有人的眼裏,行淫時被拿的婦人該死,但她被拯救是因為遇見了耶穌。神為了告訴我們,儘管是行淫時被拿的婦人,她只能被打死,但是只要遇見了耶穌,就能夠得以救贖,特意把這一故事記載在《聖經》中。

耶穌說:“我也不定你的罪了”,這句話並不是意味著她沒犯罪。她確實犯了罪,但不被定罪。如果沒犯罪,就不需要定罪,即便犯了罪,但不被定罪,這就是耶穌給我們的救贖的能力。

 

耶穌彎腰在地上寫了新約,我赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。罪不是我們能夠洗淨的,我們蒙了神的恩典,無論我們犯任何罪,都只是人類能犯的範圍之內的罪;無論我們行什麼樣的惡,只能行人類所及範圍之內的惡。所以耶穌能洗淨我的罪。

 

各位,沒有一個人可以犯下人類所不及的罪,因為我們是人,而且耶穌洗淨了人類能犯下的一切的罪 。行淫中被拿的婦人心裏想:“今天我死定了,我被人抓了,我只能被打死的。” 但是不管她犯了什麼罪,只要到耶穌面前,情況就不一樣了。

 

今天,我們應該改變自己的心。“這個問題太大了,太難了,所以做不了。” 這樣的難題很多很多,但這麼想是不對的。

無論是什麼樣的罪,沒有一樣耶穌不能赦免的;無論我們犯了什麼樣的錯,沒有一樣是耶穌不能解決的;

無論我們陷入什麼樣的困境,沒有一樣耶穌不能解決的。就如耶穌拯救了行淫時被拿的婦人一樣,神向著我們所有人說“再也不定罪了!”

 

神賜給了我們所有人聖潔的救恩。在生活中無論遇到什麼問題,在我們眼裏可能有大有小的問題、沒法解決的問題,但在耶穌的眼裏,沒有一個問題是解決不了的。

但是我們常常被撒但欺騙,儘管耶穌明明洗淨我們的罪,我們還認為自己有罪。耶穌已經把我們的罪洗得像雪一樣白,我們仍然求主饒恕。

耶穌明明能解決我們所遇到的問題,但很多弟兄姊妹們卻心裏想這個問題耶穌也不能解決,心裏懷著與神的話語不相干的想法,被撒旦欺騙著活在黑暗當中。

broken image

跨越想法,走出自我

今天,讓我們改變我們的心,無論是什麼問題耶穌都能夠解決。當年我腸胃不好陷入困境的時候,總覺得這個病無法解決,還有我的心臟出問題的時候,醫院都說沒有辦法。醫生不行的,難道耶穌也不行嗎?如果耶穌不行的話,那是真沒辦法,但當時,只是醫生說不行,所以我沒有絕望。

1999年,我在秘魯舉辦佈道會的時候身體實在不好,話語一結束就需要躺在房間裏休息。已經過了二十多年了,現在擁有健康的身體侍奉神,不知多麼感謝!以後撒但也會給我們各種各樣的問題,但是大家不要懼怕。

 

只要走到耶穌面前,沒有一個罪人得不到罪得赦免的,只要走到耶穌面前,沒有一個問題是解決不了的。如果我們被撒但欺騙,自以為這個問題不能解決的話,我們就應該把這種想法攆出去。

馬大、馬利亞就這樣,她們認為耶穌能醫治得病的哥哥,但是不能救活已死去的哥哥。

其實耶穌無所不能,在耶穌面前沒有不可能。

我們不要在自己的局限裏相信耶穌,我們要邁進耶穌的世界,不要在自己的框架裏信神。這樣,只能覺得無能為力,無可推進,但超越我們想法的世界,相信耶穌的話,無論什麼問題都能得以解決。

誰都認為行淫的婦人活不成,但因著神的恩典,她卻存活了。

雖然不知道她活到了多少高齡,聖經並沒有說,也許是六十歲、七十歲、八十歲,還是一百二十二歲。雖然不知道她的年數,但耶穌不定這個女人的罪了。

我當初去教會就特別羡慕行淫時被拿的婦人,因為她雖然姦淫了,可耶穌不定她的罪。我呢?我也偷盜了無數次,所以自己定罪。有一天,讀了行淫時被拿的婦人這個內容,我就想,行淫的罪耶穌都不定了,那麼我偷盜的罪也不定了、我說謊的罪也不定了,我心裏便有了信心,同時臨到了自由。

《約翰福音》8章行淫時被拿的婦人,誰都認為這個女人像死人一般,也是該死。好像站在耶穌面前也解決不了,但是耶穌卻救活了她。

“你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她”。本該扔向這個女人的所有石頭,一個一個地都落在了地上,想用石頭打死的那些人都出去了。

耶穌就問:“婦人,那些人在哪里呢?沒有人定你的罪嗎?”

婦人說:“主啊,沒有。”

“我也不定你的罪。”

就像耶穌不定行淫時被拿的婦人的罪,同樣我所犯的一切罪,神也說不定我的罪了。不僅不定我的罪,還說不記念我的罪,耶穌的能力實在太驚奇了。

行淫被拿婦人的故事,是為了我們而記載的。

今天大家也因自己所犯的罪而痛苦嗎?不用再困苦了,罪在十字架上已經結束了!罪不需要我們來解決,而是神該解決的事情。那麼第一個約~舊約,是我們犯罪由我們自己來承擔,但是第二個約~新約,雖然是我們犯罪,卻由神來赦免我們的罪。

“我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡”,所以我們得到了聖潔,多麼感謝神,難以言表!

broken image

傳福音至萬邦、地極

我們把這樣的福音傳播至萬邦、地極。目前,全世界宣教士們都用網路視頻傳道,如果這個福音像新型冠狀病毒傳染的速度一般傳播的話,幾個月下來福音便能覆蓋整個世界了。

雖然不及病毒傳播的速度,但我們將福音傳播出去,也傳播神的恩典,以此完勝新冠病毒,希望全世界彰顯出神的奇跡。

昨天跟紐約的牧師通話了:“過得怎麼樣?”

“過得很好。”

格拉西阿斯合唱團也都在紐約,本打算蒙神的恩典舉辦C.L.F大會,因此準備了很多食物,所以今後六個月,有豐盛的食物可以享用,不知道多麼感謝。

本來是為了大會而準備的為期六個月的食物,正好解決了目前的食物問題,簡直太神奇了,我都沒想到這些。

我妻子跟我說:“為了舉辦C.L.F大會,這個也該準備,那個也該準備。”

我說:“準備吧,弟兄姊妹們都過著蒙恩典的生活。”

紐約是冠狀病毒的重災區,但是我們教會所在地區非常清閒、安全。每天都過著蒙恩典的時光,還有一些地區通過網路視頻傳福音,很多當地人都聽福音得救了。希望這個疫情儘快結束,將這個福音傳給他們,見證神。

我們不要陷入世俗的困難中,我們已經與耶穌合而為一了。與耶穌在一起行淫的婦人也不成問題,躺了三十八年的病人也不成問題。無論是什麼樣的問題,只要有耶穌同在,就不成問題了。耶穌不止洗淨了我們的罪,並且在所有的疾病中、所有的問題中拯救我們了,我們依靠這樣的神向前邁步吧!

希望大家健康,一起禱告能早日結束疫情,向全世界傳遍這個福音。也希望大家每天以神的話語充滿內心。

接下來大家安靜的各自禱告。

在此处添加文本段落。