返回網站

【主日禮拜】—神的律法

· 講道話語

《希伯來書》10章10~17節:【我們憑這旨意,靠耶穌基督只一次獻上他的身體,就得以成聖。凡祭司天天站著侍奉 神,屢次獻上一樣的祭物,這祭物永不能除罪。但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在 神的右邊坐下了,從此等候他仇敵成了他的腳凳。因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。聖靈也對我們作見證,因為他既已說過:“主說,那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣,我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裏面”;以後就說:“我不再記念他們的罪愆和他們的過犯。”】就讀到這裏。

broken image

God's laws 神的律法

有一個先知門徒的妻,這個先知門徒結婚、生了兩個兒子後,帶著妻子和兩個孩子一起進了宣教學校,開始接受訓練。這個先知門徒愛神的心特別強烈、迫切。他想把自己完全獻給神,侍奉神。但他的妻子卻不這樣想。她想跟丈夫結婚後,生兒育女,幸福地生活。

可是丈夫心裏有了相信神的信心,想毫不吝惜地把自己完全獻給神、侍奉神,先知門徒的妻實在理解不了丈夫。她理解不了怎麼能相信眼所不見的神,怎麼能依靠這樣的神生活。怎麼努力想要相信神,也相信不起來。真是遺憾。為了滿足丈夫的心願,她跟著進了宣教學校。但信心不是努力就能形成的。心裏得理解,得能相信才行。因為心裏有這樣的部分,所以她過得特別難。

她作為先知門徒的妻生活著,可是又發生了意料之外的事情,丈夫突然感到身體不適,去世了。女人感到特別不解,丈夫明明相信神,為什麼還死了呢?為什麼別人沒死,年紀輕輕的丈夫卻死了呢?她感覺心裏空落落地。

本想滿足丈夫的心願,繼續留在宣教學校,學習《聖經》,學習信心。但她實在是理解不了。她也想繼續這樣生活下去,可是本來就沒這個心,也沒有信心,再繼續下去,讓她感到特別難、特別疲憊、特別痛苦。

有一天,先知門徒的妻感到,在這裏實在呆不下去了。她好像跟周圍人說了:“我也看到丈夫有特別真切的相信神的心,可是為什麼我就沒有這樣的信心呢?我相信不起來那麼抽象的、完全看不見的神,也理解不了怎麼能去依靠他。

我一直努力地想要相信他,可就是信不起來。我再也不想像過去那樣,形式上的裝出一副相信的樣子了。很抱歉,我沒有信心,繼續留在這裏,反而會連累大家,所以倒不如離開這裏好。”

周圍的弟兄姊妹們都為先知門徒的妻感到惋惜。“我們都很瞭解你,我們也知道你沒有信心,一直努力想要相信了。離開這裏之後,一定好好養育兩個孩子,把他們培養成像他父親一樣優秀的人。不要忘了我們,我們也會為你禱告的。”

先知門徒的妻從失去丈夫的痛苦中走了出來,她帶著兩個孩子,向著全新的生活,走向了世界。

各位,世上確實有看起來好像是成功了的人。先知門徒的妻出去後,養育著兩個孩子,心想,我一定多多掙錢,把兒子培養成有出息的人。

如果真像丈夫說的那樣,死了之後真有天國,我也想到天國去見丈夫,跟他說:“你看,我把孩子培養成了不起的人了吧?”女人再沒有其他盼頭,一心只想養好兩個兒子。

她想多多掙錢,可是掙錢其實並不容易。在掙錢方面,有很多講究。有人說,你越是想掙錢,越掙不到錢。也有人說,連錢都掙不到的人,就是傻瓜。也有人生意本來做得特別好,卻突然倒閉了。在掙錢方面,雖然有很多理論,但沒有幾個人能按照這些理論所說的成功。

不幸的是,女人開始欠債了。漸漸地,她的債務越來越多。為了再做新的買賣,她又開始借債,她的債務越來越重。女人帶著兩個兒子,沒有能夠還清債務的方法。債主來催債時,她就說,一個月後,我會還的,三個月後,我會還的。債主來看過後,也覺得,雖然她嘴上說會還,但她根本不可能還清債務。

債主說:“大嫂,我最多再寬限你三個月。假如三個月後,你還不上債,你打算怎麼辦?三個月後,你準備用什麼方法來還清債務?你說說吧。”可是,女人沒有辦法。

“這樣吧,大嫂,無論如何,我得收回這些債款,我得拿回我的錢。我也仔細想過了,我再等你三個月,三個月後,如果你還不還債,那麼,沒辦法,就算是把你的兩個兒子賣為奴僕,也得還清我的債。你有自信嗎?”

“我會努力還債的。”

“別再說努力了。你肯定得努力啊。”

“你怎麼也得再給我三個月時間啊。”

“我會給你三個月時間,三個月後,如果還還不上,我就把你的兩個兒子帶到市場上去賣掉,用來還債。”

天使般的年幼的兩個兒子這樣成為奴僕,那餘生還有什麼盼望呢?絞盡腦汁也沒有其他的辦法,當年失去丈夫的時候這個女人也的確禱告過了,但神也沒有垂聽,也覺得神不會垂聽。女人再三思考,無法想像自己的兩個兒子成為奴僕後的人生,女人埋怨過丈夫,也懷恨過丈夫。

曾經丈夫在世的時候遇見類似的事情,雖然她沒信心去依靠神,但丈夫是倚靠神,也向神禱告,但自己是毫無辦法,也不知道怎樣去信神,不知所措,這個女人再三思考後來到曾經丈夫停留過的宣教學校,找到了以利沙先知。

broken image

先知門徒的妻子尋求以利沙的幫助

周圍很多人說:“你的兒子真長大了,你們過得好嗎?很高興見到你們。”都善待這位女人,但女人心裏依舊憂心忡忡,還債日期迫在眉睫,這次還清不了,她的兩個兒子只能作奴僕,但怎麼想都沒有其他更好的辦法。

即使兩個兒子作奴僕,也不知道他們的主人是誰?她想:兩個兒子真走了自己也無法繼續生存下去了,這一次這個女人專程過來見以利沙先知,雖然周圍人都很歡迎她,但她的心裏滿是憂慮,此時以利沙回來了,與這位女人面對面坐著,女人向以利沙說明了眼前所發生的一切,先知以利沙見到這位夫人非常的高興,為什麼?這位夫人沒有信神的信心,本想使用人的方法,但行不通 所以想尋求神,因此重新來到了神面前,這已經是太好了。

先知以利沙對夫人說:“你用盡了人的方法,但一無所獲,重新來到了神面前,開始期待神,向神有了盼望,你的那顆心真的很寶貴,之前你離開這裏的時候 比起神引導的路更傾向於人的方法,可你回來的時候 你的心雖然很難,但領悟到了神的方法勝過人的方法,所以來到了神面前,這就是信心的變化,開始有信心了。”

現在的我們遇見問題的時候 剛開始人使出的方法也多式多樣,雖然心裏也盼望著神幫助我,但神真的會幫助我嗎?能解決我的問題嗎?能幫助我的兒子不作奴僕嗎?大部分信徒去教會卻沒有這樣的信心,這位夫人的丈夫在世的時候 這位夫人未曾擁有過信心,她認為丈夫畢竟是人,不是神,可倚靠神的一樣都沒有。

但如今,這個女人猶如浪子一般又重新回到了父家,她並不是找來了以利沙,而是想遇見神,以利沙看到了這個女人的心思,她沒有了道路,沒有了方法,只期待神的心,這一切在以利沙看來極其寶貴。

各位,我們的心有時傾向神,有時傾向世界,也經常計畫著用賺來的工資或借來的貸款、得來的融資去做生意,通常不會將神的計畫融入到自己的計畫中來。這個女人也一直使用了自己的方法,但都已失敗告終,

最後想到了自己的丈夫依靠的神,來到了自己的丈夫隨從過的以利沙先知面前,想尋求神的方法,先知以利沙歡迎這個女人的到來,說道:“夫人,至今你沒有尋求倚靠神,用盡了人的方法,可現在領悟到了人的方法是無益的,重新來到了神面前,這是很可貴的,你做得很好,從今以後 你只依靠神吧,神必做工。”

broken image

醫院做檢查

我讀聖經的時候,每當聖經話語進入我心裏,我的心隨之得到了改變,有一次我得了胃潰瘍受了不少苦,煎熬了三個來月但依舊不見好。當時,在國內頂級醫院的內科知名博士是我的主治醫生,他說:“您的胃壁猶如紙張一樣變薄了。”

我父親去世的時候 也是胃潰瘍比較嚴重,胃內產生的胃液吞噬著胃壁粘膜,導致嚴重的胃出血,測量父親的血色素開始是8.4 後來變為7.6 又變為5.7 逐漸下降,正是胃出血導致的,輸血之後好了很多。

我得了胃潰瘍的時候,醫生囑咐我倍加小心並且給我開了藥。剛開始吃藥感覺胃舒服了很多,藥效很好,感覺胃潰瘍好了很多很多,但是吃了一個星期之後,吃不吃藥沒有多大區別了,胃還是很疼。

問題是當時我是佈道會的講師,而且佈道會是幾個月前就開始準備的,不能因為胃疼就退出,我還是參加了佈道會沒有說我有胃潰瘍。

他們做了很多很多美食,可是對於我來說卻是畫中餅。接下來的三個月的時間裏我瘦了6斤,身體變得很虛弱,全身乏力。

我記得當時是6月份快到7月了,每年的7月份我們有很多很多活動要做。我開始在神面前祈求‘神啊,求神醫治我的胃潰瘍吧,我的這個身體擔當不了夏天的活動’禱告完之後突然想起了一句話語,就像神在我耳邊說一樣,馬可福音11章24節“凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著”。讀完這句話語之後我感覺太輕鬆了,因為神說‘只要信’就可以。

問題是如果我真相信胃潰瘍好了,那我應該什麼都能吃,無論是辣白菜還是大醬湯、還是辣的什麼都能吃才對。當時我的妻子就給我準備了一點點粥,因為妻子知道我只要吃一點粥也會拉肚子,如果我真吃了辣白菜、大醬湯,感覺會死掉。

我再想了想發現,我雖然是個牧師但我並沒有相信話語。神說了“只要信是得著的,就必得著”,但我的感覺是,只要吃了辣白菜胃潰瘍會更加惡化。

神明明說了“凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著”,可我看現實的時候並不是話語說的那樣,發現我在話語面前搖晃。那天早上給我的感覺是,如果我吃了辣白菜簡直就是送死,因為當時只要喝水都會拉肚子。

我的感覺是這樣的,可是話語卻說“凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著”。因為我是個牧師,只要我相信“凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著”這句話語就不成為問題,可是我所擔憂的是,只要吃了辣白菜和其他食物就會死掉。

我第一次發現,我雖然是牧師卻對話語沒有信心。但事實上,“凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著”這句話就是神的話語,只要信就可以。我發現我並不是相信話語的人,在神面前感到慚愧。

只要我確信我的病好了,那就好了,那麼我可以吃辣白菜、大醬湯、辣肉湯。

那天早上我決定了相信話語,雖然心裏面還是感覺只要吃了辣的東西就會胃穿孔而死掉,這些都只是我的想法、我的感覺,因為聖經上明明說了只要信是得著的,就必得著,我選擇了相信話語。

broken image

向著神禱告

那天早上來了很多客人,妻子準備了一桌美食,也給我準備了一點粥和醬牛肉。我推開妻子給我準備的粥,開始大口大口地吃了米飯、大醬湯和辣白菜。妻子看見我吃這些,便大吃一驚。

妻子問:“你怎麼想的,敢吃辣的?”

我說:“不用擔心,我的胃病好了。”

妻子並沒多說什麼。三個月沒吃過米飯了,那天我吃了一大碗米飯和各種菜。吃完飯放下勺子就跑到衛生間拉肚子,胃還是很痛。

在生活當中,弟兄姊妹們也會面臨類似的這種糾結當中。神的話語在說只要信是得著的就必得著,而我的想法卻不是。歸根結底,我到底選擇相信話語,還是選擇相信想法?

先知門徒的妻一直以來沒有相信神的話語,只相信了自己的想法。她的丈夫死了之後,自己實在是沒有信心所以跑了出去。

她出去的時候她想,做什麼不能養活自己的兩個兒子呢?哪怕做保姆、日工都能養活兩個兒子吧。可是現實並不是她想的那麼簡單,沒有本錢、沒有做買賣的經驗,發現掙錢太難了。她借了點錢做了買賣,但很快虧本,這樣反復做了幾次買賣之後結果負債累累,沒掙到錢反而陷入了困境。

當她離開神的先知以利沙的時候,她糾結的是,與神同在的時候更有盼望,還是出去掙錢的時候更有盼望?當她離開神的先知的時候,覺得做什麼不能養活兩個兒子呢?

儘管不依靠神也能養活孩子。可是她用盡了所有辦法、吃盡了苦頭,到頭來卻負債累累、兩個兒子也快被債主取走當奴僕,沒有了出路。她沒有了任何路子,但僅剩下一個期待,就是回到先知那裏。

就像二兒子一樣,當她出去的時候感覺自己有路子,好像能發大財,但她回來的時候卻是敗亡的。比起自己的方法,依靠神更可靠,所以回到了先知那裏。先知以利沙看到她的這一點為可貴。

broken image

渴慕著神的話語

我們在過信仰生活的時候總感覺我做什麼都能做好,可是在現實生活中,接受神的話語相信神的前提就是,發現我的不足、軟弱無能,憑我的方法是不行的,神做才能做到,這一點在心雷根深蒂固才能開始對神的話語有信心,信心並不是憑空出現的。

神為了讓我過有信心的生活,廢了我的所有計畫和認為可行的一切事情,就如先知門徒的妻一樣。先知門徒的妻兩個兒子就要被作奴僕了,她卻沒有任何辦法,只能去找先知以利沙,而且並不是因為她有什麼信心,而是因為她認為比起自己的方法,先知的方法會更好,如果神幫助她的話應該可以,就是憑著那麼一點點的信心去找的先知。

先知以利沙對她說:“你來的好,回來真好啊!”

比起依靠人,依靠神是多麼有福的,人們總覺得依靠人更可靠,但是最偉大的信心就是撇棄自己的方法回到神面前。

先知以利沙對她說:“我可以為你作什麼呢?你告訴我,你家裏有什麼?”

她說:“婢女家中除了一瓶油之外,沒有什麼。”

以利沙對她說:“你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借。將油倒在所有的器皿裏。”

驚奇的事情發生了,如果她有自己的路子絕對不會聽以利沙所吩咐的話,雖然以利沙說的這些話多麼荒唐,但因為她已經敗亡了沒有任何路子了,帶了兩個兒子到處去借空器皿,倒油放在一邊,繼續倒油,油放在了地板上、放在對面的屋子裏,家裏慢慢的都是裝了油的器皿。她並沒有跟隨自己的想法,而是照著先知的話去做了。結果發生了驚奇的事情!油不斷地出現!

兒子們喊:“媽媽,油不停地流啊!神確實幫助我們啊,肯定爸爸為我們禱告了!”

門徒的妻從沒經歷過這樣的事情,在自己的想法裏面是絕對不會發生的,但照著神的先知口裏出來的話做了,結果發生了驚奇的事情。

人們問,為什麼神帶走了先知門徒?因為丈夫死了才有機會依靠神,總是依靠丈夫不會依靠神。先知門徒的妻在丈夫死了之後,該有多麼埋怨丈夫,如今自己實在是沒有路子了才尋求了神。

當然,先知的方法並不符合她的要求,根本就不符合她的想法,雖然不符合,但知道自己不行,所以只能選擇了神的方法。親愛的弟兄姊妹們,有時候神會讓我們走投無路,為什麼?因為我們不喜歡相信神,我們喜歡相信自己的方法。

更不想依靠神生活,總以自己的方式去生活,一周參加一次主日禮拜,覺得大功告成,自認為信仰很好,大部分人都是這樣,但驚奇的是神引導我們都放下自己的想法,倚靠神去生活,丈夫死去的時候非常痛苦而惋惜,但對於這個女人毫無辦法,只有依靠神來解決,也只能倚靠神,沒有任何方法,神也時常將我們引領至這樣的方向。

親愛的弟兄姊妹們,雖然有我們自己的方法,瞎眼的往西羅亞池子去洗眼一樣,看似容易 但並不容易。先知門徒的妻向鄰舍借很多空器皿堆積在家裏,看似容易 但並非容易的一件事情,為什麼?自己裏面沒有一絲辦法,如果不否認自己真的無法去操作。

broken image

瞎子往西羅亞池子去洗

各位,我們沒有信心是有原因的,如果不否認自己,神真的無法做工,我們的想法與神的想法是迥然不同的,兩者無法共存。今天我讀了希伯來書十章話語,上周三也講了這個話語,很想多講講這個話語,週三聽完話語後感覺話語很好,領悟了也明白了,其實信仰不是這樣的,應該放下理論上所認知的一切,需要擁有相信神的信心。

崔約翰被蠍子叮咬後死去的時候 醫生說倆小時內會失去生命,絲毫沒有辦法,醫生又說:“怎麼才來呢?被蠍子叮咬後立即採取措施都不一定存活,現在毒素全身都擴散了,這人必死無疑,沒有活路了,我們也盡力了,你們可以走了。”

崔約翰停止了呼吸,醫生們又堅持了三個小時的心肺復蘇,雖然醒過來了,但血壓越來越低,毫無辦法。崔約翰弟兄知道自己正慢慢死去,因為太痛苦自己也想盡快離開這個世界。

其實,約翰飛往非洲之前,在美國達拉斯機場,父親擁抱崔約翰說過:“約翰,祝你一路平安!”

約翰臨死之前非常懷念父親的胸懷,但已經沒希望了,因為父親在美國。當時內羅畢地區負責人邊哭邊給我打來了電話 “牧師,牧師,崔約翰要死了。”

“你先鎮定,不要那麼驚慌!”

“牧師,崔約翰,他…他…”

“你慢點說… ”

“崔約翰被蠍子叮了,要死了。”

我對他說:“我可以跟崔約翰通話嗎?”

“可以牧師,約翰呀,樸牧師來電話了!”約翰接了電話。

“約翰呀,你能聽到我的聲音嗎?”

“是,能 聽 到… 牧師 ”

“你在非洲被蠍子叮咬了,正在慢慢死去,醫生說你只能活兩三個小時,但約翰,你聽我說,我今早讀了聖經以賽亞書的話語,以賽亞40章31節話語【但那等候耶和華的,必從新得力】。

broken image

但那等候耶和華的,必從新得力

約翰呀,這個聖經話語是神的話語,神絕不會撒謊,約翰 你想戰勝蠍子的毒性,以你的力量是不行的,所以慢慢會死去,你想戰勝蠍子毒 需要新的力量,神說【但那等候耶和華的,必從新得力】 神絕不會撒謊。約翰呀 你等候耶和華一點都不費力氣,你只是仰望神就可以,這樣神按照約定使你從新得力,以此戰勝蠍子毒。”很單純的幾句話。

以這樣的方式重新得活的案例不是少數,【但那等候耶和華的,必從新得力】這句話語多麼驚奇!慢慢死去的崔約翰,開始仰望耶和華,其實等候耶和華是不需要金錢往來的,只仰望神就可以,話語開始佔據在約翰的心裏,神說【但那等候耶和華的,必從新得力】,神決不會撒謊,神必賜給我新的力量,就這麼簡單,但人們不相信神的話語,寧願相信自己的想法。

那天,約翰沒費力氣,只接受了話語, “我在慢慢死去,兩三個小時後我失去生命,但等候耶和華,必從新得力”簡短的15分鐘對話,反正要死的人了,先相信話語看看吧,等待耶和華就必從新得力,神是活著的,等候一點也不難,等候耶和華有什麼可難的?我等候神,我依靠神就必從新得力,非常驚奇。

各位,聖經說什麼呢?希伯來書10章16節 【主說,那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣,我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裏面】神說將律法寫在我們的心和想法裏,舊約律法刻在石版上,放在了法櫃裏,因此見不到,如今神的法寫在我的心上。

我們醃制泡菜的時候,容器、方法、順序都不一樣,耶穌在世的時候 有耶穌的方法,而且有法、有路、有心。耶穌在世時使用的法寫在了我們的心版上和想法裏,我仔細讀經的時候發現,根據話語內容不難看出耶穌的法在我的心版上和想法裏,哈利路亞!

原來我裏面也有耶穌的道路呀!有耶穌的方法呀!有耶穌的心呀!我只想做好,但耶穌早在我心裏寫下了耶穌的法,在我的想法裏記下了耶穌的心,我仔細查看我的內心,發現我心裏已經有了耶穌的法和耶穌的路,與一直生活過來的法截然不同,多麼驚奇!

我一直生活在我的方法和我的道路上,但我十九歲那年,我所有的一切都失敗了。先知門徒的妻子沒有出去工作時,她還不明白,但完全敗亡後,她領悟到了什麼呢?使用我的方法就是敗亡啊。

從那天起,雖然我裏面上來很多想法,想把我拽走,但我裏面,有了不信我的心。我使用我的方法都失敗了,那些方法好像看起來挺好,但都失敗了。

那麼,這個方法也會失敗的。我正確地認識到,這個方法也會失敗。因為我知道了,跟隨我的方法會失敗,所以我不再跟隨我的方法,那麼該怎麼做呢?

我開始尋找耶穌的法、耶穌的道路,開始尋找記錄在我心裏的耶穌的法。雖然很陌生,但一直以來,我都使用我的方法、我的法、我的經驗生活過來了,現在把這些都扔掉吧!都扔掉吧!這些最終也都會失敗的!我以為會成功,但最終都失敗了,把這些都扔掉吧!

broken image

在我的想法和神的話語之間做選擇

就這樣,我開始看到了主記錄在我心裏的法,乍一看,看不出來,但現在我開始一一地看出來了。我看到了主的法、主的心。主說:“我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裏面。

”我們罪得赦免後,耶穌沒有任憑我們生活,如果任憑我們,我們還會陷進罪惡中,為了讓我們拿著耶穌的心生活,耶穌把耶穌的心、耶穌的法、耶穌的想法放到了我們裏面。

我一直相信了我的想法,沒有相信耶穌的話語,等我完全失敗後,我正確地明白了,相信我的想法就是失敗。現在我每天都在讀《聖經》,在《聖經》中尋找著耶穌的心,發現著耶穌的心,耶穌的法能夠引導我了。

雖然看起來有些不可思議,有些迷茫,但這個過程讓先知門徒的妻做出了這輩子從來沒有做過的事情,出去借空器皿、往裏倒油。女人以為,我沒有信心,丈夫活著的時候,我也沒有信心,所以我不行,但現在女人走投無路了,現在她只能相信神的話語,只能聽從神僕人的話了,她原本地照著去做了。就是按照以利沙對她說的話。女人聽了以利沙的話,原本地去借器皿了。

我為什麼想講這驚人的話語呢?就像這女人側耳傾聽了以利沙的話一樣,當我發現,我的方法都錯了之後,我的耳朵聽到了神的聲音,看到了神的道路,看到了耶穌的心。我正確地明白了,跟隨我的想法就是敗亡。

就像先知門徒的妻一樣,就像這貧窮的婦人一樣,我跟隨了神的話語。我也開始做起了像先知門徒的妻往器皿裏倒油一樣的事情,不知有多驚人。回顧過去,發現有很多像夢一樣驚人的事情。

就在美國CLF聚會開始三天前,紐約州長頒佈了新的法令,我們不能繼續舉辦CLF聚會了。本來要聚集很多牧師的。現在美國新冠病毒疫情非常嚴重。我們國家基本控制住了。聽說,情況再好轉些,就可以復工開學了,真是像夢一樣的好消息。

像我這樣不像樣的人,跟隨著自己的想法生活,就像先知門徒的妻一樣,都敗亡了。主分明說了:“我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裏面。”仔細察看我們的心,就能發現主記錄在我們心裏的主的話語。從那天起,我跟隨在我前面引導我的主,開始傳福音,創辦宣教學校,舉辦兒童傳道,創建教會。

據我們統計,自從舉辦CLF開始,三年來,有二十三萬名牧會者重生了。真是難以置信的事情。這次本來有三千名牧會者要參加美國紐約的CLF。我去南美時,有五百名、六百名、七百名牧會者把會場坐得滿滿的。

坦桑尼亞有兩千名、多哥有三千二百名參加了CLF,烏干達有十萬人參加了辭舊迎新禮拜。就算不把這十萬人計算在內,全世界也有二十三萬人聽了我們傳講的話語。

過去,我一直按照我的方法生活了,有一天,我像先知門徒的妻一樣到達了極限,發現跟隨我的方法都失敗了。《聖經》上說,神將神的法放在了我們裏面,寫在了我們心上,我打開《聖經》找到了這句話語,我開始憑藉相信神放在我心裏的話語向前邁步了。

broken image

向前邁步

只要大家得救了,神就會按照《希伯來書》10章16節的話語所說的,將主放在我心裏、放在我的想法裏的主的法、主指示的生活的道路,我們當走的路,記錄在各們的心裏、各位的想法裏。

以前,我只按照我的方法生活了。但驚奇的是,讀著《聖經》我發現了慈愛的主在我旁邊為我打開的道路。當我按照這個方法邁出腳步時,神就作了工,哈利路亞。

有了一個得救的人、兩個得救的人、十個得救的人、一百個得救的人、一千個得救的人。有了福音傳道者,他們受了試探,又回轉過來,就這樣,耶穌打開了傳福音的道路。每年都有無數人通過

CLF、通過大傳道聚會、通過環球令營、通過世界大會、通過格拉西阿斯合唱團的活動、通過書籍聽福音得救,慈愛的神活在我們裏面作著工。

親愛的弟兄姊妹們,在這裏我懇請大家,千萬撇棄自己的方法,不要像先知門徒的妻那樣,非要等到敗亡才去找先知。請各位放下自己的方法,點亮刻在各位心裏的神的話語,去發現神的法則、發現神的心,由神來引領各位的人生。我確信,神以他驚奇的方法通過各位去作工。哈利路亞,讚美神!

我確信,這次蔓延在世界各國的病毒也是幫助我們傳福音的前奏曲。不管有多少困難,也不知道將來會面對什麼困難,但神與我們同在,神引領著我們傳福音的道路。在過去的數十年來,很多人自認為聰明離開了神的道路,選擇了自認為對的道路。我感到非常惋惜,因為他們覺得自己的想法比神的想法高明。

我們相信的是神的話語,神說‘我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上’,這是神對我說的話,也是對大家說的話。儘管我裏面也會起撒但給的想法、撒但給的方法,但是寫在我心上的神的話語將會引領我的人生。

一直以來我們被撒但欺騙也習慣了被騙,但現在是時候憑著神寫在我們心上的話語生活,如同換乘另一艘船一樣,我們也該從舊的想法裏面出來換上神的心,我們將會成為可貴的神的僕人。最近神打開了傳福音的大門,很多人的靈魂被拯救了,在接受著我們的培訓。這些是我從前不敢想像的事情。我相信福音將傳遍全世界。

乍一看,各位的心裏好像只有自己的心,但只要你仔細去觀察就會發現神賜給的心、神寫在各位心上的律法。只要跟隨神賜給的心生活,那麼神將會祝福我們的一切。

希望以後不要跟隨眼睛所看見的、自己所想的去生活,思考一下是不是神給的想法,與神的話語對照一下,樹立神的話語生活,那麼神將會通過各位作工。多麼驚奇、多麼感謝呀!

神通過軟弱不足的我作了工,一想到神將來也會同樣作工,心裏無比地感謝。不管這個世界變化地有多快,但愛我們的主在引領著我們成就神的旨意。相信我們的福音將會傳遍全世界,讓我們一起禱告。