返回網站

我的意念非同妳們的意念

· 講道話語

約翰福音 2:1-11

 

第三日,在加利利的迦拿有娶親的筵席,耶穌的母親在那裏。 耶穌和他的門徒也被請去赴席。 酒用盡了,耶穌的母親對他說:“他們沒有酒了。” 耶穌說:“母親(原文是婦人),我與你有什麼相干?我的時候還沒有到。” 他母親對用人說:“他告訴你們什麼,你們就做什麼。” 照猶太人潔淨的規矩,有六口石缸擺在那裏,每口可以盛兩三桶水。 耶穌對用人說:“把缸倒滿了水。”他們就倒滿了,直到缸口。 耶穌又說:“現在可以舀出來,送給管筵席的。”他們就送了去。 管筵席的嘗了那水變的酒,並不知道是哪里來的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎來, 對他說:“人都是先擺上好酒,等客喝足了,才擺上次的,你倒把好酒留到如今!” 這是耶穌所行的頭一件神跡,是在加利利的迦拿行的,顯出他的榮耀來;他的門徒就信他了。

broken image

人的心就像電波

信仰是成就在心裏世界。人們心裏面盛裝了許多東西,比如恨、愛,還有幸福和傷心等。在我們心裏盛裝什麼,怎麼盛裝,非常重要。我在部隊的時候,在通訊訓練所訓練,在那裏受到了16周的通訊教育。第一個是學習電波,人們通過水晶發振器產生電波。簡單的說,就是把水晶切的非常薄,然後在兩邊放上鐵心,通電後水晶裏會產生電波,我們稱之為水晶發振器。電波和電的性質差不多,這樣把電波調成13赫茲時就成為光。電波和光差不多,和光的速度一樣。聲音每秒走340米,電波一秒能走30萬千米,能繞地球七圈半。人們研究發現在電波能夠傳播聲音,於是先做出電波,然後通過電波傳播聲音。對方接收這個電波之後再解碼,就能聽到聲音。最後發展到無線電,廣播電臺就是這麼誕生的。現今,有了更多的發展,可以承載圖像,就是今天的電視電影,現代廣播電視臺開始輸送視頻,能讓我們視頻聊天。

broken image

心是怎樣的呢?人的心就像電波一樣。不是人的心善或惡,而是心裏懷著惡就會出來惡;人心裏承載恨人就會出來恨。心裏承載傷心就會傷心。我們過的信仰生活是什麼呢?神賜給我們的祖先亞當怎樣的心呢?耶和華說:“園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!”

就這樣,在亞當心裏有了這樣的心。

但是,撒但對人說:“神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?”

“別的都能吃,但是分別善惡樹上的果子不能吃。”

“你不知道那個樹上的果子多麼好吃啊,你吃的話,眼睛就會變得明亮,眼睛明亮之後,你會便如神一樣。“

所以,在亞當的心裏又產生了什麼樣的心呢?

“原來神只想自己當神,所以不讓我吃啊,我也想要變得和神一樣,所以他摘下來果子吃了。”這個過程就是這樣。

broken image

剛開始,神的心進到亞當的心裏之後,他心想別的果子都能吃,只是分別善惡樹上的果子不能吃。但是亞當聽了蛇的話之後,就覺得自己原來知道錯了,原來神和我撒謊了呀,原來分別善惡樹上的果子是好的啊,神為了不讓我得到好處,才不讓我吃啊。

對於亞當來說,“吃的日子必定死”,還有一個“吃的日子便如神一樣”,他無法同時接受這兩種心,是吧?如果亞當定下來接受神的心“吃的日子必定死”,那麼,就不能接受撒旦的心。但是,對於亞當來說,比起神的話語:“吃的日子必定死”,覺得蛇的話語更好,“你吃的日子眼睛會明亮,便如神一樣。”

“原來神怕我變得和神一樣,所以不讓我吃的啊!”

亞當產生這樣的心之後,兩個心當中必須做一個選擇,最終他選擇了蛇的話。選擇蛇的話,就需要踐踏神的話語。雖然腦子裏還能記得神說了什麼,但亞當心裏神所說的心:“吃的日子必定死”早就沒有了。這是人類歷史上的第一個“悔改”就是,撇棄一個心,接受另一個心,這就是悔改與信心。撇棄了神的心:“吃的日子必定死”,相信了蛇的話。之後,罪惡開始在亞當心裏做工。

迦拿的婚宴

broken image

我們今天讀了約翰福音二章,讀了關於耶穌行的第一個神跡。耶穌參加了迦拿的婚宴,但是酒用盡了。在猶太人的婚宴上葡萄酒是不可缺少的,因為他們不喝水,只喝葡萄酒。但是酒用盡了。那個時候耶穌的母親馬利亞說:“酒用盡了。”

 

耶穌說:“婦人,你與我有什麼相干?我的時候還沒有到。”

那個時代的所有人都聽撒但的聲音,都是亞當的後代,他們心裏面充滿了自己的想法。耶穌心裏的話語通過耶穌的口表達出來的時候,我們的耳朵雖然能聽見,但是無法進到我們心裏。如果我們心裏能接受話語,那麼耶穌的話語會在我們心裏做工。如果無法接受神的話語,那麼耶穌也無法做工。

所以,耶穌說“我的時候還沒有到。”

耶穌的母親馬利亞向用人們說:“他告訴你們什麼,你們就做什麼。”

 

耶穌的時候是什麼時候呢?各位是亞當的後代,所以各位也有亞當所擁有的心。有恨人,不信,淫亂,虛假等,各位心裏都有這些。各位經常允許這些心來牽引各位。亞當在心裏撇棄神的話語之後,接受了蛇的心。這就是向著神做了“悔改”,卻相信了魔鬼的話。那我們就原來地反過來做就行,那我們怎麼做呢?放下撒旦的話,然後接受耶穌的話語。這就是,悔改之後相信福音。那個時候,耶穌的能力就會顯現,這一點非常神奇。

菲律賓的南牧師的見證

我講也講不完這樣的事情,因為我經歷了很多神的作工。有一次,我給菲律賓的南牧師打了電話,南牧師的兒子接了電話。我跟他說:“你讓你的父親接電話吧。”他說:“我的父親住院了。”我說:“為什麼?”牧師兒子說:“父親得了一種熱病,聽說死亡率是90%。”我就問:“你父親住在哪個醫院了?”他說是菲律賓的中央醫院。我通過交換機聯繫醫療中心,讓工作人員聯機急救室。那個時候我的英語本來不好,不知什麼原因突然之間英語說的那麼好。我讓韓國宣教士南牧師接一下電話,南牧師的師母接了我的電話。

broken image

這位南宣教士去菲律賓的一個山區教會傳了福音,那天晚上回家睡完覺,早上起來的時候發現渾身都變黑了。那時候有一個菲律賓的弟兄還高興地說:“哎呀!牧師你的膚色和我的膚色一樣!”但那時候,血液已經開始朽潰。

醫院診斷出是熱病,南牧師正在死去。南牧師什麼都做,連話也說不了,只有耳朵能聽見。特別有意思的是,人死的時候,神讓耳朵最後關閉。因為讓人死之前,最好能聽到福音。醫生用菲律賓語說,這個韓國人今天下午就會死。因為我是韓國人,所以聽不懂,但是南牧師聽的很清楚。

我說:“喂”

師母聽出來是我,就開始嚎啕大哭。師母不停地問我:接下來我們該怎麼辦?

我說:“師母請不要哭。”

即使我這麼說,她能不哭嗎?她仍然在哭。

我說:“你那麼希望發生讓你哭的事情嗎?你為什麼還要哭。”

這個時候她止住了。

我跟她說:“南宣教士不會死的。”

師母說:“真的嗎?真的不會死嗎?”

 

我繼續跟師母說:“南宣教士是誰派遣到菲律賓的呢?是樸牧師還是好消息宣教會?都不是,是神派遣的。我看的時候南宣教士才剛剛開始做工,神派遣他是為了讓他傳福音,不會讓他還沒有傳完福音就會死去,所以他不會死的。南牧師不是樸牧師派遣的,也不是某個人派遣的,而是神派遣的。師母你好好聽!現在菲律賓還有很多人需要聽福音,南宣教士不會死的!”

師母說:“真的會那樣嗎?”

“什麼叫真的會那樣嗎?南宣教士不會死的。”

師母的心裏她的丈夫已經死了,所以她一直跟我說“現在該怎麼辦?接下來我應該怎麼辦?”那是因為在她心裏丈夫已經死了。

對我來說,比起救活南宣教士,更需要把師母心裏已經死了的宣教士從死亡當中就引導出來,然後把“能活在心”栽種進去。這就是耶穌做的工,神總是這樣做工。雖然我什麼都不是,但是我在模仿著耶穌,照著耶穌所做的去做。每當那時,我總是能看到耶穌活著做工。

特別神奇的是,我不會說英語,竟然能電話聯繫到菲律賓的醫療中心,然後讓他給我轉接急救室,再通過那裏的醫生讓南宣教士接電話。我發現神幫助我的時候,我也能做到。還有我們教會派遣宣教士的時候,他們一點英語也不會說,但是現在英語說的非常好。在電話裏聽見師母痛哭的時候,我心裏清楚的是,我身為牧師能做的一點也沒有。但在耶穌的心裏時常充滿著希望,賜給我們新的希望。

行淫時被拿的女人被抓了,之後只能被石頭砸死,被死亡包圍著,等待著死亡。這個女人只有絕望,但耶穌向著這樣的女人栽種希望。我雖然不是耶穌,我雖然軟弱不足,但我是耶穌的門徒。耶穌讓我們效法他。所以我也模仿了一下耶穌。在師母聽了我的話之後,她走到病室裏,跟丈夫小聲地說:“你能聽到我的聲音嗎?樸玉珠牧師從韓國打來了電話。不知道他怎麼知道你生病了,樸牧師說你不會死,他確信說你會活過來。牧師怎麼說的呢?南牧師是誰派遣到菲律賓的呢?不是樸玉珠牧師派遣的,也不是好消息教會派遣的,而是神派譴的!既然這樣,神派遣你是為了讓你死在菲律賓嗎?不是,絕對不是!”

得癌症的美國弟兄

我經歷了很多這樣的事情。有一次,美國的一個弟兄給我打來電話。他說:“牧師我得了癌症!醫院裏的醫生說我最多活六個月!但是在我死之前,我想聽聽樸玉珠牧師的話語。所以我能去韓國見你嗎?”

我說:“你來吧!”

broken image

我身為牧師為什麼不讓他來呢?無論是誰都可以來見我,所以他就過來了。他來的時候我就開始想:這個弟兄六個月之後就會死呀!神也會做計算。我傳福音如此忙碌,神為什麼把美國的屍體帶到韓國來,讓我處理呢?我開始想:人死了並不簡單,還要給他辦葬禮。我開始這樣想:我傳福音挺忙又不是閑著,神幹嘛要從美國把屍體帶到韓國,讓我來給他舉辦葬禮呢?後來我心裏想:他不會死,會活的。我感覺這是耶穌賜給我的心。他來了之後,他們夫妻住在一個房間裏。雖然我們提供吃住,但他的妻子想讓丈夫吃得更好,就買了一個電飯煲,自己單獨給她的丈夫做飯。我看的時候,覺得這個人特別可憐。我說:“樸弟兄你坐下來。”我把手按在他頭上做了禱告。抱歉的是,因為我太忙,所以我沒有時間照顧他。但是我看到他也沒有死,到現在也沒有死,活的健健康康的,當時他帶著感謝的心回到美國了。

通過聖經明白耶穌的心

broken image

當人們遇到自己所愛的人時,特別想知道所愛的人的心是怎樣的,但沒有眼睛能夠看到對方的心。但通過對話,我們能分辨出那個人說的是出於愛我的話,還是出於恨我的話,還有雖然恨我,但是裝著愛我。通過他的心裏說出來的話,明白他是愛我的,這樣的心進到我心裏會使我幸福。但是發現他原來不愛我,卻偽裝出一個愛我的樣子,那麼我的心裏就無法擁有平安和幸福,會產生恨惡。

各位遇到耶穌之後可以嘗試瞭解耶穌的心。我們雖然沒有見到耶穌,但我們可以用心去觸摸耶穌的心。

我們讀聖經的時候,聖經裏面非常準確、非常分明地顯明耶穌的心。聖經裏有的地方寫著“沒有義人,連一個也沒有”。聖經有的地方寫著:世人虧缺了神的榮耀。但又說:如今卻蒙神的恩典,因耶穌基督的救贖就白白的稱義。

意思是我們是罪人,但因著神的恩典,就白白的救贖。這樣的話語也記載在聖經當中,各位能理解嗎?有的人認為自己是罪人,因為他們只看到了“沒有義人連一個也沒有。”只讀了羅馬書三章23節裏面說【因為世人都犯了罪虧缺了神的榮耀】,只看這樣的話語的確是罪人。但看三章24節的話,【如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。】藉著耶穌基督的寶血救贖了,洗淨了我們的罪,已經救贖了我們。神說蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義了。神說我們是義人,是嗎?我們是犯了罪的罪人、分明是罪人,但是神說我們是義人,那我就是義人。

亞當心裏本來有“吃的日子必定死”的心,但是聽了蛇的話之後,就說“吃的日子便如神眼睛明亮。”那個時候他撇棄了神的話語,接受了蛇的話。這個就是亞當做的第一次“悔改”。從神的話語裏悔改,撇棄了神的話語,相信了蛇的話。能理解嗎?我們要知道我們身為亞當的後代,不斷地犯罪,我們的確是罪人。但聖經裏說,因著耶穌基督的救贖,也就是耶穌基督赦免了我們的罪!如果耶穌基督沒有釘在十字架上,如果他沒有救贖,那麼十字架是失敗的!但耶穌的十字架沒有失敗,他確實救贖、赦免我們了。所以,聽撒但的話,我們是罪人。但藉著耶穌除去我們的罪,如果我們相信這樣的神,我們就是義人、聖潔的。應該這樣回轉過來,各位能理解嗎?

現今雖然有許多人去教會,他們說:我們是得到救贖的罪人,得救的罪人。哪里有這樣的罪人,得救就是得救,沒有得救就是沒有得救,不是嗎?可是有的人心裏想:像簡單輕一點的罪,比如撒謊就被洗淨了。但是殺人或者更大的罪,實在無法說自己是義人,於是心裏想:我怎麼能是義人。但是如果神的話語憑著信心進到我的心裏,就會除掉“自己是罪人的心”,然後“我是義人的心”坐落在我的心裏。

broken image

這樣的人就是得救的人。所以在今天有許多人說我們是異端,為什麼他們說我們是異端?因為他們說:聖經裏面說了沒有義人連一個也沒有。他們拿這個話語說我們是異端,我們看的時候實在太好笑了。只看那個話語之後,說我們是罪人,但是聖經裏還說因基督耶穌的救贖已經洗乾淨了。所以說你們沒有罪了,你們是義人了。神的判決裏說我們是義人。如果我們相信這位神,我們就應該說:我們是義人,這才是對的。各位知道了嗎?可是如果這個時候我們再說是罪人就成問題了。

非常抱歉的是,我在大自然中長大的,因為當時我在膳山長大。學校被火燒了之後,上課分為上午班和下午班。所以我每天放學吃完午飯和弟弟一起去釣魚、抓魚。聖經裏彼得也是釣著魚成為神的僕人,所以不知道我是不是也因為釣魚成為神的僕人。我也特別喜歡釣魚,拿一個竹竿子,因為沒有錢買魚竿,所以就買兩個魚鉤,綁上螺母,然後在水泥袋子上,拆出兩根線,當作釣魚的線,就這樣開始釣魚。特別好玩的是,釣到一條魚因為它很有勁,如果魚上鉤,魚漂就會動得很厲害,就知道是什麼魚了。如果釣魚釣得沒有意思了,我就拿著一個鐵網到溪水邊,把鐵網放在那裏,然後我讓弟弟在上游趕魚,魚就會往我的魚網這裏面跑。當魚進到我的鐵網時,我特別高興。當這個也玩膩的時候,我就開始挖一個泥坑,然後把裏面的水全部都舀出去,只剩下魚,我對抓魚特別有才能。

我相信耶穌之後,開始準確地讀聖經。神派遣他的兒子釘在十字架上,洗淨了我們的罪。我心裏想:既然耶穌釘在十字架上,難道會留下一點點罪嗎?不會的。耶穌會完美地洗淨,完美地成就。耶穌也在十字架上說:成了。就這樣一節一節讀聖經,每一節每一句話語裏都有神的心。當我心裏感受到神的心的時候,我的心非常火熱,向著神非常非常感謝。之前我一直是偷盜的人,但是耶穌進到我心裏,在引導我的過程中,我看自己也不再是以前的我。我的意思不是說我是天使,我也會發火,也會和我的妻子吵架,即使那樣,抹不去的是:耶穌在我心裏,我否認不了這一事實。

之前我讀聖經實在枯燥乏味,但是有一天我看到了聖經裏的耶穌的心。耶穌的母親馬利亞和耶穌說:“沒有酒了。”

耶穌說:“母親(原文是婦人),我與你有什麼相干?我的時候還沒有到。”

這時候他母親對用人說:“他告訴你們什麼,你們就做什麼。”

耶穌對用人說:“把缸倒滿了水。”他們就倒滿了,直到缸口。 耶穌又說:“現在可以舀出來,送給管筵席的。”他們就送了去。

broken image

這個時候會有什麼問題發生呢?在用人的心裏想:這是水啊!我們要給管宴席的是葡萄酒,不能給水啊!用人的想法是這樣的。但如果他們不拿過去,耶穌的能力也顯現不出來的。耶穌的心是:你看著是水,這是事實,但是因為我已經把它變成葡萄酒,所以不要相信自己的想法,只要舀過去就行了。耶穌做的所有的事情在我們看來和我們的想法都不一樣,為什麼這樣呢?因為我們認為:得到是福,但是耶穌說:舍是福。為什麼不一樣,因為神的原則和撒但的原則不一樣,我們很長時間在撒但的原則裏生活,所以我們完全相信自己的想法是對的。撒但一直引領我們到他的原則當中生活。我們仔細看,耶穌是為了我們的罪釘在十字架上是嗎?把我們的罪挪移到耶穌背上。以賽亞53章3-5節:【他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被 神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。】既然這樣,我們絕對不可能成為罪人,各位能理解嗎?我們無法再成為罪人,但是撒但欺騙我們。

有個人讀了我的書之後寫了一篇敵對我的文章說:“ 我表明我到死也是一個罪人。”我和他說你寫的“很好”。在以賽亞書53說:【因他受的刑罰我們得平安】,羅馬書4章25節:【耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義】。話語非常容易就明白,但是我們一直說自己是罪人,那是因為魔鬼的手段如此的高端。人們都會被撒但欺騙,因為我們的智商和他的智商無法相比較,所以我們都會被撒但欺騙。為什麼會有電話詐騙呢?再聰明的人也會被詐騙電話欺騙,我們連電話詐騙都被騙,何況魔鬼更會騙我們。所以我們無論有什麼想法都撇棄之後,說耶穌的話語是對的就行了。耶穌都說我們是義人了,沒必要表明我死都是個罪人,在神面前反而受到咒詛,真沒有必要。我們的確是一個罪人,但耶穌已經洗淨了,如果我們仍然是罪人,我們會進到地獄裏的,這樣只能說明耶穌白釘在十字架上了。

在約翰福音二章裏,人們長時間在罪惡裏生活,所以和耶穌的想法不一樣。以賽亞書55章8,9節說:【耶和華說:“我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。】我們的想法和耶穌的想法不一樣,是我的想法對還是耶穌的想法對,如果知道我的想法是錯誤的,即使我的想法看起來再對,也能夠接受耶穌的想法。耶穌的話語出於耶穌的心,要想接受耶穌的話語,就要放下、撇棄認為自己是罪人的這個想法,然後接受耶穌的心、耶穌的話語,這就是悔改接受福音。如果各位擁有這樣的心,接下來神就會做工。所以,馬利亞向用人說:“他告訴你們什麼,你們就做什麼。”她的意思是說:因為你的想法都是錯的,無論是好的還是不好的,無論你想什麼,即使1+1=2,耶穌說是8,就是8,不要相信自己的判斷,而是原原本本的相信耶穌的判斷,是這個意思。就像考試的時候,無論我覺得考多少分,批卷子的老師說多少分就是多少分一樣。這個想法要和耶穌的心去爭戰,我們拿著自己的心,覺得自己是罪人,無法接受耶穌說我們是義人的話語。如果我們堅持這個是“水 ”的想法,也就無法接受這是葡萄酒的話語,之所以我們要準確的悔改,這悔改不是說:耶穌我偷盜了,根本不是這樣的悔改。根本的悔改是:我是撒但所做的工,亞當的後代,盡都是罪,盡都是惡,只要跟隨我的想法就會敗亡。別的我不管,但至少在信仰生活當中,無論是我的想法,還是耶穌的想法,是對還是錯,我都要放下我的想法,接受神的話語。我的想法和神的想法對比的時候,錯也是只有我的想法會錯,一點點我的意見都會錯,耶穌的想法不會錯,只要準確的知道這一點,那在耶穌說我們是義人的時候,我也說我是義人,一點也不難。這是在聖經裏面記載的緣故,這一點特別特別的神奇。

各位我得救之後到今天為止,我的心時常和耶穌的心不一樣,我的想法是醜陋骯髒的,但耶穌說:這是葡萄酒的時候,我們就要說:哦,那就是葡萄酒。心裏想:那就讓我看看吧!這就是在懷疑耶穌,然後在看的時候,這不是水嗎?這也是相信自己。睚魯的女兒死了之後,耶穌說:她在睡覺,那她就在睡覺。雖然現在沒有下雨,但神說會下雨,人們看天很晴朗,所以心裏想不會下雨的。挪亞在建造方舟的時候,他們在嘲笑挪亞,但實際上挪亞說完之後,過了七天也沒有下雨,所以他們說:挪亞你在忙什麼呢?這不是沒有下雨嗎?就這樣過了一個星期之後,開始下起了傾盆大雨,按著神的話語原本成就。那麼各位要準確的拿著這樣的分界線,會非常容易。在我心裏面承載著許多的想法,拿著這個心和耶穌的心做比較的話,這本身就是非常不好的。所以他說:這是葡萄酒,就是葡萄酒。耶穌說:拿起你的褥子走,那走就行。雖然我心裏的想法是我走不了,但是耶穌從來沒有說錯過話,他說讓我走就走。

在非洲有一個弟兄被蠍子蟄了之後快要死了,我在電話裏說:約翰呀!你聽聽我的話。我今天早上讀聖經話語的時候,以賽亞書40章31節:【等候耶和華的新得力】神絕對不會撒謊,神是真實的神,神和你的約定,現在被蠍子蜇了之後正在死去,你現在需要的是新的力量,因為神說:想跟你約定--仰望神必從新得力,你仰望神吧!就會戰勝蠍子的毒。

在有很多人說有問題的時候,我說那你相信什麼神吧!若我們相信神,神也不做工,那我們相信這樣的神幹什麼呢?就像這樣相信神的時候,我經歷了許多神的做工。各位的想法和神的想法不一樣,看的時候不行、不可能,一直拿著自己想法生活的時候,感覺好像自己的想法是對的。

broken image

在約書亞記,神要佔領耶利哥城的時侯說:他會讓約旦河水會壘起成牆,去做的時候能夠看到,約旦河的水真的壘起來了。跟隨話語的時候,耶利哥城的城牆也會倒塌,因為是神的話語。

所以希望不要把神當作自己的朋友那樣,神是全能的神,在我們相信這位神的時候,神就開始做工,各位能理解嗎?所以,馬利亞對這些用人們說:他告訴你們什麼,你們就做什麼。那就不用再看這事,是對還是錯,不需要由我們來判斷。耶穌說洗淨了罪就是洗淨了;耶穌說能夠起來就能夠起來;耶穌說是睡著了就是睡著了。雖然我想法裏面說,沒有義人連一個也沒有,但是,相信稱我們為義的神,這才是信神。無論是長老還是牧師,如果不相信話語,怎能說這是相信神呢?之所以這些用人們舀了缸裏的水,拿給管筵席的人,都嘗了一口之後,葡萄酒實在是好喝。對新郎說:人們都是先拿出好酒後再拿出次的,因為人在喝醉之後,他們就喝不出這個好酒壞酒來了。

聽說在韓國,米酒喝醉之後,把米水也能當作是米酒給喝了。我們在神的榮耀裏面,一切都是恩典。但是魔鬼一直不斷的搖晃著人們的心,感覺好像聖經是錯的,聖經也會不對。其實有很多稱自己為神學院的人說:為什麼要信聖經呢?他們說沒有被科學核實,為什麼要相信聖經呢?沒有用科學核實的多的去了。為什麼?因為神是過高於化學、物理,能夠相信這樣一位神是特別蒙福的。因為我曾經偷盜很多,所以我以為我肯定下地獄,聖經裏面說所有說謊的,要掉在火爐裏!地獄裏!我心裏臨到了地獄,我只能去地獄,的確是這樣。但是我應該承擔的詛咒和懲罰,耶穌都已經代替了,想到這裏,心裏特別感謝。

各位把複雜的想法都放,就想一個問題:神對呢,還是我更對?既然是這樣的話,神說我們是義人,我們就是義人,神說洗淨了那就是洗淨了。但也會有這樣的想法:你不是還會犯罪嗎?聖經裏面關於赦罪的這些話語我都找到了,都讀了一遍,然後我心裏面也想:如果我以後又犯罪怎麼辦?我看了聖經的時候發現神也知道這一點。在舊約時代,他們需要獻祭,如果犯了罪就要獻祭,又犯了就又要獻祭,但是神的兒子耶穌沒有這麼做,只一次獻上永遠贖罪的祭,這是怎麼做的呢?因為這個世界是屬於時間界,在地上獻祭,只限於這個時間。所以即使獻了祭,也會成為昨天的獻祭,去年的獻祭,過去的獻祭,那過去的獻祭無法洗淨今天的罪。之所以每當犯罪需要不斷的獻祭,希伯來書是這麼說的,【來 10:10 我們憑這旨意,靠耶穌基督只一次獻上他的身體,就得以成聖。】希伯來書10章11節裏說,【凡祭司天天站著侍奉 神,屢次獻上一樣的祭物,這祭物永不能除罪。】時間界裏的獻祭是限於時間界。在10章12節【但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在 神的右邊坐下了,】然後把血抹在了永遠的祭壇,天國的祭壇裏。天國只有永遠的才能進到天國裏。所以各位去天國的時候,需要把我們肉體埋在土裏面之後,才能去天國。在天國裏所有的事情都是永遠的,而這世上所有的都是限制於時間。所以在聖經裏面說,耶穌基督成為將來美事的影兒,進到了不是用人手所造的帳幕裏。因為在世上的獻祭,要不斷的獻祭,如果耶穌在地上獻祭,獻祭100萬次也是無法洗淨罪。所以在聖經裏面說,【但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大、更全備的帳幕,不是人手所造,也不是屬乎這世界的。】如果在人手所造的帳幕裏贖罪,那只能贖當時的罪。所以不是人手所造的,經過那更大更全備的帳幕。如果看12節裏說【並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。】這裏沒有說一次,而是說只一次,如果沒有“只”這個字,就有兩次三次的意思,但是前面有一個“只”,只會有一次,成了永遠贖罪的事,完美。

broken image

所以有一些不懂聖經的人說,雖然耶穌釘在十字架上洗淨了罪,但是我們還會犯罪,那是因為他們不懂得希伯來書10章11節、12節的話語。耶穌用自己的血沒有塗抹在地上的祭壇,而在天國的祭壇裏。所以那個血今天也仍然塗抹在那裏,永遠的洗淨了罪。如果耶穌沒有永遠的洗淨罪,那我們就不能再犯罪。因為他是永遠的洗淨了罪。這個時候有一個牧師問我,“那我們可以隨便犯罪了嗎?”我就笑了。“難道你犯罪不是隨便犯的嗎?你不是隨便犯的罪嗎?你不是隨便犯的罪嗎?”因為各位與神的標準不一樣,神看的時候,我們盡都是惡,我們只有惡、罪。如果赦免不了隨便犯罪的人,誰都得不了救。因為神拯救的是隨便犯罪的人的緣故,我們都得救了。

我在前一周去了香港,有一個女牧會者提問,“神明知道我們會犯罪,為什麼要創造我們?”

我就笑了,我就問了她:“牧師,你有幾個孩子?”

“有兩個。”

我問她:“你明知道你的孩子會不聽話,為什麼生兩個孩子?是這樣的吧?”對是這樣。所以神讓我們變得完美無缺,希望各位不要想轉自己的頭腦,而是原本的相信話語。所以耶穌說的所有的話,常常不符合我們的想法。他向著38年的病人說:“拿起你的褥子走吧!”簡直不像話,這人簡直不像話,但是因為耶穌的意念與我們的意念不一樣,我們看的時候是不可能,但耶穌看可能的緣故,當然和我們的想法不一樣。所以各位非常純粹的,聖經上說著耶穌洗淨我們一切的罪,我們接受相信可以了。不需要為了洗淨罪自己努力,我們怎麼可能洗清自己的罪呢?因為聖經裏面說罪的代價乃是死。罪只有神能夠洗淨,而且神耶穌已經完美的釘在十字架上洗淨了,我們只要相信就可以。所以在我們的心裏,至今為止我們以亞當的後代生活,不斷有撒但的想法進來。可是在我們讀著聖經話語的時候,聖經話語是對的,我的想法再好也是假的,就這樣放下我們的想法。就這樣在我們的人生當中,我們能夠看到神活著做工。

各位,神創造我們的時候,也創造了我們的心,他在各位的心裏面,希望各位都倒掉撒但給各位的那個想法,而且在聖經裏面發現耶穌的心。希望各位在心裏面裝載耶穌的心,這樣的話,各位會成為像耶穌一樣的人。耶穌的聖潔臨到各位的心裏,耶穌的義臨到各位的心裏,還有耶穌的能力能夠從各位身上顯現。各位能夠經歷耶穌活著做工,如果各位與耶穌同行的生活,真的沒有什麼事比這還要蒙福的事,我們確信這一點。這些用人們就這樣舀了耶穌所給的水倒給他們,那管筵席的沒有說,“你為什麼倒了水給我了?”他沒有這樣發火而是嘗了一口,“這是特別好的酒。人們會先拿好酒後拿次酒,而你們卻最後把好酒拿出來。”就這樣按照耶穌的話語成就。每次看的時候神在耶穌裏面做工。

我胃不好的時候、心臟不好的時候,每當那時候神幫助我。在這世上生活的時候,雖然會遇到很多問題,但是因為我們有神,所以神來解決這些問題,特別的感謝!特別感謝的是我年紀已經大了,在神面前牧會了幾十年,但是連一次也沒有因為身體不好去住院而不能講話語。但是每次在講話語的時候,神都給了我健康。感覺我不斷的傳話語的時候,我能夠活到100歲。如果再不斷的傳話語的話,可能會活到500歲。我向各位懇求的一點是:我們一起相信耶穌吧!在耶穌的話語面前一點自己的想法也不要摻和。如果摻和的話那就是罪、惡。如果耶穌說睚魯的女兒是睡覺那就是睡覺;說拉撒路是活的那就是活的;說水是葡萄酒那就是葡萄酒。如果各位就這樣相信的話,各位的人生將變得像耶穌一樣,各位的人生當中會顯出耶穌的能力,各位會經歷耶穌活著做工。新舊約聖經66卷,尤其是韓文聖經翻譯的特別的好,神賜給我們聖經話語,我們讀這話語能夠知道神的心,而且在我們接受這話語的時候,在我們心裏面同樣能夠看到耶穌在同樣的做工。如果各位已經罪得赦免,希望各位在讀聖經、禱告時,希望各位在困難的時候在神面前禱告,希望各位能夠看到神的作工,我們相信這位神會讓各位的生活更蒙福,榮耀歸於神。

短暫的各位低下頭做一下禱告。還有我們一直相信的自己的想法要放下來,接下來我們只過相信神話語的生活,希望各位能過這樣的生活。短暫擁有個人禱告的時間。

2019.10.27